Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
У нас будет обязательный факультатив по английскому,не для всех.
"обязательный и не для всех" у меня вызывает некоторое противоречие)))

Coraline, ну т.е. не все классы в параллели занимаются с двухэтажными дробями по Сканави?

Watch and wait

Well-known member
Ну вот пока Моя математика и Сканави
а по этим учебникам на уроках занимаются или факультативах?

П.С.Девочки,я рада,что нашла в своё время этот форум,мой кругозор очень расширяется в общении с вами)))).Столько альтернативных подходов на самом деле используется,несмотря на закостенелость нашей образовательной системы.

Watch and wait

Well-known member
"обязательный и не для всех" у меня вызывает некоторое противоречие)))
)))гы-гы,типа,обязательное посещение для сильных учеников.Я,если честно,сомневаюсь,хотела бы я чтобы доча попала в эту группу..есть своя специфика.

Coraline

Jones
Parole, Честно, я даже не скажу, как у остальных математика. Думаю, что тоже стараются держать марку математической гимназии :) Но оценивают, мне кажется, не так строго, как наша :) По крайней мере, просто сужу по количеству отличников. У нас отличников было бы больше, если бы не математика :)

Watch and wait, Мой на факультативы не ходит, учительница сказала купить всем. Значит, будет давать задания из этого всем.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Уф, купила матем и англ. Ни русского, ни белорусского не было. Если что - академ книга полсентября раьотает и в воскресенье тоже. Народу туча.

Coraline, не нашла, сканави - для поступаюших во втузы? Или он что-то для средней школы написал?

Parole

Well-known member
Coraline, вот интересно, если будет давать по нему задания, то будет ли оценивать. И как к этому будут относиться родители тех учеников кто не сможет решить и оценка из-за этого будет не айс. Будут ли возмущаться.
Напишите потом как пойдет процесс. Просто интересно. Особенно в свете разговоров прошлого года в других темах о том что родители будут качать права и требовать строго по программе. Типа времена меняются

Watch and wait

Well-known member
Coraline, вот интересно, если будет давать по нему задания, то будет ли оценивать.
Герасимов Моя математика не сложно,а вот Сканави,да...тоже интересно про возмущения.

А расскажите,у всех дети по английскому будут заниматься в этом году по обычным учебникам или пособия докупаете,если,да,то какие?

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Да, это оно :) Но там примеры по всей программе. Оценивать будет, конечно!

Я ж писала, жалобы от родителей уже есть. Потому что на кр и ср может быть то, чего не было в классе :))) Возмущения не предполагается, "вы знали, куда шли" :) Не знаю, кто у нас будет качать, потому что ПОКА все дети из тех, кто поступал. Но, повторюсь, жалобы все равно поступают. Не знаю, из нашего ли класса, или из второго, где она ведет. Но у нас и на нашу классную жалуются :) По белорусскому. Та же история - много и придирчиво требует, НО - и много дает. Меня пока - пока оценки не идут в аттестат :))) - больше устраивает вторая часть - много дают. Так что я жаловаться точно не пойду :)

Меня вот тоже интересует, какие учебники по английскому раздали в гимназиях. Нам не дали пока никаких :)))

Софьяша

Well-known member
Будет все-таки у наших второй язык. Либо немецкий, либо китайский) От прям не знаю, что выбрать ))))

У нас китайский факультативно. Но видимо на неплохом уровне- дети на олимпиадах призовые места занимают. Моя не ходит))

Watch and wait

Well-known member
Та же история - много и придирчиво требует, НО - и много дает. Меня пока - пока оценки не идут в аттестат
у нас в этом году по истории будет жарко,ещё не знаю как будет давать,а вот что будет спрашивать и очень хорошо уже знаю.

Coraline

Jones
Watch and wait, Не, "та же история" - относилось к белорусскому :))))

А вот что с реальной историей будет - не знаю. Вообще не в курсе, кто будет у нас из учителей в этом году. По русскому, вроде, ушла обратно на пенсию. По истории должна была поменяться. По-английскому, вроде, осталась. Биология, география - новые предметы, вообще не в курсе, кто будет.

birch

Well-known member
Наши 2 недели будут по учебнику английскому учится потом возвращаются к кликону

Арнелла

Well-known member
Эх, не успела я кудри сфоткать. Если причёска не развалится, сфотографирую, когда вернётся.

Coraline

Jones
Watch and wait, Наши тоже ее любят как человека :) Но как преподаватель она зверь :)))

Rovba

Active member
ребенок пришел со школы- мама, я ТАК устала! ))) единственно, ее пожалею, кд а это пониженное давление, так что устать, в принципе, реально и без учебы...
у нас сегодня общешкольное собрание, потом классное. а у меня еще в 21 хоровое... дай к 22 домой прийти.. варенье накрылось медным тазом...

FialCa

Well-known member
Арнелла, ооо, класс! Круто! Такая очаровательная! А какого роста дочка? ( я все о своём наболевшем :))))
А мы вчера тоже выгоревшие концы затонировали в фиолетовый :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху