Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
и я очень любила историю (гiсторыю Беларусi ў тым лiку, на мове) - у нас была просто великолепная педагог, очень интересно рассказывала, схематично , у нас были огромные тетради А4, где мы рисовали все события стрелочками, какими то иероглифами и тд. и географию очень любила, хотя учителя я не помню вообще, даже не помню, мужчина это был или женщина, и как уроки проходили , тоже не помню. но помню, что любила, и даже хотела стать геологом (уехать в Египет, пирамиды и саркофаги раскапывать :))) )

bousinka

Well-known member
география и история - это какой то провал практически у всех )
моя тоже не любит, все время твердит : "ооо , зачем мне это!?". рассказываю про формирования нейронный связей в мозгу при изучении разнообразных материалов . за математику отвечает одна часть мозга, за историю с географией - другая (на самом деле , я не знаю так ли это ), нужно учить всё и сейчас, чтобы будучи взрослой, уметь мыслить, выстраивать цепочки и взаимодействовать с любым собеседником. в общем, она прониклась построением нейронных связей, я теперь про них пихаю везде, где "надо"

самый любимый предмет - математика и информатика (учителя по информатике прям любит-любит, всегда ждет его занятий и возмущается, почему его уроки не 3 раза в неделю )

А у сына наоборот:)))) Историка с географом в одном лице уже полюбил, а на информатике пошли косяки: то домашки у него нет, то замечания учителя о плохом поведении на уроке.

Parole

Well-known member

FialCa

Well-known member
Историка с географом в одном лице уже полюбил
честно, он мне тоже нравится :) такой у него эм... писательский эпатаж что ли :) манера речи и внешний вид, шарфики эти )

домашку по информатике я бдю. он высылает на мой емейл, поэтому как только появляется, я печатаю конспект и вечером отправляю Аню за комп делать.
ну и в электронный дневник поглядываю, что там проходят хоть ))

lakshmi

Well-known member
А зачем это было сделано? Что они выиграли этим?

От это я вообще не знаю. Бред. Ну кто-то хорошо получил за новые программы. С русским там тоже беда будет в этом же плане. Тоже 2 в 1.

МОМ

Well-known member
У людей три раздела мозга, судя по малой. Она вообще, похоже, топор в математиках-физиках, история с географией тоже ничего веселого, а вот русский-английский без всякого нашего участия и при полном игнорировании чтения-на ура.

Coraline

Jones
Да, я тоже думаю, что 1) что-то не то с программой; 2) определенно что-то не то с учебниками; 3) странная система контроля знаний. У мелкого 8-9, конечно, по истории, но я помню из своего детства, что я в основном все запоминала на уроках. И дома даже не читала дополнительно, может, на переменке заглядывала. История, география - это были "легкие" предметы, даже не припомню, чтобы у меня там были проблемы, и всегда было 5 в четвертях и за год.

lakshmi

Well-known member
Мой уже взрослый, и то сейчас ноет, что к концу параграфа по истории его начинает мутить, и он вообще нифига не понимает и перечитывает по 3 раза написанное.

МОМ

Well-known member
lakshmi,меня мутит, а я когда-то собиралась на истфак. Всю неделю под впечатлением от очередных контурных карт.я прочитала три раза учебник, прошерстила весь интернет. Но так и не знаю, может, кто подскажет, какое течение господствовало в период Реформации в Османской Империи: лютеранство, кальвинизм или англиканская церковь. Мне казалось, что в Римской Империи, Османской и в Польше очень сильные и известные религиозные устои. Там течения не приживались. Но варианта ответа было только три.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
географию вообще за предмет не считаю,книгу ребёнкину в руках не держала
вот я тоже приношу свои извенения любителям
но для меня это прежде всего информация!, не предмет
и история тоже
а у нас в школе учителями предметниками возведены эти предметы в такой ранг, что капец. прям самые самые важные. цену себе набивают явно. даже не хочу , чтобы ребенок время на это тратил. должен быть зачет/незачет.
это исключительно на любителя
история для меня вообще беда -- то такая трактовка событий, то уже через 20 лет другая. я только сейчас во взрослом возрасте стала понимать, что по сути историю пишут историки, а не люди , живущие в тот период. Мне всегда казалось написанное правдой. а на самом деле, где та правда.. поди разбери.

birch

Well-known member
Вторым англиканским епископом Иерусалима стал Самуэль Гобат (en:Samuel Gobat), получивший своё назначение от Пруссии в 1846 году. Церковь Христа была освящена при епископе Гобате, и это событие стало поворотным пунктом на пути к официальному признанию протестантизма Османской империей. В течение более тридцати лет англиканский епископ вёл активную миссионерскую работу в основном среди арабов, принадлежащих греческой православной церкви[18].

Вот что говорит Википедия

birch

Well-known member
Кто завтра идёт на путешествие смекалистых к скольки ваши дети туда едут?

Тошик1

ляляля
Glory, а где это будет проходить? Моя туда идет, но вот про место забывает уточнить у учителя. От класса идут 4-ро.
зы: нашла уже. Дочь даже название не знала, куда их ведут

birch

Well-known member
Тошик1, так вопрос был к скольки ваши завтра едут. В списке на дворце в 11:00 а наши только в 12:45 выезжают я нифига не поняла. Ваши во сколько стартуют?

Тошик1

ляляля
Glory, там же два времени. В зависимости от учебного заведения. Наши едут после 4 урока. Это в 12.15 .ну ещё вроде как пообедать в школе пойдут. Сейчас только узнала о времени от дочери.
Ваша гимназия тоже на 14.00, так что нормально по времени, наверное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху