Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MARASA

New member
ну может для того, чтобы платили)? мне не нужны, если учитель хочет донести информацию - уж он донесет так, чтобы все это услышали.
вот-вот, я тоже так думаю, а то бизнес какой-то получается, хоть директор на собрании сама говорила, что нафиг эти платные функции нужны... а получается - заманивают все же своими желтыми карточками)))))

Тошик1, у Вас тоже есть карточка или это Ваня плохо там что-то написал?)))))
Спасибо за подсказку - отправлю его!)

Тошик1

ляляля
MARASA, мы вроде на ты перешли:)
Желтая карточка есть у всех детей в классе. Так как сегодня самостоятельная работа. Потом будет оценка на желтом фоне. Математика только закончилась, учитель вряд ли уже успела проверить. Рано волноваться, что ребенок плохо написал.

Elen, не за что.

Еще делюсь опытом по дневнику. Прикрепленные файлы с родительского профиля можно открыть без оплаты, если нажать на них центральной кнопкой на мышке. С детского аккаунта открываются правой кнопкой, а у родителей пишет :недоступно.

MARASA

New member
Тошик1, это я так пишу, когда про тебя и ребенка - дурацкая привычка))))
Спасибо еще раз - как здорово, когда кто-то с опытом рядом, а то как слепой котенок пока))))

Тошик1

ляляля
Elen, у нас учителя выкладывают домашнее задание, которые не из учебников. Вот математика на завтра. Они помечены значком, похожим на скрепку, черным таким.
MARASA, :) Мы в дневниках полтора года, я первое время тоже не вылезала. Сейчас только вечером захожу, оценки посмотреть. А то от сына не добьешься, что получил.

MARASA

New member
Тошик1, а я и не знала про эти задания - получается мы их и не делали раньше? Или они еще где записывают на уроке их?

Сейчас попробовала и удалось открыть средним колесиком мыши))))

Тошик1

ляляля
MARASA, вчера математику дети на уроке фотографировали домашку. Так что делали наверное. Ну и родители в вайбере обсуждали.
По английскому учитель выложила инструкцию написания проекта на завтра.

MARASA

New member
Тошик1, угу, уже посмотрела - разобралась, просто у нас папа проверяет все - я даже не в курсе домашек. если честно. Только вот фото напечатала на проект)))

Elen

New member
У нас по англ оценки стоят на каждом уроке- аа я не знаю огорчаться или радоваться.?.

Callisto

Луна Юпитера...
Девочки, у кого в 4 классе дневники электронные были и кто в новый класс перешёл, в этом году вам новый код давали? Принесла дочь новый код, а там и логин и почта новые нужны... Я ж уже там зарегистрирована, но по той регистрации стоит дочь Мария выпускница 4 класса. Можно ли как-то удалить старую регистрацию, чтобы зарегиться заново в 5 класс?

У всех платные версии дневника? У меня сказки не открываются.

Нам на собрании директор сказала, что вся нужная/основная информация есть в бесплатной версии, ничего платить не надо

Скорпиончик

Active member
Всем здравствуйте. Расскажите, плиз, где вы в 4м классе выпускные альбомы заказывали? Чтобы не сильно дорого и приличное по качеству.

FialCa

Well-known member
Скорпиончик, мы заказывали тут https://fotodetei.com/fotoknigi.html
ну в принципе за 35 р неплохо
но возни было много с оформлением аренды помещения в школе (так как фотограф сам этим не занимается, приходится родителю бегать в УО и за него оформлять документы)

Callisto

Луна Юпитера...
Нашла сейчас такую штуку как совмещение аккаунтов родителей (если несколько детей) и совместила эти 2 кода, теперь у меня значится 2 ребёнка с одинаковыми именем-фамилией, но 4 и 5 класс :))) зато доступ к дневнику 5 класса появился... :))) Осталось узнать, как убрать 4 класс...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Скорпиончик, у нас г.вняные альбомы, даже и рекомендовать не буду. к тому же, кинули нас, мы заказывали одно - получили другое, первоначально дешевле по цене, но нам продали дороже. зато всё согласовано с администрацией, ага.
(если вдруг - на фото у этой конторы дети перетягивают канат на фоне школьных стен в нелучшем освещении; ещё одно провальное фото - фотограф лежит на спине, а дети над ним склонились. щёчки у всех висят вниз.)

Elen

New member
Скорпиончик, мы заказывали тут https://fotodetei.com/fotoknigi.html
ну в принципе за 35 р неплохо
но возни было много с оформлением аренды помещения в школе (так как фотограф сам этим не занимается, приходится родителю бегать в УО и за него оформлять документы)
и мы тут заказывали, мне тоже не сильно понра вся эта бумажная работа, которой мне пришлось заниматься, плюс вместо Алексея приехала их другая девушка Марина фотографировать - и вот тут когда приехала забирать альбом,фото по качеству мне совсем не понра . Выглядели совсем по-любительски. На сверку смотрела на телефоне - было не заметно. Начали выходить на объем и качество заметно начало страдать. Когда 4 года у этого же фотографа, тока фолтографировал сам Алексей - было нааамного лучше(((

FialCa

Well-known member
мы заказывали общий школьный альбом как у Аллы Робвы типографскую печать. если бы брали фотопечать, качество было бы получше. фотографировала девушка Татьяна, не Алексей. Коллажем занималась Марина.
Из плюсов:
1. альбом получился большой, есть личные развороты ребенка и общие фотографии
2. цена устроила всех родителей
3. кто не хотел альбом, была возможность заказа фототройки за 9 р(общая+портрет+ребенок с друзьями) и отдельно виньетки
4. портреты получились хорошие
5. каждая фотография согласовывается, если что-то не устраивало, все
дорабатывалось без вопросов (что то просила скадрировать, где-то "причесать" детей, где то убрать одну фото и заменить другой и тд)
6. детям очень понравился процесс :)
7. возможность потом скачать фотографии в цифровом виде
8. альбом для учителя и организатора со скидкой
Из минусов:
1. общие фотографии - ну что то среднее. в принципе, по сравнению , что я видела - неплохо
2. возня с бумагами в школе и УО (все нервы выняли :))) )
3. даже после полного согласования, накосячили и напечатали в одном альбоме не то, что было согласовано. но плюс - признали ошибку и исправили за свой счет
4. дизайн так себе, но за такие деньги нормально
5. не понравился серо-болотный фон на портретах

ну вот как-то так...вот у нас была проблема - родители не хотели платить больше (а я очень хотела альбом :))) ), а за такие деньги ничего другого, более достойного, я не нашла

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху