Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

egochka

New member
то пока не сделаем прививку, которая в 6 лет, не дадут
эт вас стимулируют на прививку:) мы сейчас делаем прививку которые не поехали делать в 6 лет (зима была и заболевших много). справку уже забрали, а прививки еще бум делать. дописывать никто не будет, просто инфо потом медсестре в школе дать надо

Светик

Active member
Liala, хихи, у нас такой "долг" по прививкам, что за год не переделать:))) справку делаем спокойно;)
А я со справкой забегалась. Логопеду показалось и отправили нас к ортодонту, хирург подумал и отправил еще и к урологу на консультацию. Были проблемы с аллергией? Посетите еще и аллерголога и спирограмму сделайте и еще......ааааа
Спасибо, конечно, за такое внимательное отношение к ребенку, но как же это тяжело.

Liala

Active member
egochka, я позвонила педиатру нашей...она сказала что нету проблем выписать справку сейчас, а потом она "додаст" инфу по прививке.
Сказала, что единственный вариант, что может у школы какая нибудь своя форма справки, но мне кажется раз нам эту "какую нибудь форму" не выдали, но стандартная..

Мне повезло, у нас в амбулаторию 7-го числа как раз приезжают "специалисты", не придется по поликлиникам ходить, за часик все пройду, одной для школы, второму для садика )))

Светик, у нас вроде "долгов"особых нет...Но малой я КПК не делала (а я так понимаю что это она в 6 лет должна быть), все надеялась что в саду переболеет свинкой и краснухой (((

Оранжевая мама

вурдалак на работе
К справкам в школах одно-единственное требование, на самом деле, - в ней должно быть написано, что ребенок по состоянию здоровья готов посещать школу. А каких врачей вам надо пройти, чтобы это поликлинике доказать - школе до фонаря.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Но малой я КПК не делала
и я не делала
какие долги.. отказ и все
тока счас они пугают, что уже есть постановление за границу без прививок не выпускать..

Девочки, в прошлом году был какой-то вопрос по фразе на справке. Типа "готов к школе с 6 лет " или как-то так. Кто знает какая должна быть фраза?

что ребенок по состоянию здоровья готов посещать школу.
о вы меня опередили
это фраза в справке??

Кто знает какая должна быть фраза?
На собрании буд.первоклассников нам подчеркивали, что обязательно должна быть фраза: "Готов для обучения в школе с 6 (или 7) лет".

тока счас они пугают, что уже есть постановление за границу без прививок не выпускать..
Гы... Мне, вот только интересно, где справки о прививках проверять будут: в посольстве или прямо на границе (типо ветконтроль). Тогда меня тоже отсюда больше не выпустят:mellow:

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Сообщение от ТиЛи
о, моя участковая педиатр не оригинальна
не ну дык реально
справки не дают для выезда в составе групп

где справки о прививках проверять будут: в посольстве или прямо на границе (типо ветконтроль). Тогда меня тоже отсюда больше не выпустят
кто проверять будет? Это ж не для индивидуалов. Хотя надо порекомендовать литовскому посольству идею:)
для выезда танцев/спортсменов и ты ды нужны справки (это организованные группы) -- вот их не дают.

Rovba

Active member
мы давно всех прошли и все анализы сдали. в конце апреля попросила сделать все, сказали через неделю, но так как там много праздников. так я на 15мая записалась

Tori

Active member
кто знает когда собрание первокласников в 49 и 59 школах?
В 49 собрания не будет ответили дефектолог и психолог из этой школы когда проводили в 208 саду собрание в апреле (из 3 групп по 30 чел пришло около 10 родителей, остальные не заинтересованы в этой школе или нету времени или желания), одна из причин - так как кадры на 1 сентября могут поменяться и др. не оговоренные

Мы еще медкомиссию и не начинали проходить, подхватили ветрянку сначала один, теперь второй.

Хочу дочку сводить к школьному психологу, чтобы посмотрела со стороны над чем поработать за лето. Мотивация у дочки следующая: в саду скучно, хочу учиться... И думает что там спать не надо, хочет быть взрослой, но в силу быстрой психологической утомляемости я ее днем кладу спать и в школе планирую продленку со сном, иначе вечером у нас капризы и истерики от усталости (вот это больше всего волнует, интересует мнение психолога и невропатолога)

Malko

Member
кто знает когда собрание первокласников в 49 и 59 школах?
в 59-ой -15 мая
нам в 138-ом саду тоже сказали на встрече с психологом школы, что собрания в 49-ой не будет и они вообще не понимают о каком собрании речь и для чего оно. Родителей тоже было около 5-6 человек от 3 групп. Но у нас объявления за день до собрания появились в саду, да и то не в группе и в объявлении о мероприятиях на неделю и начиналось оно в 17.00. Называется, как уведомили, так и пришли родители. Про классы сказали, что православных, интегрированных не планируется.

Хочу дочку сводить к школьному психологу
Нам на собрании школьный психолог как раз сказала идти не к школьному, а садовскому,(и я с этим согласна) чтоб посмотреть на ребенка со стороны, понаблюдать как он общается с детьми и т.д. А что может сказать школьный психолог, пообщавшись с ребенком 15-20 мин? Как и писали выше, проверить знания и все. Да и смотря еще как ребенок себя поведет, в новой обстановке с чужим человеком. Это только мое имхо.

Софьяша

Well-known member
ИРИНОЧКА, +1 про психолога!
Нам именно садовский психолог в прошлом году настоятельно не советовала отдавать дочку в школу в 6 лет...По тому как общалась с ней каждый день и видела все ее страхи и неуверенность в себе...

Mariisha

New member
девочки, а какая форма должна быть у первоклашек? или это индивидуально у каждой школы?

ольгица

New member
девочки, а какая форма должна быть у первоклашек? или это индивидуально у каждой школы?
Деловой стиль. Это общее направление.
в некоторых школах(гимназиях) своя особенная форма.

Тушканчик

New member
В 11 гимназии форму шьют, у каждого класса своя форма
Поподробнее плиз. На собрании родителей первоклашек такого не говорили, это только на старшие классы распространяется?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху