Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лявониха

Active member
Марфа Васильевна, моя ходила на математику. С моей стороны подход был, как и у Watch and wait. Ей было очень интересно. За полгода заплатили 150 рублей (один раз в неделю). Бросили, потому что в это время во втором полугодии у нее были занятия в гимназии той же олимпиадной математикой. В этом году она ОЧЕНЬ хочет опять в юни. Думаю, как совместить с гимназией.
Тошик, подскажите где проходили занятия и в какое время. Кто у вас был преподаватель? И по сравнению с гимназическими занятиями, где дочке больше понравилось и вам?

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
решила обложить книжки. снова-здорово. обложки больше книг на пару см, хотя написано, для 6-ого класса белорусской школы. зато обложки для третьего класса подошли, но их не хватило.
информатики, кстати, нам и не дали! математика старая, английский прям древний, заюзаный. может чо поменяют в сентябре... надеюсь...

Rovba

Active member
мое дите вчера приехало с Испании. отдохнувшее. вышли на прогулку с собаками, идем мимо школы- мама, давай не будем здесь идти! не хочется вспоминать эти муки ада ))) смеюсь, мол ты то и в школе той не была то)))
вообщем, в школу не хочет явно...
учебников у нас соответственно нет... я так поняла, обложки набором не покупать?
тоже смеюсь, сходи узнай, может хоть оценки свои у классной. сразу- ой, мама, уже не надо их и знать то)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я так поняла, обложки набором не покупать?
это был какой-то украинский набор. его вычёркиваем. вроде дариш правильно делает. попытаюсь ещё такими обзавестись.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
FialCa, вот есть же дети...
мы все дружно не хотим в школу, включая бабушку и кота.
меня ещё интересует, что там с питанием... будут ли требовать авансы.

FialCa

Well-known member
Я с ужасом думаю про вторую смену... И как впихнуть в эти условия танцы и репетиторов...

Watch and wait

Well-known member
Я с ужасом думаю про вторую смену..
у нас ещё не известно и это держит меня в подвешенном состоянии...(((
Моя малая хочет в школу, а я не хочу
))и у нас так...
как подумаю...я ещё за питание попробую повоевать, уж,больно накладно получается.
Мой ребёныш пошла к репетитору(благо, в соседнем доме) на английский 1 раз в неделю,вспоминать грамматику и дома ридер читает.
На лечебную физкультуру 10 дней отъездила,что тоже меня радует-лучше такие вещи летом пройти.
Рисует бесконечно,уже два артбука изрисовала, зачем-то завела тетрадку и записывала перевод каких-то польских слов... всё думаю как её вытянуть на улицу хотя бы,а ребёнок решила себя записать на верховую езду...омг, ну,хоть на свежем воздухе.

sofiko

Well-known member
а ребёнок решила себя записать на верховую езду
вот я прям мечтаю-мечтаю, чтобы моя сама куда захотела, да еще и записалась) но - нет. Пока я пихаю.
Девочки, едем в лагерь, стирки там нет) 18 дней. Что обычно забывают новички-родители, а? Что складывать?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
sofiko, влажные салфетки. моя в душ брезговала ходить, за неделю может раз и сходила. а так обтиралась салфетками.

FialCa

Well-known member
sofiko, побольше носков (именно они стремительно заканчиваются в лагерях :) ), головные уборы, репеленты, средства для UV-защиты, аптечка, пластырей побольше (йод и перекись можно в маркерах, много места не занимают, не протекают), маникюрные ножнички, запасную зубную щетку.

а еще какие нибудь одноразовые тряпочки (у меня такие в рулонах, для домашних нужд), чтобы можно было ими обувь слишком грязную протереть, или замыть-зачистить какое нибудь пятно на штанах например или куртке

Тошик1

ляляля
sofiko, я положила пачку прокладок на всякий случай. И вот у девочки в комнате в первый раз начались, так моя ей помогла.

Тошик1

ляляля
sofiko, ну вот ни намека здесь, а там вдруг. Я решила перестраховаться. Когда-то подруга в лагере получила такой сюрприз, так я вспомнила, какой для нее был шок, и где взять, и что с этим делать. Поэтому первый раз отправляя в лагерь, решила, что это мастхэв.

Natka

Active member
Мои сегодня приехали из лагеря. Счастливые, довольные. Еще хотят. Хотя и лагерь самый обычный - "Теремок" под Раковом.
Из того, что всегда забываю, но очень желательно иметь: пластиковая кружка. Ну и воду мои просили подвозить. Хоть она стоит везде, но почему-то когда им надо - заканчивается.
Наличие своей перекиси старшая оценила, в этот раз не пришлось посещать медпункт. Она регулярно что-то где-то сбивает. Сказывается характер. ))

Watch and wait

Well-known member
ТиЛи, она сама позвонила,мы приедем договариваться.
У нас с этим проще.

sofiko, у вам ребенок в лагерь едет,а моя после неудачи прошлого года из дома ни ногой. А я бы так хотела куда-нибудь ее отправить.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
у вам ребенок в лагерь едет,а моя после неудачи прошлого года из дома ни ногой
моей тоже не нравятся лагеря, хотя было нормально в прошлом
тоже дома сидим
только конный спорт:) хорошо хоть на природе

Anelak

Active member
Девушки, нашла в вашей теме на первой странице. Юницентр и школа юного математика мех-мат в чем разница? Чей нибудь ребенок ходил в пятом классе? Поделитесь, интересно там?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху