теплый ветер, я исхожу из своих возможностей, если честно. Да, у меня нет времени на всех детей, у меня есть свотх двое и двое других деток с проблемамт, которых я периодически поддерживаю (дети подруг, у них отклонения в рвзвитии). Все, на что я пока способна. А разик потрепать по плечу, а потом отвернуться, это как поманить собачку пирожком и выгнать на улицу. Буду делать то, на что хватает сил, не пытаясь охватывать все.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
да... завернуло нас однакоПервоклашечки, а не малолетние преступники
действительно полнолуние
Да и разик обратить на чужого ребенка внимание - тому ребенку сделать приятное! Захожу в класс за Илюшей, ко мне девочки подбегают, общаемся. Одна куклу свою сегодня показывала с "рыбьим хвостом" - похвалила ее куклу. Это две минуты времени, а у "чужого" ребенка формируется в том числе и в эти две минуты базовое доверие к окружающему миру, где не только безразличные люди, но и приветливые.
да, страсти....
а моя сегодня с утра, как пришел мальчик один, говорит мне: мама, скажи ему, чтобы он меня не щекотал после физры))) и улыбается.
я грю: ой, ну вы в своим амурах сами разбирайтесь.
Но услышала бабушка мальчика, подошла к моей и спросила, что ему сказать, та ответила) опять улыбаясь)))) бабушка улыбаясь же пальцем пожурила внука)))) мальчик покраснел)
а уже после уроков она подошла ко мне и сказала, что ее внук рассказывает целыми вечерами, что Сашка самая умная, самая красивая и самая хорошая в классе)))) амур-амур
))
негатива в школе не вижу (ттт)
пока ждала дочку после уроков, мальчики первоклашки баловались на коридоре.... один в нательной майке и сверху незастегнутая мастерка.... выкачался сам всеми частями по полу и друга выкачал... типа дрались они там шуточно... но мамы будут в шоке от вида сыновей))))
к нам завтра учительница в гости придет после уроков
ждем)))
а моя сегодня с утра, как пришел мальчик один, говорит мне: мама, скажи ему, чтобы он меня не щекотал после физры))) и улыбается.
я грю: ой, ну вы в своим амурах сами разбирайтесь.
Но услышала бабушка мальчика, подошла к моей и спросила, что ему сказать, та ответила) опять улыбаясь)))) бабушка улыбаясь же пальцем пожурила внука)))) мальчик покраснел)
а уже после уроков она подошла ко мне и сказала, что ее внук рассказывает целыми вечерами, что Сашка самая умная, самая красивая и самая хорошая в классе)))) амур-амур
негатива в школе не вижу (ттт)
пока ждала дочку после уроков, мальчики первоклашки баловались на коридоре.... один в нательной майке и сверху незастегнутая мастерка.... выкачался сам всеми частями по полу и друга выкачал... типа дрались они там шуточно... но мамы будут в шоке от вида сыновей))))
к нам завтра учительница в гости придет после уроков
ждем)))
ну я же вроде написала, что есть девочка, которая всем все докладывает, так как подглядывает- кукушкина короче:crazy:а еще то, что этот момент стал известен вообще - про девочку в туалете. как? учительница всем поведала?
это все со слов моего ребенка, поэтому возможно все совсем не так- я свечку нигде не держала
насчет драк, так как была свидетелем таковых, понимаю, что оно есть и много. меня это напрягает, но надеюсь, что адаптация. в саду у нас как таковых драк в группе не было, хотя в др знаю было. и более того. в соседней гр мальчик с элементами аутизма был довольно жестоко избит (обращались родители в больницу). это 5-летние дети. был на протяжении 2лет изгоем. а так получилось, что полгруппы тех мальчиков (и обидчики и жертва) на след год перешли к нам. и... как то сдружились они, потому как воспитатели были другие. поначалу были драки, но через пару мес все наладилось. и мальчик тот не был изгоем. все было гуд. его мама была просто счастлива.
очкарик- пока работаю с ребенком на тему игнора. она как бы год уже в очках, но я так понимаю, все равно ее это беспокоит, раз спрашивает почему дети так себя ведут.
у нас много музыки. а сегодня так вообще. пианино, хор, англ.
малая реально устает. спать ложимся в 21 (вместо 22-23) и к 22 она уже сопит. в 7 по будильнику не встает, приходится будить.
но устает она и когда не ходит никуда. так что делаю вывод, что это все таки именно школа на нее так влияет.
имен половину она не знает. почти все ходят без бейджиков. но мы и были то все вместе неделю пока. может ан след неделе запомнит всех
каждый день приносит фишку. то за аккуратность, внимательность, ответы. фишки собираются, потом за 10 фишек клеится листик у цветочка- вообщем полянка будет. так понимаю у кого быстрее цв собирется, тот и круче
а расскажите поподробней про почтовый ящик. как это сделать,и как там что писать?у нас и в ВК и в одноклассниках и почтовый ящик)))) действитель очень удобно, мы там и отчеты пишем кто сдал-на что потрачено
DemidKa, только хотела написать, а Юста уже ответила)))
,
Юста, ещё несу Вам спасибо за подсказки про настольные игры!!!! Съездила в их магазин, накуууупилась))))
+ к тем играм, что Вы описывали, купила игру "Эрудит". Она, правда, с 8-ми лет и для деток, которые пишут и читают (а мой такой), нам очень "зашла", а с мужем вчера до часу ночи "резались"))))
,
Юста, ещё несу Вам спасибо за подсказки про настольные игры!!!! Съездила в их магазин, накуууупилась))))
+ к тем играм, что Вы описывали, купила игру "Эрудит". Она, правда, с 8-ми лет и для деток, которые пишут и читают (а мой такой), нам очень "зашла", а с мужем вчера до часу ночи "резались"))))
Ivetta, спасибо за спасибо
Девочки, опробовали еще настолку, в которую можно успеть сыграть на переменке..и очень удобное исполнение в металлической плоской коробочке...называется Паника в лаборатории..рекомендую
Девочки, опробовали еще настолку, в которую можно успеть сыграть на переменке..и очень удобное исполнение в металлической плоской коробочке...называется Паника в лаборатории..рекомендую
Последнее редактирование:
А мне вот не до смеха если честно.Моего сегодня водили на беседу типа к психологу. Там у него какойто конфликт с одноклассником получился(говорит нечаянно).Так наша учительница не нашла ни чего лучшего как отвести ребенка к психологу,а там был дядя милиционер. Как вам такой подход?!:shok:Ни к маме к папе,а сразу к милиционеру.Ребенок в диком состоянии.Меня трясет.А еще, завтра эта горе очительница к нам в гости идет.Хотела тортик чаечек кофеечек. Теперь из приципа деловой разговор.:aggressive: Кроме того она его пересадила одного за последнюю парту(видите ли отвлекается сам и отвлекает соседа) и теперь мужу жалуется,что сын ничего не делает. Мы ее в первый день знакомства предупреждали,что это самое плохое что она может сделать, и ни к чему хорошему это не приведет. Вот попадалово!Улыбнуло. Расслабьтесь хоть немного. Посмотрите на название темки. Первоклашечки, а не малолетние преступники. В начале темы было столько фото милых деток в бантиках\костюмчиках, а сейчас какие-то сплошь хулиганы и озабоченные, ябеды и драчуны.
Как я понимаю, на работу психолога с ребенком должно быть ваше согласиене нашла ни чего лучшего как отвести ребенка к психологу
очень сочувствую...Ребенок в диком состоянии.Меня трясет
у ребенка есть мобильный телефон?
я не представляю, что делать в таком случае...
на ум приходит только сразу звонить мне.
ППКСна ум приходит только сразу звонить мне.
Н.В, дико, что не позвонили родителям. И да - согласие требуется обязательно, я бы разобралась 
У нас гиперактивный Тимурчик наконец обрел за партой пару, девочка не реагирует на его приставушки, ну и вообще он перестал к ней лезть и начал заниматься. Так что все в руках учителя...
У нас гиперактивный Тимурчик наконец обрел за партой пару, девочка не реагирует на его приставушки, ну и вообще он перестал к ней лезть и начал заниматься. Так что все в руках учителя...
Не в обиду...А где ителлигентное нутро? тыт откровенный закон джунглей.А если ваш по малолетнему недомыслию сотворит что то такое,за что родитель другого ребенка сочтен нужным применить методы психологического терроризма?. Мот сначала все таки с родителями поговорить?Да уж((( Если бы кто-то стал с моего ребенка одежду стаскивать все мое интеллигентное нутро ушло бы в спячку. Я бы не с родителями разговаривала, а с участковым или унизила бы этого мальчика так чтобы ему больше в школу ходить не захотелось (по крайней мере в нашу). (Манипулятивные техники и психологический терроризм на 6 летних детях я думаю быстро работают, если они взрослых за 1,5 месяца выносят) и я кроме шуток.
sofiko, Спасибки за поддержку.А вот наша учительница сочла самым разумным не подобрать пару,а просто отсадить.
Оранжевая мама
вурдалак на работе
пусть уж лучше по каждому пустяку.боюсь будет по каждому пустяку звонить.
сочувствую вашему сыну, это, конечно, стресс. Ну и о профпригодности учителя с психологом можно поговорить, если они себе такое позволяют.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: