Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нам пока только атлас по истории, только белорусский и тонкий.

Марфа Васильевна, Нам закупает РК все пособия. Пишут, что грамматика в печати, будет через 7-10 дней.

Грамматика была кстати в книгачее на востоке

У нас централизовано деньги на инглиш сегодня собирут на собрании мы вообще по чему-то не государственному будем пользоваться а другими.

Glory, в школе? Или гимназия у вас?
Если второе, то ничего удивительного

Parole, спасибо, нам уже купила мама из нашего класса.
пока РК не выбран, каждый покупает сам себе или вот как нам, по доброте душевной и после крика о помощи :)

kresh, у нас тоже тренировки заканчиваются в 21 час, в группе есть третьеклассники даже. Я вообще себе мозги сломала с этими тренировками, вот мы после треньки в 22 домв, а завтра в 10 утра опять тренировка. Выезжать из дома в 9 утра. Вопрос, когда делать уроки. Но это все траблы из-за второй смены у нас. Так что, вряд ли вы добьетесь переноса времени.

у нас прошло собрание. пока как-то я без энтузиазма( куча допуроков, неразбериха с завтраками/ обедами, вступайте в пионеры и БРСМ это обязательно, возможно закупим планшеты, но у 6, 7 класса они валяются и не пригодились) к досугу у классной отношение абы-какое, "что там в музеях не видели") обрадовали, что на обязательные хоккеи водить пока не будут - вроде как постарше детей мучают) ну в общем, вотэтовот все. я пока в печали от старта школьной жизни

у нас с тренировками все складывается вроде бы. но понятно, что кроме школы и спорта больше ничего не остается. но я как бы была готова

sofiko, закупите какие планшеты?

А мне что то пока совсем не нравится учеба:). Задают как то много именно на дом.
И физкультуры 3 раза в неделю шибко много в середине уроков. Ни учебы ни физ нагрузки. Вот все таки для спортсменов грамотно организуют учебу .,...тренировки утром занятия и опять тренировки . А эта физ ра внутри сетки в перемешку с завтраками только вред.

фиалка, https://www.aversev.by/rus/katalog/srednyaya-shkola/22958

ТиЛи, моя дочь прям кайфует: как же круто, что не нужно в математике писать эти пояснения, выражения.
решение - ответ. без всякой малышовской лирики.
моей как-то немного задают. подружке из школы кажись больше: ждали-ждали мои дети на улице, погулять хотели вместе, а она не вышла. делала дз.
физкультура - хуже, чем в школе. много сидят на скамейках.
наши вчера ходили в худ.музей. и их показывали по онт. пойду искать, может чадунюшка засветилась ;)

нашла http://ont.by/news/our_news/sentyab...om-hydozhestvennom-myzee-chto-prigotovili-org
наши дети, наша классная, моей не видать :))

ТиЛи, Надеюсь, не полуторакилограммовые, как недавно статья была :))) https://www.iguides.ru/main/gadgets...im_shkolnikam_polutorakilorammovye_planshety/

Ой, у нас после ДЗ в начальной школе - ЛАФА! :)))) Уроки делает быстрее раза в два :))) Никаких доп.тетрадей по математике, русскому и белорусскому :)))

А физ-ру да, я тоже предпочла бы последними уроками. Но в масштабах гимназии это нереально, конечно.

ТиЛи, Надеюсь, не полуторакилограммовые, как недавно статья была https://www.iguides.ru/main/gadgets/...vye_planshety/
В смарт-класс покупают планшеты под винду. Ценник там негуманный, по сравнению с андроидом. Плюс клавиатура должна быть.
У нас доп тетради по искусству и истории. Ну и Interprise по английскому. Пока это вся доп литература.

А вот моей фанатке физ-ры мало три урока в неделю. Хочет именно школьные уроки, мозг у нее там отдыхает. Тренировки после уроков само собой.

sofiko, а как вам англичанка? Дочка тоже у нее в подгруппе. Меня смущают 10-ки каждый день. Сыну когда-то 9 с трудом в 5 классе доставалось, а тут такая щедрость.

sofiko, закупите какие планшеты?
пока нет, но могут к этому прийти в очередной раз)
моей такое ощущение особо не задают, куда больше в 4м классе делала
учеба вроде бы ей очень нравится, от математики совсем не устает - хотя уже 2 раза были допзанятия (это в плюс к базовым гимназическим у них в классе)
по физике понравилось ребусы решать, сама физика не очень впечатлила пока)
в общем, ребенок вроде бы довольный, может и зря я заморачиваюсь. вчера вот уроки до 15-30 были и нормуль, бодра, весела)

По истории и ЧиМ контурные карты, по английскому доп.тетради, но там ерунда, как обычно, легкие задания. Пока, вроде, не планируются доп.тетради ни по каким другим предметам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху