Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elen

New member
Elen, может к гимназическому психологу сходить? бедный ребёнок...
классную предупредила уже.. В принципе по психологическому состоянию внутренне она нормально переносит - говорит, что все нравиться, дети хорошие, все хорошо, тока наблюдает за всем со стороны. Как помочь подружиться с кем-нить - вот в чем вопрос

Watch and wait

Well-known member
. В принципе по психологическому состоянию внутренне она нормально переносит - говорит, что все нравиться, дети хорошие, все хорошо, тока наблюдает за всем со стороны.
я думаю нужно время и только оно.Месяц-два,у каждого свой темп адаптации,тем более что всё нравится.

zavtra

Well-known member
вообще не хочет идти на это "зачисление", как так пропустить сие мероприятие без ущерба для всех)?
не ходите.

Нет, они при пожаре должны их оставить плавать там
:biggrin:в безопасности

я думаю нужно время и только оно.Месяц-два,у каждого свой темп адаптации,тем более что всё нравится.
да-да, терпение

Parole

Well-known member
Сообщение от Марфа Васильевна Посмотреть сообщение
может, игру какую взять с собой и предложить наиболее приглянувшейся однокласснице сыграть?
моя стесняется, что даже не сможет подойти
Может через мам девочек? С кем вы общаетесь, в том же вайбере. Предложить вместе в музей какой сходить или в кино, к примеру.
Если совсем ребенок скромничает. Ей, по сути, там нужна хотя бы 1 подружка для поддержки. Попросите ее присмотреться, подумать и рассказать Вам с кем бы она хотела подружиться. Потому как наверняка что то такое она думает и знает. Но в силу неуверенности гонит такие мысли, так как страшно.
И тогда уже Вам разработать план как пригласить эту девочку, к примеру
Т.е. пока Ваша цель узнать с кем бы она хотела, чисто теоретически, подружиться

birch

Well-known member
У нас посвящение в гимназисты 20 октября. Как и что я пока не знаю просто помечали эту дату на собрании. У нас как раз дело будет в будний день и предупреждали родителей - что это чуть ли не самый главный день в жизни их детенка - и чтобы заранее озаботились и взяли выходной предупредили всех родных и близких.

Coraline

Jones
Мой очень общительный, и то, только на этой неделе начало у него появляться в речи - что я с тем-то мальчиком, с тем-то что-то делал или говорил. А первые пару недель как-то ни с кем даже не общался. Ничего, раззнакомятся :)

Watch and wait

Well-known member
Мой очень общительный, и то, только на этой неделе начало у него появляться в речи - что я с тем-то мальчиком, с тем-то что-то делал или говорил. А первые пару недель как-то ни с кем даже не общался. Ничего, раззнакомятся
моя первую неделю общалась с новоприбывшими девочками,а на второй уже со всеми, на третьей уже есть враги)))и маленький школьный бизнесс.
Мне страшно)))))))))что будет дальше.

Elen

New member
Ну да, может она такая продуманная девочка. Когда поймет точно с кем хочет дружить с тем и начнет. А так пока присматривается. Нет?
стеснительная она у меня

и маленький школьный бизнесс.
? ооо крутяк!

Watch and wait

Well-known member
вы слишком заморачиваетесь , имхо
не хочу лишних проблем,(грабли получаться,уже плавали),из-за суббот опять какие-то непонятки у нас...хотя бы раз в месяц ОБЯЗАТЕЛЬНО,а у нас курсы и классный руководитель растеряна.

Parole

Well-known member
Я к тому может быть Вы, мамо, неверно оцениваете степень ее необходимости в этом. Или, скорее степень ее переживаний по этому поводу?
Мамы они такие.... ))))

Watch and wait

Well-known member
Я к тому может быть Вы, мамо, неверно оцениваете степень ее необходимости в этом. Или, скорее степень ее переживаний по этому поводу?
Мамы они такие.... ))))
кстати,да, такое тоже есть)))

Elen

New member
Мамы они такие.... ))))
я была бы рада ошибаться!!! ааа пусть так и будет)))

Parole

Well-known member
Elen,подождите, все таки чуть-чуть. Пишут что даже взрослым людям при смене работы (коллектива) для полной адаптации надо чуть ли не 2 месяца.
А про девочку, с которой ей хотелось бы дружить, спросите )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху