Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Арнелла

Well-known member
Tanyaa, моей учится стало сложнее. Чаще стала обращаться за помощью с дз. Немного съехала, как мне кажется, по оценкам. Через неделю станет ясно по каким предметам и на сколько. Но ни разу не жалею, что мы в гимназии. Не могу сказать, что ребёнок из книг не вылазит. Успевает и в музыкалку, и на танцы.

sofiko

Well-known member
Tanyaa, по загрузке - пока меньше (в началке гимназии особенно в 4м классе дрючили). по оценкам - съехала, но ненамного. Пока только мова вылезла

Tanyaa

Well-known member
Арнелла, Вы ж в 13? а как у вас впечатление о гимназии? Вы ж в обычной школе учились до 4 класса?

Арнелла

Well-known member
Tanyaa, да, в 13 мы. Впечатления пока самые положительные. Дочка ходит на уроки с удовольствием. Уже подружек завела. До гимназии учились в обычной школе в каменной горке.

Тасана

New member
моя завалила контрольную, была 8. мне кажется, ей выше 7 теперь не поставят)
Та ланна, моему - два балла.

Лучше быть последним среди лучших чем первым среди худших.......
Это ооочень сомнительный постулат.

Coraline

Jones
Моему очень нравится в гимназии :) Учиться я бы не сказала, что ему сложнее, но требования больше, особенно по математике.

MARASA

New member
Я тоже не жалею совершенно - ребенку нравится, видно, что информации много дают - что больше стал работать - это хорошо. Муж говорит, что не заметил, что уж очень сложный материал, но сын не привык к такому режиму - из-за этого много психов, ну и оценки вместе с хорошими 10 и 9 - пролетают 8 и 7)))) - ну. ничего - надеюсь, что все войдет в свой ритм. Но тоже не скажу. что не вылазит из учебы - времени хватает на кружки и на друзей)

вот да... очень многое зависит от ребенка - кому на пользу, а кому-то и психику расшатает такое вот положение слабенького среди сильных :(.. а есть дети, по характеру такие, которые не будут стремиться и бороться - просто свыкнутся с этой ролью слабого и так себя по жизни ощущать будут - очень тонкая грань все же...

sofiko

Well-known member
кому-то и психику расшатает такое вот положение слабенького среди сильных
мою точно не замотивирует. ни капли. будет только бесить
идеальная ситуация на мой взгляд - это быть в первой половине, но не самым лучшим) для дочки так точно
она и старается тогда, но при этом спокойна за свои позиции в коллективе)

MARASA

New member
Вот и мой, как мне кажется, не имеет такой бойцовский дух...чтоб вот стремиться быть первым, с самого нуля и наверх - нет, уверенна, что не стал бы.

Тасана

New member
Вообще у моего старшего прекрасный педагог в академии, так вот... он сказал потрясающую для меня вещь - нельзя учиться на ошибках, плохо, когда через тернии, должна быть ситуация успеха, бесконечное преодоление ломает. В общем надо, конечно, более подробно объяснять, но с телефона напряжно. Так что для меня это слабым среди сильных... это жесть.

Parole

Well-known member

Согласна. Но это я попыталась объяснить мотивы родителей. Ну и вторая причина это когда родители думают что их деточка гениален только недооценен

Тасана

New member
Parole, ну почему слабые дети оказываются в сильном классе этому много причин. Кроме того, не думаю, что первая четверть это прям показатель и что дальше тоже будет плохо. Все же пятый класс это огромный стресс, а все адаптируются по-разному. Поэтому я не особо парюсь по поводу наших жутких оценок)))

МОМ

Well-known member
Не знаю, первая четверть была сложная, но третья была еще хуже. А вообще, все будет не так плохо. У нас тоже сразу не 10 пошли, всего хватала, по- моему, и тройка по математике текущая была. В конце четверти обычно оценки становятся гораздо лучше, учителя же тоже хотят показать, что научили- таки и детей поощрить хотят. 5 класс- стресс и для гимназистов и для школьников, но легко уже не будет, каждый предметником свой предмет лобирует.

Natka

Active member
Не жалеем, что пошли в гимназию. На уроки уходит больше времени только на английский и бесконечные сочинения по русскому. Все остальное в пределах разумного. Оценки немного снизились, но не критично. Ребенок доволен новым коллективом, учителями, новым классом, а больше всего нравится столовая ))), говорит, что только из-за нее уже стоило идти в гимназию. НА мое предложение - пошли в школу обратно, были сделаны круглые глаза и ответ - ни за что.

Parole

Well-known member
Parole, ну почему слабые дети оказываются в сильном классе этому много причин. Кроме того, не думаю, что первая четверть это прям показатель и что дальше тоже будет плохо. Все же пятый класс это огромный стресс, а все адаптируются по-разному. Поэтому я не особо парюсь по поводу наших жутких оценок)))

Я Вас понимаю. И тоже не парюсь. Смутило просто настолько большое несоответствие оценок.
Ну и все таки я не абсолютно уверена в том что смарт класс это значит самый сильный. Скорее это класс с другой программой обучения. И набирали туда не по тестам а по желанию родителей. Но могу ошибаться. Это только мои домыслы.
Если это не так, с удовольствием послушаю sofiko

ну почему слабые дети оказываются в сильном классе этому много причин.
Ну и непонятно как могли в 5 класс гимназии с проходным 56 (правильно?) попасть слабые дети . Мне казалось это очень сильные дети

Понятно что дети привыкают к новым условиям. Но в 5 классе практически все дети привыкают к новым условиям. У кого то они кардинальные у кого то нет. Но изменения в подходе преподавания материала и требований у всех изменились.

sofiko

Well-known member
И набирали туда не по тестам а по желанию родителей.
по тестам прежде всего) ну во всяком случае официально. но я так понимаю при сильном желании можно было и без оных, судя по итогу. и да - в целом класс самый сильный (повторюсь - в математике). Но это не значит, что в других классах нет сильных детей. Но таковых набралось 3ое из других классов, кто с нашими ходит на допы

скажу и по своей. Моя была в классе ну в тройке всегда (от первой до третьей в разные времена, класса было 2). Сейчас - ну в десятке видимо) т.е. сильные дети, да. и конкуренция тут выше

ггг, 58!

попасть слабые дети
хорошо если адаптация, а не натянутые 10ки в школе и забреж наизусть сборников( я сильно расстроюсь( мне жалко детей(

Parole

Well-known member
sofiko, а расскажите в чем заключается смарт класс? Вы учитесь по каким то другим учебникам? Может программа ускоренная какая то?
В чем принципиальное различие?

sofiko

Well-known member
в чем заключается смарт класс
в допзанятиях. у них есть допматем, физика, информатика и робототехника. программу они не имеют права менять
плюс матем у них большое внимание к конкурсам всяким, олимпиадам, подключают вот effor - будут на занятиях решать и т.п.

Parole

Well-known member
sofiko, о, про физику интересно. Какие занятия по физике?
И сколько у вас в итоге дополнительных занятий в неделю?

Я почему интересуюсь нестандартным обучением. Есть у нас друг в Москве. В первый класс шел на год позже нас. Учился по какой то программе типа школа будущего или что то такое. В итоге заканчивал началку вместе с нами. Т.е. то что нашим детям давали в течении 4 лет они освоили за 3. причем достаточно легко. Но да, у них нет бел. языка.
С интересом жду окончания 5 класса чтобы сравнить программы. Но чувствую что будем мы здесь уже отставать по программе.

Тасана

New member
Parole, понимаете, вот у Софико дочка провалила диктант и у меня провалил. Разницу чувствуете? Ни фига это не слабые дети (в смысле у Софико). По поводу требований одинаковых. Ну да, одинаковые, но все равно все по-разному адаптируются, мне кажется, что это дк очевидно.

Не факт, что тот, кто получает сейчас 7, не обойдёт потом того, кто сейчас имеет 10.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху