Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Veter

в голове
это просто некорректные вопросы
полностью согласна. зачем школе эта информация? статус квартиры как-то влияет на учебный процесс ребенка, в ней проживающего? или если квартира государственная, а не приватизированная, то ребенок - в группе риска? :)
да и вообще я имею право не рассказывать о своей жилплощади посторонним людям :)

а что касается родительских профессий, то во времена моего ученичества это формировало отношение к детям. если у тебя папа был директором, учителя тебя уважали, если сторожем - нет. в интернетах пишут, что в 12-й гимназии такое практикуется до сих пор. да и не попадет ребенок сторожа туда с большой вероятностью.

Coraline

Jones
Plamennaya, У меня будет оставаться на обед в некоторые дни, потому что факультативы. А после обеда и прогулки уже буду забирать. Ну, или по его настроению :)

sofiko, Меня вообще в целом смущает приход учительницы :))) , т.к. для меня мой дом - это достаточно интимно и только для родственников и близких друзей... Я бы лучше просто ответила письменно на любые каверзные вопросы :)))

sofiko

Well-known member
Veter, если по прописке, то попадет)
самое интересное, что на подготовшиках этого не спрашивали, мне понравилось. Но директор была другая. Там только было ФИО ребенка, ФИО родителей, год рождения ребенка и телефоны. Все! Даже на танцах пытались узнать, ху из ху, а тут нет.
Но сейчас директор поменялась, она как раз была раньше замом в 12 гимназии :) Мы так бежали от 12 гимназии с ее заморочками, а получается, туда и попали...

Меня вообще в целом смущает приход учительницы
ой, да меня б тоже смущал. В саду никто не ходил к нам, чисто для галочки опрашивали, да и тут не доедут :) Не думаю, что попилит учительница к нам в Озерцо :)

Coraline

Jones
sofiko, В садике я тоже только подписывала бумаги :) Но учителя, думаю, к этому более серьезно относятся по причине, что с них спрашивают строже.

А учителей можно в соцсетях найти :))) Если они там есть, конечно.

sofiko

Well-known member
а нас очень агитировали за продленку, в общем-то, вчера в классе до сна забрали только 1 девочку, да и то, потому что у нее живот болел и родителей вызванивали
потом уже около четырех после сна забрала я и мальчика, с которым моя за партой сидит... Остальных, я так понимаю, позже. Дочка наказала забрать попозже - хочет поиграть и познакомиться, насиделась она дома за лето...
А воспитатель говорила: оставляйте в продленке, тут так вкусно кормят, и вам полегче будет с маленьким-то :)

aist

New member
sofiko, у нас такая же анкета. по моему, она какого то типового образца. думаю, по итогу, ее везде заполнять будут.

Не думаю, что попилит учительница к нам в Озерцо :)
если ей очень интересно самой не будет!)))

У нас, наоборот, продленки не хватает . В смысле кроватей и воспитателей. Поэтому в первый же день после линейки попросили всех, кому не очень актуально забрать заявления.

Coraline

Jones
У нас-таки 19 человек в классе, 10 девочек и 9 мальчиков, поэтому со шкафчиками и кроватями проблем нет. Завтраком кормят (вчера давали гречневую кашу, сегодня манную). Все вещи остаются в "школе" (садике).

Vil

New member
У нас-таки 19 человек в классе,

как же вам хорошо! у нас-27(((((

Мы в садике, это очень радует. Но группа раздолбанная, к сожалению. Ребенок не хотел оставаться в продленке, но...посмотрим, что вечером скажет, как прошло.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
а у нас во все углы лезут
а вы думали:)
я была случайным свидетелем обсуждения последнего случая "с лучницей" в кругу педсовета. дык вот. Сказали -- плохо работаете с семьями. Семья даже если благополучная -- надо было проверить, че да как:)

sofiko

Well-known member
Семья даже если благополучная -- надо было проверить, че да как
ну-ну, поставить на вид и т.п.
вспомнила последний прикол мужа - в саду хотел написать в анкете: "очень плохие условия для содержания детей, нет бассейна и личного водителя..." говорит: давай проверим, они их хоть читают или нет; еле отобрала бумажки

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
ну-ну, поставить на вид и т.п.
ну про бассейн не знаю, а вот психологич. климат в семье "прочуЙствовать" типа требуется. Ваще дурацкая работа:) не хочу быть учителем, разве тока предметником:)

sofiko

Well-known member
ТиЛи, ну я вот с одной стороны понимаю, что всяко бывает, но жить на распашку не хочу; вот смотрите, вот ходите... нечего ко мне ходить и смотреть, это мое личное пространство; решайте свои задачи по выявлению неблагополучных ситуаций как-нибудь по-другому

Coraline

Jones
sofiko, Да-да, как-то так :) Спрашивайте - ответим. А ходить, смотреть на мое супружеское ложе и на шкаф с лифчиками - спасибо, не надо :)))

Sonechko

New member
ТиЛи, ну я вот с одной стороны понимаю, что всяко бывает, но жить на распашку не хочу; вот смотрите, вот ходите... нечего ко мне ходить и смотреть, это мое личное пространство; решайте свои задачи по выявлению неблагополучных ситуаций как-нибудь по-другому
Дело в том, что ходить могут только с разрешения родителей и любой может отказаться от посещения квартиры.

Ashatan

Active member
сегодня сын мне дважды звонил с вопросом "скоро ли я за ним приду?!"
сказал, что сегодня ему скучно было.

когда забирала, видела как одноклассник сына дрался ногами с другим мальчишкой.
попросила перестать, в коридоре он продолжил....
только драчунов в классе не хватало...
учитель его за руку взяла, он раз и на пол сел, типа никуда не пойдет...

Coraline

Jones
Sonechko, Вы же взрослый человек, и прекрасно понимаете, чем потом может обернуться этот отказ :) Хотя я тут недавно пообщалась.. и с удивлением отметила для себя, что люди слегка недопонимают, где они живут.

Если бы какая комиссия решила ко мне в гости прийти - тут бы я написала отказ. А учительница - ну ладно, в конце концов, пообщаемся в неформальной обстановке.

sofiko

Well-known member
Sonechko, я первый раз об этом слышу... но у меня сразу мысли - а что скажут учительнице о таких отказавшихся? скажут плохо работаешь с родителями? вот деньги сдавать тоже вроде как по желанию, а потом выясняется о последствиях.

Coraline

Jones
ТиЛи, Не, ты же понимаешь, что я в целом о бестактности государственного отношения к "ячейке общества" :)))

Одну учительницу я как-нить переживу :))) Тем более, что, в принципе-то, это не свежевыдуманная традиция - учителю знакомиться с родителями в неформальной обстановке. Другое дело, что учителей обязывают пересчитывать сосиски и смотреть, сколько зубных щеток и в каких стаканах - это унизительно. Впрочем, для всех - и для проверяющего, и для проверяемых.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху