Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lada

Well-known member
Glory,а почему вы мне задали этот вопрос:)? Мне это тоже интересно, поэтому я спросила у ТиЛи.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
ну в смысле, откуда вы знаете, какие дети и родители попадутся? я просто совершенно не представляю, как можно выбирать класс по подобным принципам
у нас район старый, люди пересекаются во многих сферах жизни, пересекаются их дети , внуки и ты ды.

aist

New member
а откуда вы вообще знаете данные по семьям в классе?
девочки пишут о нахождение школы в определенном районе с концентрацией общежитий или не очень благополучном квартале..
Кстати, вот у нас по улице явно видно контингент домов .. по окнам и подъездам... и не надо знать какая там в семьях атмосфера...

ТиЛи

Я серьезно спрашиваю, потому как я с родителями и одноклассниками Таси явно только на линейке впервые пересекусь...
:) ну не может быть. Вы ж ходили в сад, кружки какие-то, развивалки, жили рядом. Не можете же вы никого не знать.

Sadalsuud

Active member
Sadalsuud, не соглашусь, концентрация мжет быть выше в общагах
не понимаю, почему?
к слову, наша семья и живет в общаге. Заводской :)))
по тому, что я вижу, мне кажется, что благополучных больше. Просто часто дети без присмотра остаются предоставлены сами себе. % алкоголиков в общагах не выше, чем в квартирном доме. имхо. алкаш человек или нет - не зависит от места проживания. он просто или алкаш или нет. вот была как-то семья, где муж пил много и колотил жену по выходным... и что? переехали в квартиру. не думаю, что у них что-то изменилось...

ТиЛи

понятно, что будут незнакомые люди, но по сути, если 2-3 класса по 24 человека, то процентов 30 людей -- знакомы. Что тут удивительного.
может это конечно специфика района, всё ж новостроек тут нет совсем.

% алкоголиков в общагах не выше, чем в квартирном доме
+10000
общаги -- это ващее не показатель. не понимаю, что за критерий странный.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Sadalsuud, никто не говорит, что вот в любой общаге алкоголиков больше, чем в любом доме. Однако, есть определенная общая статистика, в каком районе больше семей состоят на учете и где они проживают

sofiko

Well-known member
Я тоже не заметила, что проблема в общежитиях. Больше проблем в старых районых, имхо, где подросшие дети чаще с родителями живут. Ну а лично чоо меня смутило в 61 гимназии, так это магазин со стопариками водки на кассе и классическим совдеповским винно-водочным... есть спрос - есть предложение, как говорится:)

lada

Well-known member
Ну а лично чоо меня смутило в 61 гимназии, так это магазин со стопариками водки на кассе и классическим совдеповским винно-водочным..

в смысле?

ааааа, поняла:))) магазин рядом с гимназией

ТиЛи

а можно разве магазин вино-водочный рядом со школой??

birch

Well-known member
:) ну не может быть. Вы ж ходили в сад, кружки какие-то, развивалки, жили рядом. Не можете же вы никого не знать.
Да как вам сказать мы идем в школу не по району, в детский сад водили не около дома, а возили т.к. когда мы переехали все места в садах рядом были заняты. На кружки ходим, и на развивалки в ДА (я сомневаюсь что туда много кто с Есенина ездит и попасть в один класс вероятность просто нулевая). Я конечно знаю еще 3-х мальчиков со двора, которые идут с нами в гимназию и одна девочка с танцев, и даже могу прикинуть степень их благополучия, но я понятия не имею ни в каком мы будем классе ни в каком они. Потому и спрашиваю как вы определяете какой класс мажорный какой ассоциальный до начала учебного года?

ТиЛи

Glory, ясно
ну у нас общая картина ясна заранее, как это не странно:), но тем не менее.
ладно, не буду больше никого удивлять реалиями:)

lada

Well-known member
какой класс мажорный какой ассоциальный до начала учебного года

невозможно, думаю, это определить, ведь при приёме документов даже место работы не спрашивают (ну по крайней мере у меня не спрашивали)

у первоклашек есть дополнительные

у второклашек тоже

birch

Well-known member
Каникулы кстати отдельная тема (отпуска в году явно меньше чем дней в каникулах))))))). Няня? Или в школе есть что-то на время каникул? Помню в детстве я на все каникулы к бабушке в деревню ездила - эх! Где сейчас неработающие бабушки да еще и в деревне.....

sofiko

Well-known member
Glory, при школах на каникулах организовывают лагеря, занимают детей всякой всячиной на весь день

Natalia

Active member
Glory,на время каникул в школе есть "школьный лагерь", еще есть куча всяких турфирм огранизовывающих "школьный отдых" для детей

birch

Well-known member
Спасибо успокоили - одну я ее в турпоездку в 6 лет все же отправлю наверное. А лет для 10 путешествие на каникулах - замечательно. Я уже начинаю подозревать, цены на турпутевки растут акурат под детские каникулы. Кстати может уже есть график учебы на 2013/2014? Например зимние каникулы с какого числа по какое?
http://www.belta.by/ru/all_news/soc...om-godu-nachnutsja-2-sentjabrja_i_637901.html - сама спросила и сама отвечаю))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху