Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natalia

Active member
я наряд себе не смотрю, т.к. не знаю, где я буду )дома с месячными малышами, в роддоме или попрежнему с пузиком)

Kunizza

New member
я, например, сейчас за минут десять до того, как зайду в сад, звоню ребенку и предупреждаю - иди одевайся. Пришел, ребенок уже одетый и собранный, на тренировку можно не лететь галопом, а ехать спокойно. И после окончания тренировки звоню, говорю, через сколько буду и спрашиваю, что ему принести перекусить или попить.
Или ребенок может позвонить, сказать, что на прогулке промочил ноги, к примеру, и я знаю, что надо взять запасные стельки и носки. А еще практикуем - ребенок на треньку от дома идет впереди, метрах в тридцати, я следом - звонит, когда зашел в зал, я возвращаюсь домой. Тренируем самостоятельность.

ППКС! :)

Я уже купила своему костюм в школу, брюки и жилетку, насчет пиджака еще есть мысли. Просто в магазине увидела понравившуюся модельку, примеряли, всё отлично, на вырост еще есть запас, и, самое главное, что мне понравилось, что брюки на резинке-регулировке, на моего худобу само то :)

Coraline

Jones
Мне на сайте Панды понравились пиджаки. А где их чаще всего можно купить? Немига?

Natalia

Active member
Coraline,на немиге, в гуме.

Kunizza,где нашли брючки на резинке? на какой рост?

Manyasha

New member
Приветствую всех мамочек будущих первоклашечек! Мы тоже идем в первый класс.
Хочу вставить пять копеек насчет воспитателей и звонкам им от родителей с просьбой отправить детя одеваться... Наши воспитатели в саду, по просьбе не только отправляют одеваться, но еще и помогают, пока я с малышом поднимаюсь... а иногда еще и могут ДОВЕСТИ до калитки и вручить лично в руки. Вот такие у нас замечательные воспитатели... и ничего такого страшного я в этом не вижу. Все мы люди и должны друг другу помогать ;) а лишняя коробочка чая или конфеток просто так без повода, всегда приятна;)
Насчет телефона в саду, считаю это лишним. Слишком дорогая игрушка...ИМХО конечно))) про школу, понимаю, что мне будет спокойнее, если я смогу позвонить в любой момент и удостовериться, что с моей дочкой все в порядке, но не знаю, как сделать так, чтобы телефон не отвлекал от учебной деятельности...может сейчас летом купить, чтобы привыкала, так сказать...

Светик

Active member
Девочки, у меня вопрос. Сын пишет некоторые цифры не правильно, те, например, единицу пишет следующим образом: сначала сверху вниз большая палочка, а потом опять-таки сверху вниз - маленькая. Пятерку и шестерку вообще чуть ли не снизу вверх. И говорит, что ему так удобнее. А в прописях пишет правильно. Я думаю переучивать, те поправлять. Вообще, сын сам делает задания, те я над ним не сижу. Сейчас задумалась, стоит ли...

Mariisha

New member
девочки, заболел мой ре (((( уже 4 день темпа 39 поднимается....врач назначил гроприносин. кто-нибудь его принимал? че за перпарат в плане эффективности?

nastyan

New member
Mariisha это противовирусный препарат. Нам врач тоже рекомендовала когда болели. Но его прием эфективен в первые сутки болезни. Покрайней мере так нам советовала наш педиатр. Мы потом еще для профилактики в меньшей дозе пили. Мы сейчас тоже болеем, врача вызывала на 3-ий день, так она сказала, что противовирусные уже поздно принимать.

Mariisha

New member
nastyan, что противовирусный - знаю, прочитала аннотацию в инете. А вот как он в плане эффективности? что то помню когда то про него читала не очень отзывы вроде были о нем..вот только не могу вспомнить где читала и что конкретно....и тут по поиску на форуме ничего найти не могу...
может кто подскажет?

nastyan, вам помог?

varva

Active member
девочки, заболел мой ре (((( уже 4 день темпа 39 поднимается....врач назначил гроприносин. кто-нибудь его принимал? че за перпарат в плане эффективности?
у нас точно такая же история. с пятницы температура 39 всё поднимается. Принимаем этот гроприносин. Но пока воз и ныне там. Щас вот темпа опять вверх полезла. 38,5 уже(((

Coraline

Jones
Светик, Я не переучиваю из тех соображений, что в школе опять будут учить заново. Кто его знает, может, я и не права.

Светик

Active member
у меня тоже, не переучиваю, чем-нибудь нужно же будет в школе заниматься)))
Я примерно так же думаю))) И не хочу переучиванием отбить желание решать примеры.

Девочки, а какие книжки читают ваши детки? Последнюю короткую сказку Сутеева мы вчера одолели, а стихи уже очень поднадоели. Саша и Маша, как любимые мною, Саше не понравились.

Mariisha, здоровья детке! я в свое время доверяла генферону (свечи), сыну помогал.

nastyan

New member
Сори за off

nastyan, вам помог?
На прошлой неделе заболел сначала старший, потом слег муж, за ним и я. Сыну гроприносин не давала, потому что врач про него сказала, что уже поздно. Мы с мужем пили с первых дней. Муж уже здоров, я сегодня первый день без темпы, ребенок тоже сегодня уже не температурит. Но он среди недели уже шел на поправку, а потом с нами заново начал температурить, на втором заходе стала свечи ставить "виферон".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху