Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
sofiko, Ну да, потому что смысл отправлять, чтобы он просто так слонялся или в телефоне сидел... Это он и дома может
Он все равно будет и слоняться и в телефоне сидеть ))))
Я тоже на следующее лето подумываю про языковый лагерь. Но страх что "научат плохому" пока перевешивает )))))))

Coraline

Jones
Parole, Контрольная не может быть сложнее, чем программа. Сейчас, как я уже писала, задачи по математике в учебнике легче, чем в учебнике за 4 класс.

Учительница наша дополнительно дала им сложное уравнение на дом (вида (458 - 3 х n):2 = 100), таких уравнений в учебнике на данном этапе нет, пока простые, вроде 45-х=34. Но его тоже решить - две минуты. Раньше дз по математике могло включать пять-шесть задач, плюс два столбца по 40 примеров на умножение, плюс распечатка, плюс десяток примеров - сейчас 2 задачи, одно задание на числа, одно задание со сравнением, четыре простых уравнения.

А в 4 классе долго делал уроки, потому что была куча дополнительных тетрадей. Сейчас их нет :)

Тасана

New member
Всё, мы в балете и девочках :). Тем более, что новая любовь нарисовалась :)
Вроде все ему нравится. Из дома уходит в 7.50, приходит в 17.00 и в 19.00 в понедельник, в субботу в 15.00 уже дома. В гимназии все съедает, старшие их опекают, учителя нравятся, на английском круто - сидят за компами, доска интерактивная и вообще "английский мой любимы предмет". Первая оценка по белорусскому - 8 и "учительница сказала, что я позитивный". Еще "мне нравится историко-бытовой - кругом принцессы и я такой принц" и т.д. и т.п.

sofiko

Well-known member
Но страх что "научат плохому" пока перевешивает )))))))
интересно, чему такому их там могут научить, чему в школе не научат) дети уже имхо все, тютю по своим интересам на 70-80%. Еще пару лет для оставшихся 20% и тихо наблюдаем результат)

Parole

Well-known member
Раньше дз по математике могло включать пять-шесть задач, плюс два столбца по 40 примеров на умножение, плюс распечатка, плюс десяток примеров - сейчас 2 задачи, одно задание на числа, одно задание со сравнением, четыре простых уравнения.
Это я написала к тому, что ВОЗМОЖНО стиль учителя не загружать на дом работой, а типа гимназисты настолько мотивированы что и сами могут понять что и сколько им надо дома дополнительно делать чтобы усвоить материал.
Повторю, возможно .

Тасана, какая прелесть. )))

интересно, чему такому их там могут научить, чему в школе не научат
Мою в школе ничему плохому не учат )))))

Coraline

Jones
Parole, Так НЕЧЕГО пока усваивать :))) Материал пока что крайне простой, настолько, что учителю приходится самой на доске писать уравнение. Но это вопросы не столько к учителям, сколько к создателям программ.

Надеюсь, в дальнейшем все нормально усложнится :)))

zavtra

Well-known member
Так НЕЧЕГО пока усваивать Материал пока что крайне простой, настолько, что учителю приходится самой на доске писать уравнение. Но это вопросы не столько к учителям, сколько к создателям программ.
может пока повторение

FialCa

Well-known member
FialCa, это расходы на нужды детей
У кого спрашивала, тоже интересовалась этим вопросом, как покупали сами в класс, так и покупают
Или перечисляете деньги на счёт школы, пишите заявление , и вам закупят

я это понимаю, я про актуальность сего деяния спрашиваю, что и как в других школах. насколько это нужно сейчас, когда дети бегают по кабинетам и большинства своя вода в рюкзаке, чтобы не бегать в кабинет, закрепленный за классом, чтобы попить.

как сказала наш классный руководитель, что во всех кабинетах стоит вода (за средства родителей, чей класс закреплен за этим кабинетом). и что учителя, которые сидят в этих кабинетах, блюдят, чтобы "чужие дети" не пили эту воду. то есть если надо попить, нужно бежать в свой закрепленный кабинет... по моему чушь..
мы пока воду заказали...но многие уже возмущаются, что их дети носят с собой (моя в принципе все 4 года носит с собой воду, так как водохлеб и пьет только воду, и ей проще пить из своей бутылки)

Parole

Well-known member
Но это вопросы не столько к учителям, сколько к создателям программ.
Меня еще новый учебник по математике удивил. Ну такой нудный, не интересный. Написан так, как будто предполагается что ребенок уже будет сам изучать предмет так там все размазано. Причем взрослый ребенок, так как ни картинок тебе ни позитива какого то.
Очень грустная книга.

что их дети носят с собой (
Что делает их ребенок забывший бутылку с водой свою? Особенно после физкультуры?

Юста

Well-known member
FialCa, я ж дописала...вода в своём кабинете...да, бегают туда...мой не утруждается особо, может сходить, а если приперло, попьет из крана...дочка носит бутылочку с собой

Coraline

Jones
zavtra, Ну да, но вот какое-то странное повторение.. задачи реально проще, чем за 4 класс. А уравнения вида х - 189 = 1000 - со 130 страницы. Т.е., на повторение уже не похоже.

Parole, Наши учебники в большинстве своем какие-то невеселые :)))

Parole

Well-known member
Coraline,ну я ожидала что выпуская новый учебник можно уже как то озадачиться этим.

какое-то странное повторение.. задачи реально проще, чем за 4 класс.
На лицо несоответствие программы.
Видимо составители учебника предполагают что уровень учителей начальной школы может быть таким что в 5 надо будет некоторых подтягивать до нужной программы.

Coraline

Jones
Parole, Вот мне тоже интересно, почему каждый следующий учебник не лучше предыдущего, а пуще прежнего :))))

FialCa

Well-known member
Юста, да, я дочитала. спасибо)

Что делает их ребенок забывший бутылку с водой свою? Особенно после физкультуры?

не знаю :) думаю, что и они не об этом думают, а о деньгах ...

ну вот просто я не представляю, что говорит учитель, если ребенок решил попить из чужой бутыли? как можно не разрешить?

Parole

Well-known member
Coraline,а еще мне свекровь показала учебник за 5 класс еще со времен ее учительствования. Не помню точно какие когда, что то в районе 80-х. Обнять и плакать в хорошем смысле этого слова. Пусть без цветных картинок, но так просто и легко даются понятия, на человеческом языке. Какой то он такой спокойный, добрый я бы сказала. А этот истеричный, если можно так книги охарактеризовывать ))))

Тасана

New member
Кстати, я как-то воду у нас не наблюдала. а у наших каждый день "физкультура". Завтра собрание, узнаем.

zavtra

Well-known member
а еще мне свекровь показала учебник за 5 класс еще со времен ее учительствования. Не помню точно какие когда, что то в районе 80-х. Обнять и плакать в хорошем смысле этого слова. Пусть без цветных картинок, но так просто и легко даются понятия, на человеческом языке. Какой то он такой спокойный, добрый я бы сказала. А этот истеричный, если можно так книги охарактеризовывать ))))
ай, если учитель хороший, то из любого учебника сделает конфетку, а если нет, то и самый классный не поможет.
а вот интересно, по программе есть значительные изменения с тех пор, спросите у свекрови, плиз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху