Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
sofiko, ну так покажите уже))) может еще больше будет лайков и подписчиков.

Мама рекламный агент будет ))))

lisnata

Active member
Девочки, может ваши дети уже решали 324 задачу по математике? Не можем помочь решить подружке

Svetliachok

New member
Там олимпиадная задачка по моим ощущениям... не смогла я объяснить ее без иксов... Тоже очень интересует решение в рамках знаний программы 5-но класса.

По дороге мимо наблюдателя проехали через равные промежутки времени автобус, мотоцикл и автомобиль. Мимо другого наблюдателя они проехали с такими же промежутками времени, но в другом порядке: автобус, автомобиль, мотоцикл. Найдите скорость автобуса, если скорость автомобиля 60 км/ч, в мотоцикла - 30 км/ч.

юлия75

Active member
Девочки, что за массовое вступление в пионеры. Школа прям давит. Из класса 2чел. Не вступило. Я против. Чём это не вступление ребёнку аукнется. Ну и до кучи надоели походы по мероприятиям. Можете не ходить, но деньги надо сдать.

Юста

Well-known member
юлия75, печаль...а двух желающих не нашлось добровольно?
А мероприятия какие требуют посетить или деньги сдать?

birch

Well-known member
юлия75, у нас педагоги организаторы активничают. Но у меня дома живёт ребенок- кремень. "Не хочу быть пионером и точка. Я лучше буду без галстука хорошим человеком." Даже всплакнула разок, когда староста сказала что не пионеры не будут участвовать в жизни класса. Я говорю хочешь бери 2 р и иди. Нет, говорит, не хочу.

юлия75

Active member
Юста,мероприятие новогоднее. а я стараюсь избегать скопления людей зимой. только перестал болеть каждый месяц.мы зимой вообще никуда не ходим пока.у нас весь класс вступил. остался мой и девочка.чувствую будут на собрании меня дрючить.

Glory,что значит жизнь класса? мероприятия? я его итак на массовые стараюсь не пускать. потом лечить. незрелость иммунитета. и кому что объяснять.

DemidKa

New member
Мой Артём не вступал в пионеры, и младший в октяьрята не захотел. Ну и не надо, я не настаиваю.
Старший никогда никуда не вступал. Не хочет. И трудно поспорить. Вот сейчас 8 класс, вступил в БРСМ только ради того, что будет легче работу найти на лето, хочет подработать.

юлия75

Active member
DemidKa,я не настаиваю и даже против. но школа настаивает. дали заявление которое даже не предполагает форму отказа.

lakshmi

Well-known member
юлия75, мы отказывались. Вообще никаких проблем. После отказа ни одного слова/предложения/просьбы о вступлении не было.

Coraline

Jones
Нам тоже раздавали заявления. Мой вообще просто его не брал :))) Даже не знаю, сколько у нас пионеров. В школе с галстуками никого не видела, может, кто и носит, но лично я не заметила.

FialCa

Well-known member
И мы не вступали, я просто отказалась, аргументировав, что у нас нет времени на то, чтобы куда-то строем ходить.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у нас на родительском собрании заявления раздавали. муж позвонил, спросил, желает ли дитё вступить (хорошее слово). дочь меланхолично протянула "ну, лаааааааадно...". всё. больше на эту тему ничего не слышно.

юлия75, Вы классной говорили о состоянии здоровья сына?

юлия75

Active member
FialCa,вот и я по этой причине против. а то чуть что "Вы же пионеры. вы должны. "не хочу я ничего быть должна. а мой ребенок еще долгов государству не наделал.

Юста

Well-known member
,мероприятие новогоднее.
В смысле просят оплатить новогоднее выездное развлекательное мероприятие?...на каком основании, Вы спрашивали?...беспредел какой-то

чувствую будут на собрании меня дрючить.
Вас это пугает?...меня бы повеселило, если бы попытались подрючить из-за такого проступка

юлия75

Active member
Марфа Васильевна,пока не говорила. но придется. как подумаю про больничные....а сейчас уже не желательно сильно пропускать.

Юста,еще не спрашивала. собрание жду.так эти театры и в другой школе оплачивали. настойчиво просили. везде почти так. навязывание спектаклей и т.д. есть интересные. я не против и ребенок уже 3 раза сходил. но я против массового новогоднего. лучше уж цирк.

Watch and wait

Well-known member
Вас это пугает?...меня бы повеселило, если бы попытались подрючить из-за такого проступка
это веселит ровно до того момента,когда собственный ребёнок не попадает в "немилость" у недалёкого классного руководителя,которому хоть кол на голове теши,но все должны быть в пионерах,потому что директор так сказал. И начинаются мелкие и не очень сложности. У ребёнка уже 3 классных руководителя было. Я знаю о чём говорю,сейчас в 5 классе как на курорте,а до этого ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху