Naya, конечно в обложке. Не помогает. Обложку выбирала толстую подороже. В 1книге вечером закрыли_была целая. Утром открыли-экран потек.в сервисе все что по экрану-негарантийный случай. Ибо недоказуемо. Вот когда какие-то полосы пошли взяли без проблем
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а вы серьезно думаете, что это действо организовано для детей? это тренировка для взрослых. без взрослых в чс они давку устроят с курточками и ли без. взрослые должны уметь организованно вывести детей.
это для всех организовано. в про взрослые должны - у нас на работе мы тоже не просто сами бежим кто куда. специально обозначенные коллеги отвечают за вывод всех из офиса и тп.
у нас в школе несколько раз в год проводят такие учения, и тоже никто не одевается. зимой выводят как есть. еще локдаун практикуют - когда в школе лочатся все двери и дети прячутся в условленных местах.
В реальной жизни так и происходит, что иногда и в пижаме и тапочках ночью в мороз выходишь на улицу, и не знаешь, ложная тревога или настоящая. Я так поняла, что учителя не знали, действительно пожар или нет, и на мой взгляд, действовали правильно-вывели детей из школы.
мы впервые в канаде столкнулись с пожарной тревогой часто и по ночам. особенно весело, когда живешь на 9м этаже, а лифты залочены . и да, бывает, ночью и в мороз - сигнализация орет так, что не возможно. некоторые спокойно сидят на балконах, некоторые в пижаме и шлепанцах на улице. когда наш сын был маленький, мы его ночью зимой в одеяле прямо и выносили на улицу.
Девочки, у всех история в расписании 2 раза в неделю? Залезла в дневник, там на оба раза одно и тоже задание стоит. Один и тот же параграф.
С оценками какая-то лабуда полная (
Учитель говорит одно, ставит в дневнике другое, а в журнале вообще ничего. Самостоятельные по математике делают на листиках ( я думала, что в тетради, хотела посмотреть, а смотреть и нечего). Вчера уже говорила по этому поводу с классной. Как же меня это все раздражает. Столько лет существуют школы, а системы никакой до сих пор нет. Должны же как-то актуально информировать родителей об успехах и пробелах, а получается, что нужно выгрызать инфу кусочками . Если бы на моей работе заказчики вот так вот получали информацию, меня б уже уволили, блин.
С оценками какая-то лабуда полная (
Учитель говорит одно, ставит в дневнике другое, а в журнале вообще ничего. Самостоятельные по математике делают на листиках ( я думала, что в тетради, хотела посмотреть, а смотреть и нечего). Вчера уже говорила по этому поводу с классной. Как же меня это все раздражает. Столько лет существуют школы, а системы никакой до сих пор нет. Должны же как-то актуально информировать родителей об успехах и пробелах, а получается, что нужно выгрызать инфу кусочками . Если бы на моей работе заказчики вот так вот получали информацию, меня б уже уволили, блин.
Watch and wait
Well-known member
Девочки ,вопрос по физре.Вчера был сдача норматива по отжиманию, 20 раз,для всего класса одинаково. У моей -3 зрение и группа подготовительная(не уверенна в терминологии), так вот норматив все сдавали одинаково.Это правильно?
да,два раза.В файле прикрепила наше расписание.Девочки, у всех история в расписании 2 раза в неделю?
Я вижу только дневник,считаю мне больше информации и не надо,потом выпишу-сверю с четвертными оценками и при несовпадении буду разбираться.Учитель говорит одно, ставит в дневнике другое, а в журнале вообще ничего.
не все, только прошлую-её проверяла завуч,она была лёгкая,но писалась на листочках.Видно,общешкольный мониторинг какой-то.Самостоятельные по математике делают на листиках
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
FialCa, кажись, да, дважды история. моя не любит ентот предмет. была счастлива, когда в прошлый раз не было учителя, замена включила мультик про первобытных людей. моей дочке очень понравился, сказала, что интересней, чем учитель рассказывает. сегодня вроде опять замена, должны показать продолжение мультика 
про актуальность информирования... в средней школе не будет так, как раньш былО. о проблемах и пробелах можно будет узнать на частной беседе перед род.собр. (отстоять очередь из страждущих и с глазу на глаз с учителем.) у нас - так.
про актуальность информирования... в средней школе не будет так, как раньш былО. о проблемах и пробелах можно будет узнать на частной беседе перед род.собр. (отстоять очередь из страждущих и с глазу на глаз с учителем.) у нас - так.
Если у ребенка подготовительная группа, обычно указывают по каким видам спорта есть ограничения: например, прыжки. Или бег. Тогда ребенок не сдает норматив по этому виду. Тут может быть вопрос в том, что до учителя физкультуры не дошла информация о группах здоровья.
Watch and wait
Well-known member
я тоже к этому склоняюсь,буду тогда дёргать классного руководителя.Тут может быть вопрос в том, что до учителя физкультуры не дошла информация о группах здоровья.
Не могу ПДФ файл сюда добавить((((
у меня получилось)))эксель-кий загрузить)))) наше расписание
Вложения
Марфа Васильевна, мне не нравятся такие сюрпризы
учитель сказал : " шесть!" Ни в дневнике, ни в журнале нет этой оценки. Малая решила, что нужно исправить. Подготовилась, учитель сказал : " Десять!" И опять нигде нет этой оценки..
Математика с оценкой 7 на листике, в дневнике нет, в журнале нет, листика тоже нет! Как я могу понять за что ? Последний раз , буквально вчера , поставили 8 за оформление . И опять на листочке. Причем задание было : указать координаты точек. Дочь указала прямо на прямой. И сделала правильно. А учителю хотелось, чтобы они были выписаны ниже. Поэтому 8 . Ну не бред ли...я думала, что эти все заморочки с оформлением закончились...
Математика с оценкой 7 на листике, в дневнике нет, в журнале нет, листика тоже нет! Как я могу понять за что ? Последний раз , буквально вчера , поставили 8 за оформление . И опять на листочке. Причем задание было : указать координаты точек. Дочь указала прямо на прямой. И сделала правильно. А учителю хотелось, чтобы они были выписаны ниже. Поэтому 8 . Ну не бред ли...я думала, что эти все заморочки с оформлением закончились...
Watch and wait
Well-known member
я даже не надеялась на это.я думала, что эти все заморочки с оформлением закончились...
FialCa, у нас ежемесячные родительские субботы - где встреча со всеми предметниками - приходишь в школу и с глазу на глаз все что надо выясняешь про своего ребенка, его оценки, уровень знаний и т.д. у нас пока тоже 3 разные вещи оценки на словах, в дневнике, в электронном дневнике (вообще пару штук каких-то), а уж что там в журнале - кто его знает
. Спокойствие, только спокойствие.
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
FialCa, бред. тогда не стоит дожидаться род.собр., надо идти сейчас и интересоваться.
у моей тоже как-то мало оценок в дневнике... по инглишу - вообще ни одной. вот и чо думать?!
у моей тоже как-то мало оценок в дневнике... по инглишу - вообще ни одной. вот и чо думать?!
вот.. и никто никогда не увидит тот листочек..Самостоятельные по математике делают на листиках ( я думала, что в тетради, хотела посмотреть, а смотреть и нечего).
у моего подготовительная без нормативов, так и написаноУ моей -3 зрение и группа подготовительная(не уверенна в терминологии),
нет, это первое, с чем физрук должен ознакомиться перед первым уроком.Тут может быть вопрос в том, что до учителя физкультуры не дошла информация о группах здоровья.
ага, а вы там ошибки найдете, которые учитель не проверил. я вообще сомневаюсь, что их проверяют, если что.Хоть бы отдавали на руки что ли...
надо идти, не шутки все-такифизрук их справок в глаза не видал, судя по тому,что мой там делает. чую придется сходить на урок и напомнить про группу.
Мне кажется что все такие вещи надо сначала делать через классную. У Вас же есть контакт с ней? Пусть она подходит и проверяет дошли до физрука справки или нет. Это и в ее интересах тоже.чую придется сходить на урок и напомнить про группу.
Может попросить ее вообще составить список по классу у кого какие ограничения и листик в журнал там где физра. Учитель открыл - опа и все сразу видно.
Последнее редактирование:
вот у меня те же возмущения.. но я пока молчуКак я могу понять за что ? Последний раз , буквально вчера , поставили 8 за оформление . И опять на листочке
пока нету 7 , может поэтому молчу. Но вся наша система построена на некой субъективности и власти со стороны учителя. т.е. даже родители перед учителем -- это некие "школьники", "подчиненные". Мне ни разу не нравится такой подход, должно быть понимание и сотрудничество взрослых людей в отношении воспитания подрастающего поколения
ну а что. почему нет. Почему нет прозрачности заданий, оценок и т.д.
В младшей школе я зачастую находила ошибки у учителя и тихонечко ей писала, и мне было неудобно. Но это ненормально!. Ошибки нормально.. все мы люди. А вот то, что неудобно и то, что учитель никогда не признает свою неправоту -- это ненормально.
Сейчас я уже сталкиваюсь с тем, что у меня много вопросов к англичанке, все понятно, она еще студентка (насколько я поняла). Но почему она не допускает мысли о возможных у себя ошибках -- мне непонятно.
должен, конечно. но лично мы сами подошли договорились с смг ходить на сами уроки. он благополучно забыл, что у Саньки смг и на третьем уроке наорал на нее, так как старый учитель физры зашел и спросил в курсе ли он, что у Сани на смг....нет, это первое, с чем физрук должен ознакомиться перед первым уроком.
Мелкий прыгнул 110, без шансов
144см. Я прям ржала. Из класса его не выполнил по-моему никто ))))
А еще бежали. за 11 с копейками секунд. Теперь гадаем 30 или 60 метров ))))
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: