Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
участвовать во всем этом желания у меня нет. моя пока выполняет мои наказания - уходить сразу при таких завязках. поэтому пока у нас все ок. там сами пусть в своем г..не разбираются...

Марфа Васильевна, ладно агрессия. она впадает в неуправляемые истерики, вывести ее из них очень сложно. она начинает убегать- и вот что она может в тот момент сделать.... а теперь и разговоры о самоубийстве... мама ее плакала, и мне ее жаль, конечно, но не обращаясь за помощью к специалистам, она сама не только не справится, она усугубляет проблему. но при этом еще и "школа" виновата...
девочку после драки отвели к психологу- мама скандал закатила такой, что я реально пожалела учительницу....

Rovba

Active member
zavtra, не поняла, а почему психолог наказание?

когда у вас болит живот- вы идете к врачу? это не наказание?
я возможно не так поняла. но именно с таким отношением у родителей проблемы в таких случаях и усугубляются...

если бы мой ребенок вел себя таким образом,я бы первая щемилась бы во все двери...

zavtra

Well-known member
не поняла, а почему психолог наказание?
потому что
девочку после драки отвели к психологу
само собой, что у девочки ассоциация драка=плохо- психолог

мой ребенок в первом классе мне тоже рассказал, что тех, кто плохо себя ведет, отводят к психологу, боялся
бред, согласна, но в школах это поддерживают

Parole

Well-known member
Rovba, ну вот ваша же не лезет и не получает.

Я своей всегда говорю, что когда все против одного, даже если он виноват, то самое низкое это подойти и тоже пнуть.
Не нравится человек - не трогай его, от слова вообще не трогай.
Хотя мне все равно жалко таких деток. Не помогли им родители когда нужен был правильный совет или даже пинок в правильном направлении. Существуют в коллективе как умеют. А когда после неправильных поступков многие отворачиваются то потом уже не все находят самостоятельно верный способ изменить ситуацию.
Жаль что мама не помогает ребенку преодолеть этот замкнутый круг, пусть и с помощью психолога.

Rovba

Active member
мой ребенок в первом классе мне тоже рассказал, что тех, кто плохо себя ведет, отводят к психологу, боялся
бред, согласна, но в школах это поддерживают
у нас такого нет, во всяком случаи, малая никогда не рассказывала.
да и повели ребенка не после драки, а после истерики, с которой сами учителя не могли справится. и еще раз повторюсь, это дракой назвать сложно, это неуправляемая истерика с киданием на людей.
но уже да, две драки на людях, и уже учителю сказали поставить ребенка на учет... насколько там все серьезно, не в курсе, я старалась не лезть особо, если честно
Rovba, ну вот ваша же не лезет и не получает.
кто вам это сказал? не лезет, да. но... получает, просто не сильно... НО она знает, что отвечать этой девочке ЗАПРЕЩЕНО, в любом виде, и в словесном, и тем более кулаками. надо уходить. что она и делает вообщем то. хотя, моя по комплекции реально в два раза больше

более того, с первого класса эта девочка была "влюблена" в мою, и сидели на одной парте. проблем было много

и опять таки мы с этой девочкой в хоре- там наши самые маленькие по возрасту. там те же проблемы с коллективом, хотя из нашего класса в хоре только моя и тот ребенок..... остальные все старше, намного старше. как сказал учитель хора- нет ни одного не покусанного ребенка...

Parole, понимаете мне тоже жалко этй девочку. я сама беседовала и с ребенком и с мамой, и не один раз. результат ноль... хотят слышать только то, что хотят. я вообщем то на этот разбор полетов и пошла то, только потому, как обязательно попросили прийти. не вижу смысла в этих разборках абсолютно. Но, если моего ребенка реально обидят и не просто словом, я никого жалеть не буду, и разборки будут совсем на другом уровне.

вопрос. меня попросили сделать/дать идею соц ролика на тему энергосбережения. это во всех школах старадют?

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
мои наказания - уходить сразу при таких завязках. поэтому пока у нас все ок. там сами пусть в своем г..не разбираются...

....

Я отсюда так решила. Ну и.е. если бы мою трогали то я бы не считала что у нас ок.
Но видимо не так поняла Вас

Rovba;9930968 вопрос. меня попросили сделать/дать идею соц ролика на тему энергосбережения. это во всех школах старадют?[/QUOTE написал(а):
Вот откуда у Вас столько жизненной энергии? Вы по_прежнему одна за всех там??

Да, с девочкой печально. Грамотная коррекция могла бы помочь ей, думаю

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Rovba, Вы чем больше пишете, тем больше угадывается в вашей стандалистке - наша. в нашей ситуации я сохраняла нейтралитет, у меня бы и мысли не возникло подходить и беседовать с той мамой (воспитывать? взрослую?).
МОЮ не трогает - всё, остальное меня не волнует. если бы трогала, даже несильно - тогда было бы о чём предметно разговаривать и с учителем, и с родителями. а с девочкой - о чём? Вы ей кто? я не хочу, чтобы чужие родители проводили беседы с моим ребёнком, мало ли, может наши взгляды на воспитание не совпадают, может они - свидетели Иеговы (к нам домой вчерась приперались, ага. навеяло.).

Rovba

Active member
Марфа Васильевна, при маме ), а что без мамы, так пыталась истерики прекратить. так как это было именно при мне, когда я занималась выпускным в школе и у меня дома.

мою она "обижает", то за шею ущипнет, да так что синячок, то в спину пихает, особенно на хоре это часто, то по голове вроде как и погладит, но не знаешь то ли погладила, то ли стукнула.... моей не только неприятно, ей и больно как бы. говорили не раз, просила так не делать. но...
а тут в субботу болтали с подругой, а она как раз с ними по хору ездила, и с мамой тоже знакома. подруга свидетель этих ярких истерик, так она как раз говорит, а я знаю, почему так происходит. когда та девочка дергается, а мама не может замечание сделать, она ее пихает в спину, одергивает. так вот, когда девочка нервничает, то пихает так же мою Саню. она делает это неосознанно, вроде, как и обидеть то не хочет. но мое дите от этого страдает(
не, что касается той мамы- мне реально ее жаль, сама она не справится. я серьезно говорю, там очень неуправляемые истерики. она быстро в них входит, и выводить ее просто словами не получится. мама, вроде и видит проблему, и вроде пытается ее решить. но. на том ее попытки почему то и заканчиваются. поэтому делаю вывод, что оно их всех устраивает. ай, даже не хочу эту хрень обсуждать. че я об этом написала,даже не знаю)

Вы по_прежнему одна за всех там??
не. упаси. в этот раз я сразу сказала нет, но подумаю. у меня нет времени этим заниматься вообще

Watch and wait

Well-known member
мою она "обижает", то за шею ущипнет
террор какой-то получился.
Честно говоря,я ,наверное,бесчувственная сволочь,но у меня такие дети и их мамы вызывают жалость,когда они на расстоянии.Как только дело касается меня...эмоциональный фон меняется.

kelebek

Active member
прям по этой ситуации книга у нас дома была прочитана, сначала дочкой, потом мной по следам очень интересной ее реакции и я вдруг для себя увидела мир глазами такого ребенка

юлия75

Active member
Вот и др нас дошли анкеты по школьной форме. Тут уж я разгулялась и высказала все накипевшее о белорусских производителях.жаль только что все эти анкеты в пустоту. Если партия прикажете, школа это ровно купит и мнение родителей в нашей стране по любому школьном вопросу никого не колышет

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
юлия75, полностью форма или элемент?
в школе у нас директор очень ненавязчиво упомянула о жилетке... но так оооооооооооочень деликатно.
в гимназии о форме речи нет. Полина любит минимализм, ей белая рубашка+чёрные брюки = самое то. подружка носит юбку с помпонами и кофточки легкомысленных цветов. никто и слова не сказал.

юлия75

Active member
Марфа Васильевна,по анкете не понятно. пока белорусы не научатся шить на худых детей я буду игнорить любые попытки школьной формы. ну или пусть директор попробует брюки на моего найти. большинство брюк куплено не здесь. хотя уже получше с импортом стало. можно глория смотреть и де факто. но там школьных почти нет.только типа джинсы.на жилетку могу согласиться чтоб отвалили.мой любит кардиганы, гольфики, красивые свитерки делового стиля. лежит пара пиджаков трикотажных.ждет когда дорастет. будет обидно, если начнут душить. много вещей везлось на вырост из эмиратов. там есть французские бренды, которые только на худых детей.у нас таких нет(

sofiko

Well-known member
у нас периодически заставляют ходить в деловом стиле с эмблемой. обычно по случаям) вот сейчас неделю ходит в жилетке. меня даже как-то не напрягает, надо - наденем, отпала надобность - снимем) жилетка свободная, еще пару лет проносит)

DemidKa

New member
Мне вчера 5 классник и 2 классник со школы принесли анкеты по поводу формы.
И самый прикол, что 2 классники заполняли такую же анкету в школе. Бред, если честно. Ну вот как 2 клашки могут запонить эту анкету осознанно?

Rovba

Active member
я в субботу эту опять заполнял анкету о форме... видно, очень навязывают, раз второй раз за короткий промежуток времени опрос делают...

Parole

Well-known member
sofiko, как Ваша дочь сходила на турнир во дворец молодежи( забыла как он там назывался )?

я в субботу эту опять заполнял анкету о форме... видно, очень навязывают, раз второй раз за короткий промежуток времени опрос делают...

Соберут их вместе и отберут положительные))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху