Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
Watch and wait, я тоже не люблю, когда дети без купальных костюмов на пляже (в белье или вообще голые)

sofiko

Well-known member
Моя тоже не будет только в плавках. Взрослится. Хотя ничего не наросло, поддевает бюстье под футболку в лагере :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
после перелома руки зимой когда были у эндокринолога
если можете - ответьте плиз, по каким-то показателям по росту были у эндокринолога? или с ростом визит не был связан?

вроде в возрастную норму укладывается, но может всё же проконсультироваться с эндокринологом на тему роста... прям предмет переживаний. ещё и сестра растёт с бОльшим темпом...

моя дочурка читает про котов-воителей. я уже даже и не вспомню, какой по счёту том (их там 30 или больше). не оторвать. программного ничегошеньки не прочла, будет по ходу пьесы читать.
на улице тусит, и даже мне разрешает сопровождать её и сестру на прогулках (и с бабушкой гуляла, бабушка после микро-инсульта, там неизвестно, кто кого гулял, но справились). три недели подружки Марицы нет в Минске, но всё равно, гуляем обязательно, находится компания.

FialCa

Well-known member
Марфа Васильевна, перед определением костного возраста обычно сначала сдают гормоны и девочкам делают УЗИ органов малого таза. Если в этих показателях нет нарушений, то снимок руки не делают. Направление выдаётся эндокринологом.

sofiko

Well-known member
Моя маленькая, но честно говоря даже мысли нет вести ее куда-то по этому вопросу. Но и брат ее тоже маленький - видимо, ждём пубертата)

kelebek

Active member
может,это период такой?
я очень на это надеюсь...
читает очень много и постоянно,но я бы предпочла улицу...(
я вот тоже улицу предпочитаю. поэтому усаживаю читать минут по 20 утром и вечером.
подружек нет,во дворе девочек её возраста только две и они разругались
у нас немногим больше детей разного возраста, но тоже войны и кланы. Есть девочка старше всех на пару лет, ну очень крупногабаритная, кроме того, матюгается жесть как...родителям ее пофиг. и вот она как магнитом к себе притягивает младших девочек, никуда от себя не отпускает, кого-то побивает, кого-то подкупает. так что моя тоже не ходила гулять, но у нас день компенсировался спортлагерем в городе. а потом как-то случайно ре проговорила почему не ходит гулять одному из тренеров. он приколист пожизни. сказал, мол что ты...создай свою банду, найди чем привлечь новых членов и начни сманивать нормальных детей к себе. одним словом, умей держать бой))) самое интересное, что ре это все восприняла очень дословно и теперь у нас противостояние тех, кто остался с той девочкой и дочкиной"банды". у них есть свое название, свой девиз и эмблема))) одним словом, учатся коммуникации. мы с мужем потиху за этом наблюдаем и даем иногда "вредные советы" из нашего детства ;)
немыслемо для моей королевишны
моя и дома всегда в одних трусах рассекает и не заставить одеться, на все отвечает "мне так удобно".
самое интересное, что на отдыхе у нее случился курортный роман с норвежцем двенадцати лет, так вот и с ним она тоже везде в одних плавках плавала и загорала. девочка без предрассудков растет. а вот малыши в море без трусов ее возмущали)

Последнее редактирование:

Watch and wait

Well-known member
Моя маленькая, но честно говоря даже мысли нет вести ее куда-то по этому вопросу.
у меня тоже.Ехидны?)))

программного ничегошеньки не прочла, будет по ходу пьесы читать.
у нас тоже ничего программного))

курортный роман с норвежцем двеннадцати лет, так вот и с ним она тоже везде в одних плавках плавала и загорала.
оха!

kelebek

Active member
кто назначает это определение? мама? педиатра-то ничто не беспокоит...
педиатра я так поняла часто не беспокоит.
я пошла к эндокриноглогу на нарочанскую, т.к. это был не первый перелом руки, решила от греха подальше. и в классе дочка из 36 человек в самом хвосте стоит. озвучила это. доктор полистала карточку и заметила что в пять лет ре подросла за год на 3 см, сказала, что как всегда педиатры не видят это, надо мол было тогда еще к ним идти. назначили обследование щитовидки, плюс гормоны, но т.к. мне врач не очень понравилась, я с обследованиями и заодно со снимком левой кисти после снятия гипса пошла в лодэ, что оказалось очень удачным решением) так что можете смело делать сами платно снимок в польке кисти, так и скажите для эндокринолога, они знают как делать, сдавайте кровь на гормоны щитовидки и делайте ее же узи и смело со всем этим идите в лоде

Моя маленькая, но честно говоря даже мысли нет вести ее куда-то по этому вопросу. Но и брат ее тоже маленький - видимо, ждём пубертата)
мой брат тоже был долго очень маленький, до 15.5 лет, это тяжело психологически, когда все вокруг дылды уже. мама ходила еще в те советские времена со снимком руки к эндокринологу, та сказала 182 вырастет. ждите. потом за года полтора вырос до 184.
я тоже мелкая была, мучительно вспоминаю когда стала расти, после шестого или после седьмого класса...у девочек уже у всех была грудь огого и прочие прелести изменений тела, а у меня ничего, даже ни одного волоска, я по ночам плакала и думала, что так и останусь на всю жизнь ребенком))) поэтому своим детям рассказывала не раз о себе) старшая тоже поздняя и росла до 20 лет, как оказалось. с 18 у нее рост прибавился на 2 см к 20-ти годам

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
так что можете смело делать сами платно снимок в польке кисти, так и скажите для эндокринолога
не делают снимки без назначения врача. даже платно. это у вас так "хорошо" совпало - перелом.
но что-нибудь придумаем.
спасибо!!!

моя мама (родилась до войны) школу заканчивала с ростом 140. когда пришла устраиваться на работу, начальник спросил, почему её такой маленькой сделал папа. но выросла потом до средних 164. видать, сказался недокорм.
мой муж долго был крошкой. я всю жизнь вторая с конца левофланговая. эти байки я сто раз рассказывала дочке, бесполезно. оно ж как торчащие уши - кажется, только на них все смотрят, и сама только о них и думаешь...

kelebek

Active member
что-нибудь придумаем.
очень просто придумать. приходите к травматологу и говорите, что болит запястье, упала на него. пусть ре, когда там будут щуапать покривится и скажет что болит. моя стойко терпела и последний перелом был без гематомы совсем, это я уже, опытная в этом плане мамаша, по характерным признакам понимала, что явно "оно" самое, даже зубную щетку в пальцах руки сжимала даже. травматологи сразу отправляют сделать снимок, чтоб увидеть ушиб или что еще. тетеньке в кабинете говорите, что о...как раз собирались делать снимок для эндокринолога, сделайте так, чтоб мы больше не облучались, а я его оплачу через кассу...
это как вариант)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
kelebek, вариант, спасибо! но снимок тогда дают попользоваться на время, потом надо вернуть. а нам он навсегда и не нужен.
спасибо ещё раз!

kelebek, это левую кисть надо фоткать?

kelebek

Active member
эти байки я сто раз рассказывала дочке, бесполезно. оно ж как торчащие уши - кажется, только на них все смотрят, и сама только о них и думаешь...
вот это точно, полностью согласна. если моя старшая не переживала из-за этого, да и подруги все такие же, но она и недовесок всю жизнь была, ее с шести на семь в первый класс врачи не пустили из-за низкого веса. то вот у младшей это очень больной мозоль, просто совсем, особенно учитывая, что она занимается теннисом(((

kelebek, вариант, спасибо! но снимок тогда дают попользоваться на время, потом надо вернуть. а нам он навсегда и не нужен.
спасибо ещё раз!

kelebek, это левую кисть надо фоткать?

я написала расписку еще в феврале что верну после похода к врачу в польку, пока дома лежит и никто не звонил еще. тетеньки, кстати, очень навстречу пошли, руку спецом хорошо укладывали, мол, да, зачем два раза делать. и до наложения гипса, и после снятия.
да, левую.

а потом со снимком, узи щитовидки и гормонами ее же топайте сразу лучше к солнцевой в лоде.

FialCa

Well-known member
а кто назначает это определение? мама? педиатра-то ничто не беспокоит...
Просите у педиатра направление или талон к эндокринологу. Идёте на консультацию, озвучиваете ваше беспокойство, настаиваете на лабораторных исследованиях. Возможно, что-то придётся сделать платно, у нас сейчас на всем экономят..
Эндокринолог обычно сначала направляет сдать гормоны ( к сожалению, я не подскажу, какие именно, не помню), моей ещё делали УЗИ малого таза, так как стоял диагноз ППР. По размеру яичников тоже определяют возраст. И уже потом делали снимок ручки и смотрели по косточкам.

kelebek

Active member
направляет сдать гормоны ( к сожалению, я не подскажу, какие именно, не помню
гормоны щитовидки, это нам эндокринолог еще на нарочанской назаначила и узи.

еще по зубной формуле тоже определяют стоматологи, у нас месяц назад по ней 9 лет наша врач сказала. и если ребенок ретардант, то это тренеры обычно точно видять по двигательным тестам.

Coraline

Jones
Я была маленькой и плоской, да и сейчас сисек нет :))) Зато, как в клипе Ленинграда, "жопа" есть :))) Всегда мечтала вырасти метр восемьдесят минимум. Но не выросла :) И очень по этому поводу страдала. Перестала страдать уже только лет после 25-ти, когда стало понятно, что уже не вырасту :)))

Без бюстика загорать, если нет груди - ничего такого, это для меня не сравнимо с загоранием без трусов :)

FialCa

Well-known member
kelebek, ни один рентген без направления врача просто так не станет делать снимок даже за деньги. Вам сделали, потому что был перелом.
Когда моей дочери ортодонт в лоде назначил панорамный снимок, мы приехали в тот же лоде, но я забыла бумажку с назначением в другой сумке, ей ничего не сделали, даже не смотря на то, что в компе подняли записи ортодонта и видели, что был назначен панорамный снимок. Пришлось записываться на другой день и возвращаться с бумажкой.

MamaPoliny

Well-known member
Я в начале июня водила дочь в эндокринологу.

Врач внимательно смотрела кривую роста ребенка, подтвердила,что отставание небольшое имеется. Ребенок до 9 лет всегда был с ростом выше среднего, а сейчас еле укладывается в темпы среднего. Было направление на снимок кисти, узи малого таза, узи почек,надпочечников,щитовидной железы и какой то анализ с внутренний стенки щеки и гормоны.

Снимок и узи мы сделали,все в пределах возраста.Гормоны отложены до конца лета...ибо дочь умоляла не сдавать кровь. Был уговор если узи,снимок норма отложим. Вот жду.

За лето немного подросла и грудь стала вырисовываться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху