Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jannet

Active member
Veter,
sofiko,я смотрю вы из Малиновки, куда планируете идти? Может знаете про 207 209 школы?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
да и мы перед. завтра манту, а капли после проверки уже в понедельник

ну может, если капли.....не знаю. мы капать точно не будем, будем ипв делать. а после, я имею ввиду с разницей в месяц между прививками

будем ипв делать
почему-то считала, что большунам ИПВ уже не делают. Мы решили только АДС (которое в 6) сделать. Не знаю, только, когда. К медкарте в школу по срокам это точно никак привязывать не будем.

Veter

в голове
jannet, мы в курасовщину идем. про эти школы ничего не знаю.

ТиЛи

почему-то считала, что большунам ИПВ уже не делают.
не делают да. Но у меня бзик, я против ОПВ (я боюсь), буду делать платно.

К медкарте в школу по срокам это точно никак привязывать не будем
я так поняла, что к медкарте это особо и не привязывается
они туда просто впишут ТО , что есть, а чего нет не впишут:) и фсёё
Я тоже думаю, что манту будем уже ближе к осени делать, посмотрим.

Coraline

Jones
Veter, Конечно, учитель - это основное :) НО - учитель может уволиться, переехать, выйти на пенсию и т.д. Поэтому я буду в первую очередь смотреть общий уровень школы, ведь в случае, если учитель не сможет довести детей до выпуска в младшей школе, есть какая-то доля вероятности, что на его место возьмут более-менее адекватного учителя. Идти в школу, где директор, завучи и основной педсостав оставляют "желать лучшего" только потому, что там есть один или два отличных учителя... это лотерея. И, кстати, учителя чаще всего "бегут" оттуда, где администрация создает невыносимые условия для работы. Поэтому важно все - и какая у школы администрация, и как организован учебный процесс.. А уже в хорошей школе можно и выбирать по возможности лучшего учителя.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Coraline, точняк. У моей двое учителей сменилось. Одна стала завучем, вторая просто ушла.

Coraline

Jones
Танюша_, У меня просто тетя - директор школы :))) Жаль, правда, что далеко - в Белгороде :) У нее весь педсостав - как на подбор. Все-таки, убеждаюсь, что очень важно, какая "голова" - что в школе, что в институте, что на предприятии. И как эта "голова" умеет налаживать работу.

К сожалению, в наших условиях, когда людям в образовании платят копейки, все у них держится на энтузиазме. И если нет учителей - то берут, не особо выбирая. Поэтому люди, мне кажется, будут тянуться в ту школу, где хотя бы за эти копейки администрация не будет вынимать душу.

ТиЛи

ой вот у меня тоже "родственица" учитель младших классов в курасовщине. И как раз класс набирает
вот не была бы она нам родственицей:) я б уже точно знала куда идти:)

а так пойди-разберись кто из учителей планирует все 4 года вести, у кого каки проблемы и ты ды.
сложно

Замша

Member
всем привет! принимайте и нас: будущая первокласница Вера 25.07.2006.г.р. планируем 35 гимназию.

Елка1

Active member
Может знаете про 207 209 школы
Только не в 207, там в старшей школе сложилась крайне неблагоприятная обстановка с курительными смесями, так что я б 100 раз подумала.
Мы тоже идем (младшенькая) в 1-й класс но у нас только 29 начальная, вот туда и пойдем. средний ездит в гимназию 146 на Ю-З но за 2-а года я просто замучалась его возить, теперь делема переводить или нет????!!!

Танюша_

Елка, где б взять гарантию, что через лет 5 в другой школе такого не будет

не спора ради, а так, как иллюстрация:
училась я когда-то в школе, где директор лазил с учениками на крышу ночью, чтобы наблюдать за звёздами, где можно было вместе с учителями рисовать на дверях и стенах. Где не дрючили за рваные джинсы, а доклад можно было читать сидя на кафедре поджав под себя ноги, где учитель физики забрав у ученика карикатуру на себя, вывешивал её в учительской и всем хвастался, и с некоторыми учителями можно было легко общаться в неформальной обстановке...
И при этом, в школе была 98% поступаемость, был физ-мат класс, с реальным, а не мифическим уклоном, который считался филиалом лицея БГУ, и куда по субботам приходили читать спецкурсы преподаватели БГУ.
Так вот львиная доля этих учителей ушло выпустив нас (там были причины), через несколько лет отзывы о школе изменились так, будто бы речь о другом месте...

Это я к чему? Нашим детям учиться в школе 9-11 лет. За это время может измениться многое. Стать как хорошо, так и плохо. Планировать на такой срок, я считаю, достаточно бессмысленно. Ищите школу в которой будет хорошо вашему ребёнку вот прямо сейчас. Потом будите смотреть и менять что-то, если вас будет не устраивать

Последнее редактирование:

Mariisha

New member
училась я когда-то в школе, где директор лазил с учениками на крышу ночью, чтобы наблюдать за звёздами, где можно было вместе с учителями рисовать на дверях и стенах.

а доклад можно было читать сидя на кафедре поджав под себя ноги
на мой взгляд - не очень то положительно для школы. не хотела бы я , чтоб мой ребенок учился в школе с таким "вольным поведением". В школе должна быть дисциплина, на то она и школа.

И при этом, в школе была 98% поступаемость,
возможно роль в это играло то что

по субботам приходили читать спецкурсы преподаватели БГУ.
и
который считался филиалом лицея БГУ

а не такое вольно поведение учеников и учителей

Танюша_

Mariisha, поведение хоть и было вольным, но в рамках разумного. К тому же, преподаватели БГУ вели в 1 из 4 классов в параллели. так что, у школы был просто очень высокий уровень. И весьма демократичное отношение учителей к ученикам. С достаточной степенью свободы, которая только шла на пользу.

Coraline

Jones
Сходили в поликлинику :) У нас нужно пройти: ЛОРа, логопеда, стоматолога, хирурга, невролога и окулиста. Уже прошли трех последних, записались к ЛОРу и логопеду, к стоматологу в ЛОДЭ сходим. Ну и анализы: крови (общий + на сахар), моча, кал, соскоб на энтеробиоз. Все пока :)

Mariisha

New member
Танюша_,возможно учителя у вас были действительно хорошие, не спорю.
Но все же такое вольное поведение не есть гуд. Это что то типо на западный манер, но нам до него еще далеко, не для школ и учеников с нашим менталитетом.

Танюша_

Mariisha, мне такой формат очень нравился и я очень жалею, что мои дети не могут учиться в таком формате. Очень жаль. Потому, что нынче куда больше в цене обязаловка, форма и границы, а самовыражение (мы говорим о разумных рамках), личное мнение и умение размышлять - фактически не в цене.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху