Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kresh

Active member
девочки, шо там делают с фасолью? у нас тишь да гладь, но внезапно в 21.00 может выясниться, что НАДО.
на марлю выложить фасольку, прикрать марлей и полить водой? и в холод, на солнце и в тень?

Взяла из пачки Фермер обычную красную фасоль, положила на ватный диск, намочила хорошенько и уже через сутки она проклюнулась. В хололильник еще положила, третий вариант игнорю. Возьму малопроросшую
Результаты опыта честно скачала с инета, записывать наблюдений дочка забывает, да и нет того интереса как с огурцами и морковкой))

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member

МОМ

Well-known member
Самое запоминающееся в 6 классе-тетрадь по лабораторным по биологии. И работы, где нужно было описывать природу в лесу в разное время года. На экскурсию, понятно, никто не повел. А различать следы и листочки было тяжело. Тут заматерился муж, когда искал неизвестные следы в интернете. Следы были зимородка, кстати. Лично я даже плохо себе представляю, как он выглядит. А то следы. Но у нас тоже все молчат. Тут один расчет на адекватность учителя, в этом году она заказала другие тетради по биологии.

Parole

Well-known member
И работы, где нужно было описывать природу в лесу в разное время года
Смотрю нашу тетрадь. Есть там тема Живые организмы зимой
И есть вопрос
"Выберите участок с незатоптанным людьми снеговым покровом. Что видно на снегу?"
"Зарисуйте обнаруженные на снегу следы" Про зимородка и его следы ничего нет.
И спрашивают про парк. Там скорее будут собачьи следы )))) Есть еще ч/б рисунки птиц. Ну вот парочку я с таким качеством рисунка и не определю сходу.
Ну что за качество у этих тетрадей (((((
Особенно печалит по искусству. Черно-белые, не очень ясные. Как можно красоту изучать по таким картинкам. ((((

lakshmi

Well-known member
Фасоль-фасоль... нам вот червя живого надо принести во вторник... :bad:
а его не купишь в магазине, да мне и смотреть на него противно даже

Parole, хохохо, мы делали эту прелесть, при чем погода была совершенно без снега ,слякоть и дождь, выдумывали всякую чушь. Птиц кстати папа мой разгадал )))

Влюда

Active member
lakshmi, червей в магазинах для рыбаков можно купить, 2 рубля баночка, на весь класс хватит.

lakshmi

Well-known member
Опарыш не нужон. Нужон дождевой. Там тоже эту гадость можно купить?

Я рыбачу на кукурузу и на блесну )))

Интересно, что с ним будут делать... В дополнение к червю нужен лук и чеснок. Салат? )))

Watch and wait

Well-known member
Там тоже эту гадость можно купить?
а то))))
Я рыбачу на кукурузу и на блесну )))
я на батон и червей энтих))))

В дополнение к червю нужен лук и чеснок. Салат? )))
гы-гы))))
про лук я помню со своих времён,мы его рассматривали в микроскоп и капали вроде на него что-то.

lakshmi

Well-known member
Watch and wait, лук мы уже рассматривали. Но вот совокупность этих вещей меня удивила )

Тошик1

ляляля
lakshmi, на биологию червя надо? Тоже узнаю ночью накануне, наверное. Спасибо вам за информацию :) Нашла уже в дневнике.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Тошик1, шо, будете запасаться? да ну нафиг.
(но у меня есть дохлые замороженные червячки для аквариумных рыбок. мало ли... в школе можно сказать, что клиент не выдержал транспортировки...)

Watch and wait

Well-known member
Но вот совокупность этих вещей меня удивила )
гы)))))))ну,да, супец получается)))...
на черве моего ребёнка вырвет 110%)

в школе можно сказать, что клиент не выдержал транспортировки...
валяюсь))))))))))))))))))):haha:

Тошик1

ляляля
Марфа Васильевна, нет, сын же в 8-м, как у lakshmi. Мы ж на одной параллели учимся :) Два года дома держать дождевого червя- это слишком :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Тошик1, ой, я извиняюсь :) не помню, кто в каком классе.
но предупреждён - вооружён! :) будем иметь в виду и про червячков.

Coraline

Jones
Йод капали на лук, чтобы окрасить препарат :)

Нам про червя еще не говорили :)))) Наши рассматривали голову дохлого комара :)))

МОМ, Нам не задают пока делать тетрадь по биологии. Я просто купила, потому что там опыты всякие описываются, чтобы хоть понимать, что делать :)))

lakshmi

Well-known member
Девочки, я вас испугала в вашей теме ))) Мы-то в 8. Но вы тут про фасоль с проблемами ее выращивания, дык я и поделилась, что в 8 червя тащить надобно.

Rovba

Active member
а у нас в классе вши... и я зла. учитель только на третий день сказала. отдать должное, сами родители то сразу предупредили всех. но учитель только сегодня объявила, после второго случая.
и я даже успела "цапануться" с учителем по этому поводу. так как тоже самое было и с тараканами, если помните, я жаловалась- тишина... вообщем, учитель на меня явно обиделась... а самое "обидное" для меня - она так и не поняла моей претензии, типа она же не виноватая, она всего то учитель, одна, а наездов много... что к чему.. вообщем, я ее не совсем уважала, как классного руководителя, а сейчас как то совсем после сегодн. "разговора" неприятно стало. вместо решения проблемы- замалчивание. завтра приходите на чаепитие в класс! на школьное мероприятие!- а что разве проблема? да все ж нормально, "вшивые" же уже не ходят в школу, а остальные чистые... и вообще, карантин это прошлый век...
может я и не права, но че то такой подход совсем не очень мне.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху