Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
есть еще проблема в плане туалета.
у нас учитель обговаривала этот момент на собрании. ребёнку элементарно неловко может быть при всех, идя в туалет, отматывать себе бумагу. учитель предлагала в портфельчик класть ребёнку пачку носовых платочков. с ними и ходить в туалет, если нет возможности использовать общественную...

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Я ваще не понимаю в свете последних правил, что есть школа ПО прописке. Она ж одновременно по прописке отца или матери. Или она по месту проживания (сведения из поликлиники). Бардак в этом смысле. Реально могут не посчитать:):))

Нас искали и из школы по моему месту прописки, и из школы по месту прописки ребенка (== матери).

Софьяша

Well-known member
странно что обеды бесплатные тоже...

Мы же из Гомеля...И я там понимаю, что как пострадавшим во время Чернобыля предоставляют вот такую вот льготу...

Ну, вот! Свозили наших первоклашек в кукольный! Наш класс и по дороге на остановку, и в тралике, и в самом театр вел себя на диво спокойно и воспитанно)))...Мы в театр приехали первые- спокойно разделись и заняли первые 2 ряда))...Следом подъехали еще несколько классов из нашей гимназии и еще откуда-то...Мама-Мия!!! Таких криков и воплей я не помню когда слышала:tease::wacko:)))...И лучше б они не делали антракт!! Я сразу вспомнила Ералаш про деток в театре:crazy:...так это у нас еще буфета там не было)))...Капец, что творилось в фойе)))...Хух, пережили! Назад половину наших детей разобрали родители, с оставшимися снова тихо-мирно-спокойно доехали обратно..

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Нас искали и из школы по моему месту прописки, и из школы по месту прописки ребенка (== матери).
круто:)
прям следственный комитет -- получает ребенок образование или нет:):):)

если нет возможности использовать общественную...
как нет?
а почему она не в туалете??

девочки, я тут вас почитаю:) и задаюсь вопросами, которые у меня ваще не возникали:). Буквально кругом засада какая-то.

каждый день 4 урока
и у нас

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
как нет?
а почему она не в туалете??
не знаю :) может закончилась. внезапно. у нас бумага стоит в классе - об этой я дочке рассказала. что там есть в туалете - не в курсе.
но дочка с собой в туалет (простите а подробности) берёт влажные салфетки.

birch

Well-known member
У нас каждый день по 4 урока (введение в школьную жизнь) + пение и физ-ра. В среду и пятницу 5-ым уроком факультатив в четверг факультатив в 16-15 (после полдника). Как бы я хотела еще к логопеду попасть - но нас не берут - приеду с командировки попробую "лично" поговорить может доплатить (у кого-нибудь есть такой опыт????).

Ashatan

Active member
Как бы я хотела еще к логопеду попасть - но нас не берут - приеду с командировки попробую "лично" поговорить может доплатить (у кого-нибудь есть такой опыт????).
у меня был опыт такой в саду. Лично поговорили и договорились о занятиях у нас дома.

Parole

Well-known member
у нас сегодня летних именинников будут поздравлять, 9 человек. Дочка среди их числа, договорились с учительницей что можно принести какое-нить угощение.

Мы тоже хотим организовать поздравления именинников совместные. Летние, осенние, зимние и весенние. Т.е. каждые 3 месяца устраивать мини праздники.
Но в классе еще попутно каждый ребенок в свой день рождения несет угощение в класс. Как в садике, привыкли и хотят также.
Так что у нас избыток сладкого будет регулярно )))

Малинка

Well-known member
Слава богу, у нас туалетная бумага в туалете, а не в классе. Маразм какой-то.

Parole

Well-known member
а мне нужна пропись 1, сторожева.
кто видел?

А нам нужна слоговая таблица Сторожевой. Может кому то еще говорили покупать и знает где ее найти? На книжной выставке нет.

У нас есть в Минске магазин школьной литературы или типа того? Про что-то подобное рядом с кинотеатром Мир где то слышала, но вообще не помню.

sofiko

Well-known member
Glory, я в саду договаривалась. Просто прямым текстом сказала: понимаю, что у вас много работы, много тяжелых деток, а у нас случай нетяжелый и нам не светит, но может вы найдете такую возможность, мы готовы оплатить. Но там у нас шлейф благонадежности с группы тянулся. Но я бы в любом случае подошла, если было бы желание.
Я пока настроена сделать в занятиях перерыв, вдруг само встанет это "р"... Не любит моя эти занятия.

А нам нужна слоговая таблица Сторожевой. Может кому то еще говорили покупать и знает где ее найти? На книжной выставке нет.

У нас есть в Минске магазин школьной литературы или типа того? Про что-то подобное рядом с кинотеатром Мир где то слышала, но вообще не помню.

таблица есть в Центральном книжном.

Parole

Well-known member
Ну, вот! Свозили наших первоклашек в кукольный!

Когда был сей культпоход? На выходных?

Поздравляю с успешным окончанием первого похода в театр!

Вопрос, инициатива чья была? Кто организовывал? Это на школу билеты распределялись или родительский комитет сам все делал?

Да уж, столько вопросов с организацией всякой. Еще впереди посвящение в первоклассники, тоже надо уже решать что да как.

Интуиция, Спасибо. Это возле Лакомки?

Vil

New member
мамы, а у всех, кто пошел в школу не по прописке, звонят из прописочной и просят принести справку из школы, в которую пошли, о том, что ребенок там действительно учится?

моему мужу звонили на мобильный (дед номер подсказал) из всеобуча и спрашивали куда пошел ребенок и куда планируем отдавать младшего.

Sadalsuud

Active member
факультатив в 16-15 (после полдника
а как быть тем, кто не остается в продленке?
что-то меня такой расклад пугает((
Parole, поищите на учитель.бай
там, по-моему, оооочень много всего-всего школьного

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху