Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
EXEMOK,вы правильно сделали, что корректно поговорили, оставлять без внимания такие случаи нельзя. Конечно, пирожка уже не вернуть, но дети должны знать, что "всё тайное становится явным". А то так и на более ценные вещи переключатся.

Ashatan

Active member
Что правильно делать? Сегодня воруют сладости, завтра мобилы и деньги.
а вы сами в детстве никогда не брали чужое? я бы не стала сразу приписывать воришке "страшную судьбу".
а при всем классе я бы сказала, что вот из рюкзака исчезли пирожки. Если кто-то хочет тоже пирожки, попросите в след раз у моей дочери прямо, думаю, она поделится.

kresh

Active member
Что правильно делать? Сегодня воруют сладости, завтра мобилы и деньги. Понятно, что в таком возрасте скорей всего попадется в следующий раз, но все равно жутко неприятно это всё
вот только дочке позвонила- грит девочка взяла мой кошелек и купила себе булку... пойду разбираться что к чему и каким образом наш кошелек оказался в чужих руках... если он в сумке изначально должен был находиться

А то так и на более ценные вещи переключатся
во-во

а вы сами в детстве никогда не брали чужое?
честно-нет
и своего ребенка воспитываю в том же духе- брать чужое без спроса нельзя! это называется воровством

Ashatan

Active member
честно-нет
и своего ребенка воспитываю в том же духе- брать чужое без спроса нельзя!
меня тоже так воспитывали. ;)
а во 2 классе, будучи в гостях у однокласснице я украла заколку из вазочки.
Порыв, очень хотелось такую же.
потом было стыдно, никому не призналась.

и еще был случай. Мне было около 10 лет. Мой троюродный брат собирал монеты. Полные бутылки от шампанского. И я подумала, что если я пару 15-копеек возьму, все равно не заметно будет!
и я забыла ворованные копейки вместе со своей косметичкой в квартире брата.
на след год мы снова были у них в гостях. Мне вернули косметичку. Без копеек. Без комментариев.
я готова была сквозь землю от стыда провалиться.

kresh

Active member
не носите мобильники и не приходите с жалобами об их пропаже, т.к. дети еще маленькие и всяк может быть, а им телефоны не нужны
и не ток у маленьких пропадают, стояли вчера в буфете с дочкой, покупали сок. Перед нами две девочки по-старше, класс третий наверное. Забрали свои вафли, сдачу и полетели. А телефон оставили, там на прилавке полочка. Даже продавщица не увидит что что-то лежит, только тот кто в очереди стоит. А мобильник не дешевый, сенсорный... Моя раз забыла телефон в столовой на столе. Потом быстро вернулась и забрала, был на месте)))) но урок запомнила- теперь он у нее постоянно в сумке

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Я думаю, надо обязательно поднимать этот вопрос на родительском собрании.
Да, наверно подниму. Пока что всем родителям, которых встречал - рассказывал ситуацию. В том числе с комментариями - что обязательно поймают.

а вы сами в детстве никогда не брали чужое? я бы не стала сразу приписывать воришке "страшную судьбу".
В таком раннем детстве - точно никогда ничего чужого вот так сознательно не брал.
А тут не просто свиснули, а залезли на верхную полку и вытащили из рюкзака.

Помню у меня украли импортную красивую стерку, и потом другой мальчик такую же "нашел", а я как последний дурачок поверил.

а при всем классе я бы сказала, что вот из рюкзака исчезли пирожки. Если кто-то хочет тоже пирожки, попросите в след раз у моей дочери прямо, думаю, она поделится.
Зная свою дочу - не даст :) Если только на ДР, как в садике принесет мешок таких же "пирожков" и всем раздаст :)
Учительница надеюсь скажет при всем классе, потому что я "образец" ей оставил сегодня, что именно пропало.

aist

New member
я бы ярлыки на таких малышей не вешала. Хотя , сам факт пропажи и не приятен....озвучила бы, но доброжелательно, что не приятно , когда пропадает вещь... и что всегда можно попросить..

Ashatan

Active member
В таком раннем детстве - точно никогда ничего чужого вот так сознательно не брал.
вот в том и дело, что в этом возрасте это не совсем намеренное злодеяние.
"Взрослых часто удивляет и злит нелогичность поступков детей, в том числе это касается и воровства. «Зачем было забирать что-то, если заранее знаешь, что тебя поймают?» - удивляются они. Но они забывают, что дети обладают такими психологическими особенностями, которые, с точки зрения взрослых, и толкают детей на нелогичные поступки. Таковыми особенностями являются:

- импульсивность, подверженность сиюминутным порывам вследствие неразвитости произвольного сознательного контроля поведения;
- неразвитость прогностической функции, т. е. неумение эмоционально предвосхищать последствия собственных действий;
- узость понятийного аппарата, трудность осмысления абстрактных понятий;
- осознание своего существования «здесь-и-сейчас», непонимание временных перспектив."

В таком раннем детстве - точно никогда ничего чужого вот так сознательно не брал
а когда брали? :) яблоки воровали из чужого сада?

He_len

сам себе дизайнер
вот только дочке позвонила- грит девочка взяла мой кошелек и купила себе булку... пойду разбираться что к чему и каким образом наш кошелек оказался в чужих руках... если он в сумке изначально должен был находиться
нам учительница говорила деньги детям не давать, если что - она отвечать за них не будет. то же самое с мобильниками и тд.

у нас целая новая пачка гуаши в первом классе пропала.
ну и не найти конечно. жалько(
потому что все в лоточках лежало - бери, кто хочешь. но и нам было удобнее в школу по-миниуму носить

а дети вообще пока в деньгах туго разбираются. друг другу дарят их, теряют и тд.

Ashatan, я бы тоже не стала сразу вешать на ребенка ярлык воришки.

а вообще, некоторые мамы очень уверены в своих детях, а на самом деле девочка может сама съела и забыла - как вариант.

Ashatan

Active member
а дети вообще пока в деньгах туго разбираются. друг другу дарят их, теряют и тд.
наш сын прекрасно разбирается в деньгах, может посчитать сколько у него есть и хватит ли на покупку.
в школу более 5 тыщ в день не даем.
как раз этой суммы хватает на пиццу. Оч нравится ему эта пицца (по сути дрожжевая булка с кусочками ветчины и сыра сверху).
пробовала сама такую испечь, не то получилось :)))

He_len

сам себе дизайнер
как раз этой суммы хватает на пиццу. Оч нравится ему эта пицца (по сути дрожжевая булка с кусочками ветчины и сыра сверху).
я таких сегодня 4 шт домой купила, когда забирала дочку)) мы всем семейством любим, даже младшая)))

в школу более 5 тыщ в день не даем.
большинство детей не разбирается...
ко мне одна мама подбегала в первом классе и отдавала деньги, котоыре моя дочка дарила другой девочке.
а один мальчик притащил 100 тысяч и носился с ними и в итоге потерял - учительница забрала и отдала родителям.

sofiko

Well-known member
Ashatan, согласитесь, ведь так нельзя было делать.

kresh, неприятненько... я дочке в школу не даю, но на теннис носит кошелек. Там покупает, если мы задерживаемся ее забрать, сок. Она наивная у меня, кто-нибудь бойкий точно может и забрать и обдурить...

He_len, моя особо не разбираетсяя. Возможно, наше упущение, не приучали.

Ashatan

Active member
согласитесь, ведь так нельзя было делать.
я НЕ жалею, что у меня есть личный опыт воровства в детстве. Это помогает мне вспомнить свои ощущения, мысли, переживания и по-другому посмотреть на действия ребенка, буду взрослой.

sofiko

Well-known member
Ashatan, ок, а если б не попались))))) вопрос же в этом, когда б остановились
У меня была подруга, которая очень любила что-нибудь взять чужое - начиная с денег из кошелька родителей, заканчивая печеньем в магазине (открывала пачку и совала в карман). Никто кроме меня об этом не знал. Уже и лет 15-16 было, она этим занималась активно. И искуссно. Потом пошли подделка оценок и подписей в зачетках.
Никого клеймить не нужно, но объяснить, что это очень плохо следует как можно раньше. Я бы очень расстроилась, если б моя дочка начала тырить чужие вещи. И задумалась бы об источниках такого поведения.

Но это проблема не того, у кого украли, а того, чей ребенок так делает.

Ashatan

Active member
а если б не попались))))) вопрос же в этом, когда б остановились
у меня 2 случая воровства. Между ними несколько лет перерыва. И первый раз я НЕ попалась. ;)
начала тырить чужие вещи
это звучит как процесс, а не как единичные случаи.

единичные случаи восприму спокойно, обсужу ситуацию с сыном без сгущения красок.

sofiko

Well-known member
Ashatan, ну прилюдный выговор вообще мало помогает.
Я бы сказала учителю и родителям. Постаралась бы корректно. А там бы они сами решали, что делать.

Ashatan

Active member
У меня была подруга, которая очень любила что-нибудь взять чужое - начиная с денег из кошелька родителей, заканчивая печеньем в магазине (открывала пачку и совала в карман). Никто кроме меня об этом не знал.
а вы с подругой обсуждали ее кражи? пробовали ее остановить или переубедить?
кстати, а какой финал у истории? подруга в тюрьме?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху