Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Блин, а мой вчера обморок поимел на классике (слава Богу, не упал). Правда потом, после классики еще два часа на репетиции был и вроде нормально себя чувствовал.

Тасана

New member
Watch and wait, я там была по другим вопросам, поэтому потом пошел уже со мной домой. На репетицию сам попросился остаться.

Когда-то у меня так часто было...

Parole

Well-known member
Тасана, голодный был? душно? сосуды, давление пониженное? У девочек это часто следствие вбросов гормонов перед КД . Я тоже легко могла обморок поиметь.
У парней, мне казалось,это не столь частое явление.

Parole

Well-known member
Тасана, за давлением все же понаблюдайте, может. Но Вы и так все это знаете. Пусть больше не повторится

Тасана

New member
Parole, ну, честно говоря, я надеюсь, что больше такого не будет, но давление наблюдать тоже в нашем случае сложно, потому что... ну как это сделать я не представляю (надеюсь, что и не придется).
Его сразу отвели в медпункт, там нашатырь дали понюхать, написали справку, что нужно ограничить нагрузки, но при этом же сказали, что через 15 минут может работать (работать ему педагог не разрешил).
Очень точно описание у Феди: "Уши как в самолете, в глазах советский черно-белый телевизор, ноги пьяные и как-будто под душем"

Тасана

New member
Watch and wait, не, на самом деле он испугаться не успел особо (по его словам), он это все начал чувствовать, сразу же педагог спросил как он и сразу же его отвели в медпункт. Вообще при нагрузках физических так бывает, к сожалению и к сожалению, у некоторых довольно часто (надеюсь, что у моего не будет :)).

Parole

Well-known member
но давление наблюдать тоже в нашем случае сложно
не, достаточно пару раз померить и знать что оно в пределах нормы.
мой ребенок очень испугался бы...да,и я.
Дети, у кого большие физические нагрузки, немного по другому это все воспринимают, так как они практически всегда "через боль" и "через немогу"

Последнее редактирование:

kresh

Active member
Тасана, может Феде фитнес- браслет какой поносить пару дней? подключаете к телефону, снимает показатели за день (пульс)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Тасана, у нас (в школе, не в гимназии, там я не была, не знаю) каждую линейку кто-то из МАЛЬЧИКОВ!!! теряет сознание. разного возраста, но почему-то именно мальчики. может, какие-то физиологические особенности в этом возрасте. но страшно, это да.

нашим задали по бел лит "Шчарбаты талер". такое произведение приключенческое, с элементами детектива. я захапилась - и прочитала тоже. понятно было, что клада никакого не обломится школьникам, но и сентенция "сяброуства - самы цэнны скарб" прям добила. ну и что родной язык тоже шибко ценен.
в остальном - вполне годная литература.

Watch and wait

Well-known member
нашим задали по бел лит "Шчарбаты талер". т
а мы вчера два часа всей семьёй "писАли" сочинение по мове про смешной случай в нашей семье))),годного ничего не вспомнили,но насмеялись от души.Хотели помочь ребёнку ,а вместо этого опять на голове стояли всем семейством +кот)).
-"А помнишь,как мы ребёнку в час ночи ежа в комнату подкинули?А ребёнок спросонья ничего не поняла и собиралась его под подушку положить?"
Вот как о таком рассказывать людям то?))))
Как-то незаметно кошка стала занимать 30% наших разговоров и мыслей,в каждом детском сочинении она,даже проект про неё был. Кто бы мог подумать...)

Naya

ВолшебНая на всю голову
но давление наблюдать тоже в нашем случае сложно, потому что... ну как это сделать я не представляю
Здоровья Феде.
В нашем случае, это делала школьная медсестра: ребёнок подходил раз в день к ней, она измеряла и записывала (нужен был мониторинг для врача).

но почему-то именно мальчики
или одежда душная (штаны, пиджаки ещё некоторые могут надеть). Детей жалко.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Watch and wait, как у вас активно начался год. наши пока раскачиваются...

Тасана, а вот и правда, самостоятельно измерять давление - фиг его измеришь, без детской манжеты на тонометре. а медсестра могла бы профессионально и качественно мониторить.

Naya, да вроде рубашечки на мальчиках были. девицы порой капитальнее одеты - а не валятся с ног.

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, как у вас активно начался год. наши пока раскачиваются...
мне кажется,у нас как-то ещё спокойно- не было ни одной письменной работы по языкам,например,а тут в темке говорили,что дети писАли уже.
Мой ребёнок ,кстати,серьёзно так настроена написать былину про завод(у неё на вторник)))),гы-гы,даже спрашивала моё мнение,я ей пару идей обрисовала,пока рассуждали -ухохатывались ))).Это нечто...

birch

Well-known member
Наши в прошлом году на внеккласске читали Шчарбаты талер. Мне кажется я его даже тут рекондоввла как отличное произведение для захаплення чытаннем на мове

Тошик1

ляляля
Тасана, у сына в период активного роста (6-7 класс) часто скакало давление, терял сознание на уроках. Забирала из гимназии белого, как простыня. Ходил к неврологу, назначала витамины, делали энцефалографию. Показало, что все в порядке. В итоге после того, как рванул рост (за год 20 см), приступы прекратились. Может, и вам посетить невролога.

Читаю тут ваши домашки, такое чувство, что мы учимся по другой программе: былины не пишем, талер еще не читаем. Вчера рисовала родословную для бел лит. На среду что-то наизусть по бел лит учить.

Parole

Well-known member
Мне кажется что в таких специализированных учереждениях как у сына Тасаны, работают достаточно грамотные люди, и педагоги и медицинский персонал, которые не раз сталкивались с разными вопросами по здоровью. Да и диспансеризация у них есть и видят их там врачи знакомые с особенностями детского организма относительно физических нагрузок.
Помню мой юный спортсмен в обычной поликлинике у кардиолога был, так ужас-ужас, брадикардия и т.п. и т.д. На обследования, холтер и т.д. А врачи, наблюдающие его в спортивном диспансере, рекомендовали маме не маяться фигней.
Но да, иногда лучше перебдеть, это несомненно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху