а вы сами в детстве никогда не брали чужое? я бы не стала сразу приписывать воришке "страшную судьбу".Что правильно делать? Сегодня воруют сладости, завтра мобилы и деньги.
вот только дочке позвонила- грит девочка взяла мой кошелек и купила себе булку... пойду разбираться что к чему и каким образом наш кошелек оказался в чужих руках... если он в сумке изначально должен был находитьсяЧто правильно делать? Сегодня воруют сладости, завтра мобилы и деньги. Понятно, что в таком возрасте скорей всего попадется в следующий раз, но все равно жутко неприятно это всё
во-воА то так и на более ценные вещи переключатся
честно-нета вы сами в детстве никогда не брали чужое?
меня тоже так воспитывали.честно-нет
и своего ребенка воспитываю в том же духе- брать чужое без спроса нельзя!
и не ток у маленьких пропадают, стояли вчера в буфете с дочкой, покупали сок. Перед нами две девочки по-старше, класс третий наверное. Забрали свои вафли, сдачу и полетели. А телефон оставили, там на прилавке полочка. Даже продавщица не увидит что что-то лежит, только тот кто в очереди стоит. А мобильник не дешевый, сенсорный... Моя раз забыла телефон в столовой на столе. Потом быстро вернулась и забрала, был на месте)))) но урок запомнила- теперь он у нее постоянно в сумкене носите мобильники и не приходите с жалобами об их пропаже, т.к. дети еще маленькие и всяк может быть, а им телефоны не нужны
Да, наверно подниму. Пока что всем родителям, которых встречал - рассказывал ситуацию. В том числе с комментариями - что обязательно поймают.Я думаю, надо обязательно поднимать этот вопрос на родительском собрании.
В таком раннем детстве - точно никогда ничего чужого вот так сознательно не брал.а вы сами в детстве никогда не брали чужое? я бы не стала сразу приписывать воришке "страшную судьбу".
Зная свою дочу - не даста при всем классе я бы сказала, что вот из рюкзака исчезли пирожки. Если кто-то хочет тоже пирожки, попросите в след раз у моей дочери прямо, думаю, она поделится.
EXEMOK,ой, так неожиданно видеть в нашем коллективе пап )))))))
вот в том и дело, что в этом возрасте это не совсем намеренное злодеяние.В таком раннем детстве - точно никогда ничего чужого вот так сознательно не брал.
а когда брали?В таком раннем детстве - точно никогда ничего чужого вот так сознательно не брал
нам учительница говорила деньги детям не давать, если что - она отвечать за них не будет. то же самое с мобильниками и тд.вот только дочке позвонила- грит девочка взяла мой кошелек и купила себе булку... пойду разбираться что к чему и каким образом наш кошелек оказался в чужих руках... если он в сумке изначально должен был находиться
наш сын прекрасно разбирается в деньгах, может посчитать сколько у него есть и хватит ли на покупку.а дети вообще пока в деньгах туго разбираются. друг другу дарят их, теряют и тд.
я таких сегодня 4 шт домой купила, когда забирала дочку)) мы всем семейством любим, даже младшая)))как раз этой суммы хватает на пиццу. Оч нравится ему эта пицца (по сути дрожжевая булка с кусочками ветчины и сыра сверху).
большинство детей не разбирается...в школу более 5 тыщ в день не даем.
я НЕ жалею, что у меня есть личный опыт воровства в детстве. Это помогает мне вспомнить свои ощущения, мысли, переживания и по-другому посмотреть на действия ребенка, буду взрослой.согласитесь, ведь так нельзя было делать.
у меня 2 случая воровства. Между ними несколько лет перерыва. И первый раз я НЕ попалась.а если б не попались))))) вопрос же в этом, когда б остановились
это звучит как процесс, а не как единичные случаи.начала тырить чужие вещи
а вы с подругой обсуждали ее кражи? пробовали ее остановить или переубедить?У меня была подруга, которая очень любила что-нибудь взять чужое - начиная с денег из кошелька родителей, заканчивая печеньем в магазине (открывала пачку и совала в карман). Никто кроме меня об этом не знал.