К основному содержимому

Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, кто-нибудь планирует пытаться отказаться от питания? Вообще, какие у кого мысли на этот счёт?
У меня тоже есть нехорошие мысли про это питание. Деньги немалые, а смысла немного от него. Завтрак после второго урока, понятно, что ребёнок поест перед школой. Не известно, что он там съест в столовке на эти 2,5 рубля. а там гляди уже и обед (дома). В прошлом году завтраки были "бесплатные", поэтому этот вопрос меня не сильно беспокоил. А теперь этот "недообед" вызывает сомнения.

У меня вопрос с питанием не возникает.Детям нравится,говорят что вкусно.А тем более ,что скоро будут и доп занятия сразу после уроков,то обед тоже актуально.

похоже, только я такая безрукая, не нашла подходящих обложек :) но у меня ж деточка - с претензиями. сказала, никаких! цветных! обложек! только празрыстыя.

про отказ от питания - вон, мама из нашей гимназии по мед.справке и то не может отказаться, я даже рыпаться не буду, хотя дочь в первый день удивлялась "чота все едят, а мне уж тааааааааак не нравится", ничего не съела... может, пересмотрит своё отношение к общепиту, денег как-то жалковато...

о, хотела рассказать, как дитё моё проходило тестирование по художественному профилю. гимназия предоставляет такую услугу на бюджетной основе (лайт вариант, рисунок, живопись, композиция, соломоплетение, лепка...) или можно платно, в 2 раза больше занятий и там вообще очень интересно и профессионально.
так вот, для того, чтоб понять, в какую сторону смотреть, проводили тестирование: нужно было дорисовать обычной шариковой ручкой что-то своё на листе с уже напечатанными линиями, кружком, прямоугольником.
я б там увидела излучину реки, например, портовые краны и т.д. деточка дорисовала к линиям - крону дерева, за ним - дом с разнообразными окошками. вобщем, интересно. но, что меня особо поразило, - это отношение зам.по худ.части. невольно подслушала, как она разговаривала с другим ребёнком. она ж хвалила даже то, что у него линии и тонкие, и потолще, какое разнообразие! моей тоже наговорила тонну комплиментов. дитё изначально шло с большим нежеланием, после - воодушевилась и прониклась! умеет зам.поднять самооценку, молодец.

а там гляди уже и обед (дома).
Ну не так уж и "глядишь".... Почти все дни по 6 уроков. В районе 14 -15 обед (дома) получится.
Я пока решила платить. Буду надеяться что что-нибудь ребенок и поклюет.

вон, мама из нашей гимназии по мед.справке и то не может отказаться,
А как это возможно что невозможно по медсправке? Они что, хотят на себя брать риски медицинские?

Девочки, чьи дети в обычной школе. Вам сказали, какие нужны рабочие тетради? По каким предметам покупать?

я не понимаю: если родитель просто не будет платить , а ребенок просто не будет есть, что сделают в школе? и на каком основании?

У нас обед после 6 урока. Т.е., смысла в нем нет, если не оставаться на какие-то кружки и факультативы. Завтрака 1 числа еще не было. Сегодня должен быть, спрошу, как - понравилось, нет :)

Мой тоже упрашивает не обедать - получается без кружков вообще смысла нет, если ехать домой надо - только когда кружок... но завтраки строго наказала съедать - иначе первого пришел домой злющий )))))

Девочки, чьи дети в обычной школе. Вам сказали, какие нужны рабочие тетради? По каким предметам покупать?
пока только по английскому.Я так понимаю про тетради будут говорить учителя прямо на уроках.Ждем)

Завтрака 1 числа еще не было
у нас был, и обед даже)

У нас обед после 6 урока. Т.е., смысла в нем нет, если не оставаться на какие-то кружки и факультативы.
вот у нас планируются танцы, доп занятия и факультативы по этому обед актуален. Но за все годы ни одна не пожаловалась на питание)

у нас сегодня мама из РК обойдет учителей с этим вопросом

я не понимаю: если родитель просто не будет платить , а ребенок просто не будет есть, что сделают в школе? и на каком основании?
По санпину ребенок должен быть обеспечен питанием, но если завтрак после 6 урока, то смысл в нём. Уж лучше пусть пойдет выберет себе сам обед. Моя с удовольствием покупала на обед мясо, гарнир, сок и что-нить вкусненькое в буфете и умудрялась уложиться в те же 3р

По санпину ребенок должен быть обеспечен питанием,
ну дык "обеспечить" и "накормить" - разные понятия.
школа обеспечила - нормы санпина выполнила. все остальное - личное дело каждого.
если бы моя дочь не ела в школе, я бы не платила.
и 2,70 за ланч в школьной столовой - дороговато, имхо.
многие считают отказ от питания проблемой, но "что тогда будет" - никто сказать не может.
не буду флудить здесь, есть отдельная тема.

Кстати, прикольно про Искусство.
У нас нет такого предмета, зато физкультура как положено.

Ну и у нас никаких ЕРИПОВ и пр. - дали деньги, что ребенок съел, за то и заплатил. Классная сказала, то будет следить за тем, чтобы ели, но сказала с другим подтекстом совсем - в смысле, у них огромные физические нагрузки и надо чтобы они питались нормально, а не голодали.
Сегодня с ужасом жду, каким мой вернется после 9 уроков, из которых 5 - физическая нагрузка.

Попробую спросить здесь. Может кто подскажет где поискать
Есть ли какие-то документы, касаемо времени занятий в спортивной секции.
Нам тренировку поставили, которая заканчивается в 21.00.
На мой взгляд, это не совсем детское время

kresh, у нас дети после 11 лет на каратэ ходили и ходят и занятия заканчивается в 21.00

Питание у платников 1 раз после 2 урока, у бесплатников 2 раза, после 2 и 4 урока.
Искусство есть. Доп.тетрадь за 10р только по английскому. Пока по крайней мере.

Самим покупать по чел и миру контурную карту.пока все

Я была вчера в книгачее на востоке и в академ книге...для 5 класса там нет почти ничего, только инглиш рабочие тетради. И километровые очереди!! Заказала на озе, там есть почти всё.

Есть отличный магазин в аутлето. Там мне показалось есть вообще всё.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху