Поясню. Мое мнение тоже имеет значение для ребенка, но я не понимаю, почему домашки не оцениваются никак. Например, один ребенок делает все домашки, делает хорошо - не получает в журнал ничего, другой - не делает и тоже не получает в журнал ничего. Тот, который делает, стрессует, например (хотя тоже не люблю бесконечные отсылки к стрессам у детей), на контрольной и пишет контрольные хуже, второй пофигист и пишет лучше. Итоговая оценка лучше у второго. Не факт, что знания лучше, но оценка лучше. И даже если у первого реально знания хуже, но он старается их улучшить, второй... ну не очень.Но,во-первых, я сама к этому отношусь щепетильно и мои проверки держат ребёнка в бОльшем напряжении))). Потому что как-то так сложилось,что моё мнение имеет большой вес в глазах ребёнка.
Получается, что стимула делать домашки со стороны учителя (про родителей не говорим) нет. Через какое-то время дети начинают понимать, что... ну можно вообще ничего не делать. Тогда вопрос - зачем вообще эта домашка.
Моя мама, когда работала учителем, то считала необходимым оценки за домашку в журнал ставить, не каждую, конечно, но если было, например, 5 подряд десяток по домашкам, то одна десятка шла в журнал. Такой подход мне кажется более правильным.