Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Naya, вы уже попробовали? В mobi конвертирует?
Ещё нет. Я недостаточно уверенный пользователь (может разберусь на досуге, пока свободна). С этим конвертером не работала. Но он оптимизирует пдф. Т.е., сама читалка должна поддерживать этот формат.
А так для перевода в нужный формат использую этот ресурс. Но, если тут надо пдф перевести в моби, то это не всегда хорошо получается, т.к. текст и картинки "плывут".

нам будет некий сладкий приз.
Отлично :).

FialCa

Well-known member
у моей читалка 8 и реально - было удобно. мне самой на удивление было удобно (там же шрифт можно увеличить и т.п.).
это относится к PDF ? я просто не знаю.
мне говорили, что в пдф-формат по сути - это картинка, которая и масштабируется как картинка в основной массе читалок (есть какие то дорогие, которые умеют правильно масштабировать ПДФ, но в РБ их нет)

sofiko

Well-known member
Для самостоятельных занятий дома не пойдёт?
подойдет точно! в принципе, для этого и задумывался ресурс, это они сейчас в школы уже пошли (увеличили направление деятельности, так сказать)))).
я пользовалась и мне очень понравилось, правда, я пользовалась по акции какой-то 2 недели бесплатных тестов что ли) а потом уже для себя подумала, что круто и если будут проблемы - точно подключу. ну как-то проблем не возникло)

Coraline

Jones
Открыла интернет-магазин.. там столько этих электронных книг :))) Сижу, страдаю. Надо идти в магазин, живьем смотреть, с консультантами говорить...

Naya

ВолшебНая на всю голову
Спасибо. Ян пока болеет и мы с ним отдыхаем от общества :).

Поигралась я со своей читалкой и пдф-файлами. Отчитываюсь.
Оригинальный учебник читалка читает, видит, всё красиво, но бледненько и мелковато даже мне. Можно пользоваться зумом и увеличивать. В принципе, читаемо.
Скачала конвертер (обзорчик). Очень просто и понятно, бесплатно и вирусов не схватила вроде бы. Учебник в почти 300 страниц конвертировался 5 минут и стал тяжелее в 2 раза. Но на читалке сразу масштабируется, буквы крупные, чёткие (я так понимаю, что в настройках программы можно найти разные варианты шрифтов, пока сильно не вникала), картинки нормальные почти везде (но, разумеется, чёрно-белые), химические формулы отображается корректно. Немного мешают номера страниц и название главы (верхний колонтитул??? не знаю, как это правильно называется), но не критично, и, возможно, в настройках программы это тоже можно откорректировать.
В общем, не смотря на небольшие недочёты, вполне себе неплохой вариант для меня, по крайней мере. Спасибо, что начали этот разговор, а то бы у меня ещё лет 5 руки не дошли бы оптимизировать пдф для своей читалки.

Последнее редактирование:

kresh

Active member
А я то думаю зачем им вместе с варёным яйцом надо нести помидоры определенного размера )))))
Нашим сказали еще зелень нести и по 9 копеек на майонез :)))
Дочка заявила что вместо майонеза возьмёт йогурт и конфеты. Спросила зачем ей конфеты, ответ- а чай с чем пить? Это та, которая его вообще не пьёт))

у нас учились делать какао) домашнее задание: приготовить какао дома и помыть посуду, по желанию принести фото какао либо записку от мамы, подтверждающую, что задание выполнено))) и что посуду мыли)
как мило :)
за домашку ставили оценку?

Кому-нибудь ребенок приносил бумажку-согласие от психолога о тестировании на наркотики? с 11 лет проводят
Я вначале согласилась, а потом почитала подробнее что тестируют на некую предрасположенность (а вопросы при этом какие-то дикие, взрослый не с первого раза разберёт) и написала отказ

Watch and wait

Well-known member
согласие от психолога о тестировании на наркотики?

что тестируют на некую предрасположенность
дикость какая-то,я бы отказалась не раздумывая,потому что непонятно как они будут действовать в случае выявления гипотетической предрасположенности,на учёт поставят, будут проверять,контролировать?

У нас психологи тестировали только отношения в классе.

Девочки,нашла вот такие две е-книги:
1.
https://onbook.by/catalogs/elektronnye-knigi/pocketbook/pocketbook-touch-lux-3-626-plus
электронная книга 6" E-Ink Carta, с подсветкой емкостный сенсорный ввод разрешение 1024x758 пикс. 16 оттенков серого Wi-Fi карты памяти microSD, microSDHC
недостатки (из обзоров) хрупкость и сенсор, для меня ещё и размер.
2. https://onbook.by/catalogs/elektronnye-knigi/kobo-book/kobo-glo
электронная книга 6", E-Ink Pearl, с подсветкой, инфракрасный сенсорный ввод, разрешение 758x1024 пикс., 16 оттенков серого, Wi-Fi, карты памяти microSD, microSDHC

Первая нравится больше по характеристикам и дизайну.Может,у кого-то была похожая?

Лучик

Well-known member
Glory, Танюша, поздравляю!!! И очень любопытно, третья девочка или мальчик будет:)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Первая нравится больше по характеристикам и дизайну.Может,у кого-то была похожая?
Watch and wait, у меня вторая. Довольна. У подружки первая, тоже вроде без нареканий. Кнопки, кмк, лишнее. Совет, лучше брать тёмную расцветку, чем белую, контрастнее.

Лучик

Well-known member
Дочка ходит с планшетом, учебники качаются с сайта минестерства в один клик. Выглядит вот так

Обычные книги можно выбирать режимы, есть ночные, есть "естественный", не светит

Кому-нибудь ребенок приносил бумажку-согласие от психолога о тестировании на наркотики? с 11 лет проводят
Мне приносил. Я, наоборот, сначала отказалась, а потом думала об этом весь вечер и решила согласиться. Не знаю, может, и зря. Но пусть уж тестируется со всеми до кучи. Соблазнов сейчас много, а родители, думающие, что их ребёнок может стать наркоманом, не знаю, есть ли, вообще. У меня пример очень нехороший совсем рядом в благополучной, интеллигентной семье.

LiscaI

Member
Я вчера тоже дала согласие на анкетирование. Другие родители тоже не были против. Вопросы нам зачитывали.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
А у меня чернобелый киндл банальный. Что то я не пойму как на нем учебник воспринимать. без цвета грустно как то

А что предполагает тестирование? Как вычислить эту предрасположенность. Наркотики разные.
Я помню когда то был тест на никотиновую зависимость- предрасположенность. Кто то проводил с нами в универе. У меня был высокий процент, точно помню. Говорили -- покуришь и привыкнешь. Но при том, что у меня в роду все курящие, кроме мамы, я не переношу запах курева, до тошноты буквально. При этом курить в студенчестве пробовала, но как то неинтересно мне было. Нравится очень только запах еще не зажженных сигарет некоторых.
Т.е я к тому что тестирование сомнительное, а осадочек у меня остался

kresh

Active member
Мне приносил. Я, наоборот, сначала отказалась, а потом думала об этом весь вечер и решила согласиться. Не знаю, может, и зря. Но пусть уж тестируется со всеми до кучи. Соблазнов сейчас много, а родители, думающие, что их ребёнок может стать наркоманом, не знаю, есть ли, вообще. У меня пример очень нехороший совсем рядом в благополучной, интеллигентной семье.

Муж порылся в интернете, результаты этого исследования трактуются нашей системой весьма своеобразно. Допустим, ребенок не понял вопрос, растерялся, а результат трактуется не в вашу пользу и ребенка ставят на учёт и т.д. и т.п. Понимаю, что большинство работников адекватные люди, но мало ли... решили с мужем что пока остановимся на отказе. Ребёнок в курсе о вреде наркотиков, объяснили что такое спайсы и прочая гадость. Беседы периодически проводим, для наглядности папа показал пару картинок и рассказал страшилки. Отношения с дочей т-т-т доверительные, собираем бонстиков и играем в куклы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху