К основному содержимому

Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
оооо,сестра Я вообще даже и не пытаюсь запомнить имена с первого раза-бесполезно
А я наблатыкалась и запоминаю до 30 новых человек за день (иногда и больше) :)

Мой летний уже страдает из-за дня рождения.

Вообще определяющее в этом деле это желание ребенка
ППКС..мне конечно не очень нравятся экскурсии прям уже в начале 1 класса, когда еще толком не познакомились, и учитель не знает детей, и что от кого можно ожидать..и конечно на дальние расстояния я б в начале 1 класса не пустила...без себя не отпустила бы и ребенка, если укачивает
Мои дети обожают экскурсии именно с классом, хотя мы довольно таки активное семейство...Герман весной поехал впервые (конец 1 класса)..восторгов было на пол-лета, все вспоминал...и пообщаться, и поугощать друг друга, и самостоятельно выбрать сувениры..в пятницу едут в Заславль, так очень ждет
Класс старшего сына объездил в начальной школе почти всю Беларусь, и я почти на все экскурсии ездила с ними..не как присмотреть за своим, с ним как раз таки вообще никаких вопросов не было...самой интересно было, да и в качестве сопровождения в помощь учителю, если эта помощь требовалась..никогда сына никто не обозвал "маменькиным сынком", я с ним за ручку не ходила, он находился только в компании друзей..догоняла пофоткать..когда подрос, поняла, что наверное ему будет комфортнее без меня в сопровождении, и если очень хотелось поехать, спрашивала разрешения...и обычно его не получала:):)..счас вот в Краков собираются

Тасана, Я запоминаю имена только тех людей, с которыми постоянно сталкиваюсь по работе или в каких-то других обстоятельствах. А вот имена людей, с которыми не общаюсь каждый день или хотя бы три-четыре раза в неделю, запоминаю долго :)

девушки!!!! я опять со своими баранами) что планируете на день учителя дарить!!!
У нас РК собирает на подарочный сертификат от какого нить универмага. Ну и цветы наверно будут))

Прочитала все обсуждения поездок в первом классе ... И задумалась. У нас здесь поездки - совершенно нормальное явление, причем еще в детском саду. Обязательно детей несколько раз в год вывозили. И далеко и не очень. В школе вот вчера тоже рассказали про как минимум три поездки до нового года, одна из них уже на след неделе. К организации детей здесь очень серьезно относятся, и ни на кого не орут - я была один раз в качестве волонтера. Сейчас вот тоже записалась, но нужно только 4 родителя от класса - могу и не попасть. Не отпустить или поехать с ним на машине у меня даже мысли не возникло - едут просто все, а ездить за ним в каждую поездку я физически из-за работы не смогу. в тот раз, что я ездила, кто-то из родителей ехал следом, но дети все были в автобусе. И даже обратную дорогу их не забрали в машины.
Летом деть был в лагере при центре досуга. Их возили в бассейн, на метро.
Перед каждой поездкой провожу с сыном беседу про безопасность и находиться рядом с учителем. Каждый раз переживаю, конечно, и жду с нетерпением. И каждый раз снова отпускаю.
А еще странно читать, как таких мелких родители отпускают играть во дворе одних или идти в магазин - а на экскурсию с сопровождением и отработанными правилами - нет.

про экскурсии моя выберет именно их. пока мне еще разрешит в сопровождении ехать (но если это не выходной, то я не смогу). с димкой ездила почти всегда (работа позволяла), но с ним никогда не была. но конечно, все равно в старших классах был жутко недоволен.
нас вот только улеглась ситуация классическая про "А ты - очкарик"
у нас видно еще шумят. малая жалуется, что все ее обзывают. (я так понимаю ее это беспокоит, хотя она и пытается типа не обращать внимание)
в классе очень многие дерутся. я в школу не хожу, разборок родителей не вижу, но по ходу они там какие то етсь. так как на четвертый день, когда я забежала перед поездкой в больницу, слышала разговор одного папы и учителя именно разобраться -кто то толкнул моего.
про собрание. мне как то грустновато от него стало- ниче в школе не поменялось, дай те денег и свободны. ну это я утрирую конечно, но какое то такое чувство есть.
по поводу денег, собрали на мой взляд мало 200тыс всего. и это на все мелочи (а их ка кне мало), стенд, стеллаж, ду.... там на мелочи не хватит, не то что далее по списку. учитель просит телевизор, все молчали. я про себя решила, что мне не нравится, но по деньгам мне не дорого, я могу дать. поэтому тоже смолчала. но не вижу необходимосьти его покупать, да и ваще я против -хватит его дома. решили на него собраться к декабрю, типа там скидки и тогда купим (ну может к тому времени все само и заглохнет)
я пришла на 15мин раньше, насмотрелась как дети дерутся.... типа конечно играют, и вроде не слишком зло... но мне не по себе было от таких игр. с выкручиванием рук, давлением в низ на голову и прочими агрессивными выпадками. родителей было много, но все молчали и смотрели... наверное, считали что не имеют права, чужие дети, возможно кто то считает, что это нормально, не знаю. но я и еще одна мама, не выдержали, пытались их разнять. их хватало на три секунды и опять... потом зашла учитель, разняла... тоже на три сек.... короче, я была в шоке... малая сказала, что дерутся постоянно. очень надеюсь, что это адаптация.
на такое поведение малая жалуется и на девочек.
сосед ей постоянно носки пачкает под столом.:crazy:- жутко не довольна
к слову парта у нас грязная грязная с соседской стороны была. вся в пластилине, в карандашах и т.п. я пришла наводила порядок на его стороне- все на полу валялось. учитель ругал этого мальчика- а тому как с гуся вода:derisive:)
на собрании учитель очень "просила" поработать с детьми- не знают как зовут родителей, адресов, дни недели, месяцы, даже поры года не могут сказать. таких 90 %.
вообщем пока о школе не самое лучшее впечатление.
сегодня фотографируют.
мы с учителем за два дня выбрали стеллаж. счас ищут, кто его может из родителей привезти (180тыс стоит доставка. рк решил экономить. гы и это естественно денег то нет)
лдано пошла малую будить- будильник звонит и не встает...:crazy:

вспомнила, еще у нас девочка накакала посреди тауалета, а мальчики писают в мусорницы... а учитель знает, кто что сделал, потому что одна девочка за всеми всегда подглядывает:crazy:

Последнее редактирование:
вспомнила, еще у нас девочка накакала посреди тауалета, а мальчики писают в мусорницы... а учитель знает, кто что сделал, потому что одна девочка за всеми всегда подглядывает
Жууть. Мрачноватая картина у вас какая-то.
Я не знаю по какому месту стучать, но я несколько раз приходила раньше (то постели помогала перестилать, еще что-то) ни разу не видела чтобы дрались дети. У Старшего в классе дрались постоянно и при взрослых, а здесь пока т.т.т., да шумят, словестно ссорятся, но не дерутся... Сильно надеюсь, что повезло.

на собрании учитель очень "просила" поработать с детьми- не знают как зовут родителей, адресов, дни недели, месяцы, даже поры года не могут сказать. таких 90 %.
в поликлинике при мед.осмотре сына попросили назвать деревья (а за одно проверить произношение). Сын назвал сосну и сказал, что больше не помнит :)))
хотя знает, а тут растерялся, что ли...
но если бы я лично это НЕ видела, то дома, обсудив с сыном, думала бы, что сын относится к 10% знающих детей :)))

Rovba, мрачноватая картинка какая-то. Мне честно говоря сложно представить девочку 6-7 лет, какающую посреди туалета.
Ну главное, чтобы ваша Саша нашла друзей себе соответствующих, и не стала обращать внимание на неадекватов.
У нас кстати никого очкариком не обзывают. Моя тоже в очках, но только когда пишет/ читает, и еще где-то трое носят постоянно.д

если в меня пошел - у меня просто нет никакой памяти на имена, к сожалению.
ох. знакомо... если дитё в меня - тоже имён не запомнит. но она ж ещё и в папу. а у папы географический кретинизм :( дочечка путь к школь туалету так и не может освоить :(

Марфа Васильевна, вот географический кретинизм это про меня. Чтобы найти дочин класс, я иногда десять кругов по этажу наяривала. Потом как-то придумала способ запомнить как считалочку: вверх налево направо налево вторая дверь :D

marinettu, Ключевые слова "отработанные правила" :) Я вот часто вижу, как детей везут в культпоходы на метро, в час пик, на моей станции Площадь Победы - кто был, тот знает, особенно в первых вагонах как там "классно" в направлении Кастрычницкой - а и ТЮЗ, и кукольный находятся в пределах этих станций. Не удивлюсь, если случалось, что по дороге кто-то выходил на другой станции и его потом искали. Часто вижу школьные лагеря в рейсовых автобусах. Ну и так далее. Это уже не говоря о трагических случаях с экскурсионными автобусами, правда, там дети ехали в Болгарию, но от этого не легче - в том смысле, что наши еще так далеко не ездят.

Нас хотя бы, в моем детстве, возили на экскурсии в младшей школе только на автобусе. Это я точно помню. Вот когда были постарше - когда как, то на автобусе, то на городском транспорте.

Мне честно говоря сложно представить девочку 6-7 лет, какающую посреди туалета.
я Вас умоляю... я в общежитии жила. студенческом. чего только не видела в исполнении 20-летних девушек.
а в туалете в офисе? у меня иногда ощущение, что кто-то приходит и спецом гадит на ободок. бо такие на вид все интелигентные.
люди очень по-разному живут... да и мало ли что там с девочкой случилось... моя вот грит, что в туалете не горят лампы (перегорели). ей страшно заходить в полной темноте в кабинку. терпит. один раз не утерпела :(

посмеяться. для сашкиной презентации моя семья (мы в понедельник рассказываем) мы рисуем рисунки, клеем фото, вообщем коллаж делаем на а3 формат. на сег день остался только один рисунок сама сашка. так вот вчера делали папу. малая нарисовала, с волосами не знает, что делать. я ей подсказываю нарисуй ежик (у нас у папы полулысина и действительно не понятно, как рисовать). малая нарисовала, потом обводит карандашом, а я ей решила припушить, взяла и показываю типа вот так пройдись... малая смотрит так, смотрит, а потом выдает- мама, а что у папы на работе что то взорвалось?... (я пол часа смеялась)

да и мало ли что там с девочкой случилось..
я пока тоже так думаю. мало ли не добежала, испугалась. а вот, что мальчики писают в мусорку -наводит на мысли не хорошие.

А Илюша еще не запомнил всех детей по именам. И, подозреваю, запомнит хорошо если к Новому году , если в меня пошел - у меня просто нет никакой памяти на имена, к сожалению.
А я лица не очень хорошо распознаю :) (ни один фильм нормально посмотреть не могу – всех персонажей путаю). Имена-то я запоминаю. А толку? Если ребенок в меня пошёл, то одноклассников мы тоже хорошо, если к Новому году запомним.

А, точно! У меня муж имена плохо запоминает. Даа. Теперь сомневаться стала, что и Новому году уложимся :)

О а мы уже выучили детей!) Всех у кого имена повторяются по именам и фамилиям остальных по именам. Это я так понимаю учительница как называет их так и они друг друга зовут. Это кстати было одним из факторов выбора имени у меня. Но у Таси и фамилия простая в отличие от моей.
А еще мы выучили сегодня утром стих про бабушку - всем спасибо! Супер получается проникновенно еще движения доучим и все - надо еще теперь наряд для этого дела)) Боюсь что в выпускное платье уже не поместимся - что конечно жаль.

у нас решили раз в 3 месяца поздравлять осенят, зимовят и т.д..... мне идея не нравится. моя за 1,5 месяца забудет уже, что ДР был.... как-то не к ДР это будет ребенку, а общий праздник... еще и организовать нужно будет родителям именинников, а т.к. мы живем далеко от школы, то мне это напряжно (

мы вчера отметили коллективный ДР летних деток - нас аж 10 человек!))
Ребенок довольный мероприятием - делали поделочки в подарок другу другу, подписывали кому, ставили их на какое-то дерево, водили хоровод, каравай-каравай, получили подарки и шары. А вот сладкий стол получилсяяяяяяяя - месяц можно есть))))))))))) много чего осталось в школе у учителя на раздачу, и кучу забрали домой.

А у нас карантин ветряночный объявили. Прибежала утром молоденькая медсестричка и давай не болевших зазывать на вакцинацию : "Срочно! В течении 72 часов!" Родители заявы читали и вроде писали отказы.

А еще мы выучили сегодня утром стих про бабушку
Что, прямо утром!? Ну, вы даёте. Вот это память, вот это выдержка!
У нас каждое утро спешка, беготня. Не хватает только стихов, чтобы умом тронуться.

Кстати, спасибо девочкам за ценные высказывания про утра без криков и поучений. Ввожу для себя новое правило. Работаю над собой. Два дня уже получается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху