Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас на математике ничего не рисуют :) По математике тетрадь 48 листов и учительница сказала, что ее никакие клеточки не интересуют :)))

Coraline, на проверку не будет забирать? моей сказали, не больше 12 листов тетради. а я накупила и 18 и 24...

Марфа Васильевна, Вот не знаю. Проверяют ДЗ на уроке устно.

По ЧиМ тоже сказали 24 листа тетрадь. Остальные тонкие. А, по истории он начал в "толстой" тетради (48 листов) писать, учительница сказала - нормально.

Coraline, у нас разрешили 18 листов. Но я накупила 12-ти листовых. Носим пока их. самостоятельные по идее в этих тетрадях, если каждый ученик из 4 классов принесет толстую, бедный учитель.
Меня тоже эти схемы в задачах раздражают. Скорей бы уже нормальная тема.

Тошик1, Ну мы же не по своей инициативе завели 48 листов - учительница сказала, что по математике тетрадь 48 листов. Как и по ЧиМ 24 :) Какие говорят тетради заводить, такие и заводим :)

Coraline, я ж понимаю. повезло вам. А то раз в неделю менять тетрадь, а то и чаще, тоже не очень удобно.

пока , конечно, рано делать выводы. НО... попасть в школу можно минимум через 15 минут и это еще благо- двери держать открытыми дежурные (по картам уч)....
что касается еды- мы не обедаем- карточки же нет у пятиклашек.. дите голодное, так как факультативы были после уроков, потом наша музыка... вообщем, с 9-17, вчера до 19 без еды была в школе (два последних дня)... уроки делали левой ногой до 23, вчера меньше уроков было до 21. я честно говоря, высадилась на лошадь с их началом уроков в 9.. кстати, у нас по матем попросили весь анализ расписать, да на несколько задач... оно, конечно, весч нужная для памяти, но блин не с таким расписанием... обещали факультативы все таки в 8 начинать- очень хочется.
пока началом уч года лично я не довольна. суета, никто толком не может сказать , что нужно покупать к школе... ай, абы что и с боку бантик...

зато я уже купила по пять гуаши, альбомов, цв карандашей от класса на искусство. на вопрос зачем- никто не ответил... но 60р с куста. так это хорошо, что у меня были деньги с прошлого года.

Нам на искусство пока сказали ничего не покупать. Но сегодня первый урок по искусству, может, скажут.

еще мы не будем теперь на уроках физры (у нас смг)- малую выгнали и сказали больше не приходить. была ранее договоренность и в прошлые года, и теперь 1числа с новым учителем, что малая ходит на уроки, а числится там. однако учитель забыл, и с третьего урока на конях выгнал малую. ну и ладно, конечно, но зачем орать и выгонять, я не поняла, особенно, если учесть, что сам тормозок..)))

что касается еды- мы не обедаем- карточки же нет у пятиклашек.. дите голодное
а за наличные не продают?

А то раз в неделю менять тетрадь, а то и чаще, тоже не очень удобно.
Как вариант, подписанную "корочку" с обложкой оставляете и вставляете в обложку новую тетрадку. Не придется подписывать или скрепки переставлять) У моей проблема подписать красиво и чтобы всё влезло в 1 строчку

не знаю. на собрании говорили так:
завтраки по ерип. в первый день была огромная неразбериха),
обеды по картам уч-ся.
но у 1,5,9 их нет... вообщем, времени и желания с этим разбираться как то нет. надеюсь, что перенесут все факультативы на 8утра и будут форточки днем. благо школа близко, будет туда сюда бегать по ходу...

Нашим тоже делают карты, но обед за наличку купить не проблема. Карточки еще не готовы

у нас тоже школа началась вот во вторник. учитель - молодой мужчина в этот раз. в классе 34 человека. из канцелярии нужно карандаш (пишут карандашами простыми) и папка. в первый день принес дневник - у нас это такая почти книга А4 с кучей инфы - в ней пишут не только задания, но и диктант словарный могут. дневник стоит 7$ - некоторые учителя отказываются от них в пользу сайта. второй день дети работают над проектом знакомств - нужно было опросить кого-то из класса и сделать коллаж о нем. расписание уроков еще не выдали, за парты еще не рассадили - первую неделю здесь учитель активно знакомится с детьми и знакомит их между собой, тк классы тусуют каждый год. заданий домашних пока не видно. расписание не меняется - начало занятий в 8.55, конец в 3.35

У меня вопрос из серии "А как у вас?"
когда дети были в началке, заказывали в кабинет воду питьевую в бутылях. сейчас дети бегают по кабинетам, заказываете ли вы воду в закрепленный за классом кабинет?

FialCa, у нас в гимназии не заказывают. Якобы стоят какие супер-пупер фильтры, можно пить воду возле столовой, там же есть стаканчики. Но я даю с собой бутылочку воды.

FialCa, это расходы на нужды детей
У кого спрашивала, тоже интересовалась этим вопросом, как покупали сами в класс, так и покупают
Или перечисляете деньги на счёт школы, пишите заявление , и вам закупят

FialCa, мы закупаем в кабинет классной, интересно кстати надо спросить у детя где она пьет потому что классная учитель английского в другой подгруппе и у нас в кабинете классной информационный и классный часы только :).

Parole, спецмедгруппа...если в школе нет условий и специалиста, дети занимаются в поликлинике

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху