Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
И да, про еду. никогда такого не было, а вот в школу пошли и ребенок вечером голодный. после сада неохотно ужинал. А тут голодный сразу после полдника и очень

И постоянно жалуется что хоть что-то невкусно было...
в 13.30 - обед, в 16.00 - полдник (булочка и чай)... И ВЫ УДИВЛЯЕТЕСЬ "ПОЧЕМУ ГОЛОДНЫЙ"??? Не в 18.00 же ему спать ложиться?
У меня в классе в первый день ели все - видимо побаивались новой тёти, во вторник - 50 на 50 - страх прошёл, стала заставлять корректно так, играя, мол только совсем чуть-чуть, а за меня, а за соседа по парте, или только котлету, или кашу. В четверг рыбу не стали есть человек 10 из 24, но заставила есть рисовую кашу. Сегодня ели почти все, хотя была котлета и перловка - просто поняли, что не отстану. И НЕ ОТСТАНУ!!! Никогда не заставлю есть то, что ребёнок принципиально не ест вообще, или то, что плохо выглядит (у нас сделали как-то омлет, вид :cray:). Хотя сегодня на совещании учителя подняли вопрос питания, правда по поводу мытья посуды - очень плохо моют.

kresh

Active member
правда по поводу мытья посуды - очень плохо моют
а как в вашей школе эта проблема решается?

Никогда не заставлю есть то, что ребёнок принципиально не ест вообще
это самый трудный вопрос))))
сложно запомнить что Петя и Вася не едят перловку а Оля и Катя манную кашу или свежую капусту, если их 25 человечков (эт так, для примера :) )
я за то чтоб мое дите не заставляли есть :) да и не заставят, только нервы себе попортят
она в плане еды упрямая )))) мне нравится как в школах за границей- или ссобойка или еда на выбор (как во взрослых столовых), что выбрал то и положили тебе в тарелку

И ВЫ УДИВЛЯЕТЕСЬ "ПОЧЕМУ ГОЛОДНЫЙ"??? Не в 18.00 же ему спать ложиться?
моя раз заявила что голодная через 10 минут после обеда, не вкусная еда была (я бы и сама не ела ту бабку с мясом.... муки в ней было... лучше б вместо салата оливье пустили картошку на второе)

МамаАня

New member
вот не подумала бы,что Пашка ТАК уделает вещи
ты чтоли Пашу не знаешь? :))) он там на ушах стоит)

Нам сказали, что физкультура будет только с 1 октября
у нас тоже в сентябре физры не будет

в 13.30 - обед, в 16.00 - полдник (булочка и чай)... И ВЫ УДИВЛЯЕТЕСЬ "ПОЧЕМУ ГОЛОДНЫЙ"??? Не в 18.00 же ему спать ложиться?
я удивляюсь что МОЙ ребенок голодный. дети разные, он никогда не просил в 16 часов ужин ;)

моему всю нравиться вкусно и ..мало говорит
Паша у меня очень большой привиреда, убицца... он многое не ест. например сметану ни в жизни и вот на днях не ел завтрак, потому что вилка была вымазана в сметане! говорю - надо было чистую вилку попросить и съесть запеканку без сметаны... ответ: а у них есть запасные вилки???

Инолка,кто у вас учитель?

Leta

New member
он никогда не просил в 16 часов ужин
может быть энергии больше тратит?
у меня ребенок в саду всегда была малоежкой. Не доедала ни завтрак, ни обед.
Эту неделю завтракает дома, потом в школе в 10, в 12 съедает "бантик" с соком/молоком, потом хороший обед и в 16-17 может сказать- "с такая голодная"!

МамаАня

New member
может быть энергии больше тратит?
нет, он каждый день называет что именно он не ел.. не ест многое. но это думаю пока, привыкнет
я сама, когда работала, каждый день обедала в столовке школьной и мне было вкусненько :)))

jannet

Active member
У нас в понедельник физ-ра, сказали принести спортивный костюм и обувь, на улице планируется!

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
это самый трудный вопрос))))
сложно запомнить что Петя и Вася не едят перловку а Оля и Катя манную кашу или свежую капусту, если их 25 человечков (эт так, для примера :) )
я за то чтоб мое дите не заставляли есть :) да и не заставят, только нервы себе попортят
она в плане еды упрямая )))) мне нравится как в школах за границей- или ссобойка или еда на выбор (как во взрослых столовых), что выбрал то и положили тебе в тарелку

трудно первые 3 дня,пока не знаешь всех по именам, потом нормально.
Завуч сказала, что возьмёт на контроль мытьё посуды. Как??? это вопрос уже следующий...

Irist

Member
"с такая голодная"!
Эту фразу я слышу неделю!!! Моя ест плохо, всегда с песочными часами или с папой. Иначе никак. А тут... Утром кормлю, после первого урока в школе ест, после уроков в 12 30 полноценный обед и... "мама, дай что-нибудь перекусить".
Я уже мужу говорю, если начнет толстеть, буду ограничивать:). Все-таки школа силенок требует, не так просто они все есть просят. Мне столовая понравилась, кормят неплохо . Моя в продленку не ходит, но обедаем каждый день в школе, просто за руку тащит. Беру первое, второе с мясом, салат, сок и все съедает, такого не было никогда!!! Рассчиталась, очень удивилась, 18000 (без сока гораздо дешевле), недорого. Я думаю скоро у них это пройдет и опять придется заставлять хоть что-нибудь поесть.

Последнее редактирование:

Натуся

Люблю свою семью
Будем дружить родительскими комитетами
ты тоже там?))) Да-да, будем дружить, у меня опыта нет, буду рада всяческим советам)
Правда вот пока что=то собрание родительского комитета никак не назначится.... А многое в класс уже покупать надо.

Vil

New member

да ну, на фіз-ру в куртке- убіцца)) мой был в спортивном костюме- они там бегали-прыгали.

нет, он каждый день называет что именно он не ел.. не ест многое. но это думаю пока, привыкнет

ой, девочки, как хорошо, что мы в саду - еда привычная, условия привычные, все-таки так легче. И работает продленка по графику сада - до семи. Правда, в шесть забирают уже всех детей. Я успеваю в 18.10-15, так мой последний. Сегодня прихожу за ребенком - мама, грит, сегодня давали котлету с пюре - вкусно, как в садике!)) С мальчишкой одним перед уходом обнимался - мол, пока друг! Потихоньку привыкаем.

МамаАня

New member
Все-таки школа силенок требует, не так просто они все есть просят.
подумала и пришла к выводу что наверно и правда так, выкладываются в школе больше

ой, девочки, как хорошо, что мы в саду - еда привычная, условия привычные, все-таки так легче
ох, я так хотела 1й класс в саду. и это первый год что все в школе, раньше так и было что один из классов в садике...

да ну, на фіз-ру в куртке- убіцца))
+1

Parole

Well-known member
+1
у моей был сегодня первый английский
папа спросил что делали? в ответ- ай, то что я уже знаю ))) наверное сидела-скучала
и еще училка показала детям (!) какой учебник надо купить... я под столом ))) класухе название оставить забыла )))) хоть бы на бумажке распечатала и детям раздала

А типа учительница никогда не видела по какому учебнику занимаются в этой школе первоклашки?

Последнее редактирование:

marinettu

Well-known member
мне нравится как в школах за границей- или ссобойка или еда на выбор

эх, если бы они еще ели эти ссобойки ) я сыну даже кладу уже только то, что он просит , и все равно ест какие-то крохи - поклюет чуть-чуть, съест печенку и сок выпьет.

anatika

Capricornus
Девушки, у меня есть большая просьба, не сочтите за труд.
Очень уж режет глаз пренебрежительное "училка", давайте уважать людей, которые учат наших детей.
Спасибо.

МамаАня

New member
Девушки, у меня есть большая просьба, не сочтите за труд.
Очень уж режет глаз пренебрежительное "училка", давайте уважать людей, которые учат наших детей.
Спасибо.
ни меня, ни моих подруг-учителей никогда не обижало это слово. и мы сами друг друга так называем :) не вкладываем пренебрежительный смысл, а писать короче :))) и труд учителей я, поверьте, уважаю :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху