Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kresh

Active member
Так значит много свободных мест будет
нет ))) один дом спецом закрепили чтобы брать кого захотят и исключить ночевку и драки родителей под дверьми гимназии (говорят, в позапрошлом году милицию вызывали). Одна надежда на обещание что при наличии свободных мест взозьмут деток с подготовитльных курсов. Млин и как туда пролезть ((( С закрепленного дома возьмут человек 10, потом своих и блатных (это почти целый класс).
Остальных с курсов. На курсах таких как мы 60 чел, боюсь не пролезем :(

Ashatan

Active member
читаю про ажиотаж школьный и понимаю, что я не так ценю вклад школы, что так за нее "сражаться".

sofiko

Well-known member
Ashatan, часто нужно оценить не степень вклада, а степень вреда)
пытаясь выбрать школу получше я прежде всего хочу оградить ребенка от некоторого негатива (с большего хотя бы), чем добавить львиную долю позитива :)

Ashatan

Active member
часто нужно оценить не степень вклада, а степень вреда)
с этой точки зрения, больший вред от гимназий, так как планка выше, ожиданий родительских больше... утомляемость выше, неврозы ;)

sofiko

Well-known member
Ashatan, тут нужно определиться с критериями вредности)
планки мы не боимся, меня больше неадекваты и соцнеблагополучные семьи волнуют
был печальный опыт
да и равнодушные учителя, отбывающие номер, мотивации не прибавляют

Parole

Well-known member
меня больше неадекваты и соцнеблагополучные семьи волнуют
был печальный опыт
да и равнодушные учителя, отбывающие номер, мотивации не прибавляют

Вот вообще не факт что нельзя столкнуться с этим и в гимназии. У некоторых блатных есть такие неадекватные детки, что мама дорогая. А уж про педсоставы которые пришли на смену старому поколению, в хорошоем смысле этого слова, так и говорить нечего.
Хотя общая ситауция конечно будет намного благоприятнее чем в какой-нибудь откровенно слабой школе.
И именно поэтому тоже выбирала школу получше, в моем понимании, из того чтобы не душиться при подаче документов с нервотрепками и волнениями.

Мое мнение конечно.

закрепленного дома возьмут человек 10, потом своих и блатных (это почти целый класс).

Это что же за гимназия такая хорошая чтобы столько блатных туда стремились? Надо почитать про нее ))) А это что значит, вообще, блат? Я так понимаю определенная цифра просто? Может не все так и страшно, может и можно будет просто договориться, по блату так сказать )))))

sofiko

Well-known member
Вот вообще не факт что нельзя столкнуться с этим и в гимназии.
конечно, не факт, но я надеюсь))

из того чтобы не душиться при подаче документов с нервотрепками и волнениями
душиться не буду, в этом театре абсурда пусть обойдутся без меня) не примут - будем искать варианты, будь они не ладны

чтобы столько блатных туда стремились
могу назвать еще с десяток таких же :)
я честно говоря когда сад доче искала, увидела разительную разницу между хорошим и плохим, но правда, увидела пару садиков, только считающихся хорошими, я так и не поняла, почему

OLLS

Member
sofiko, а как узнать или что сказать, если при подаче доков с дубликатом медсправки прийти? Примут или откажут?

kresh

Active member
меня больше неадекваты и соцнеблагополучные семьи волнуют
+1000
А это что значит, вообще, блат?
если есть знакомые в исполкоме, где-нить в министерстве и т.д.
Вот после НГ на курсах появилась группа детей. Из начально ее небыло, и домашка у них отдельная висела и препод у них был не с курсов (у нас всего 4 группы и 4 предметных учителя было, знаем их в лицо). Это наводит на определенные мысли ))))

Я так понимаю определенная цифра просто?
цифра наверняка есть, но кто ж скажет "что, где и куда"

Это что же за гимназия такая хорошая
на форуме темка есть http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=25626

часто нужно оценить не степень вклада, а степень вреда)
пытаясь выбрать школу получше я прежде всего хочу оградить ребенка от некоторого негатива (с большего хотя бы), чем добавить львиную долю позитива :)
верно подмечено
если при подаче доков с дубликатом медсправки прийти
а вам выдали в польке дубликат или ксерокопию сняли?
хочу завтра мужа отправить с конфетами, вдруг дадут заверенную копию какую-нить

Последнее редактирование:

OLLS

Member
kresh написал(а):
а вам выдали в польке дубликат или ксерокопию сняли?
хочу завтра мужа отправить с конфетами, вдруг дадут заверенную копию какую-нить

Я сняла ксерокопию, так на всякий случай, почитав на форуме.
Позвонила медсестре и спросила возможно ли сделать по ксерокопии еще одну справку ( поставить печати), мне был дан ответ, что она не знает и что никто и никогда с таким вопросом не обращался, в понедельник будет заведующая - у нее и спросите. Даже сказала сама спросит у завы.

никак, наверное
прийти просто) а там видно будет

С вы заверили ксерокопию?

sofiko

Well-known member
С вы заверили ксерокопию?
нет
это на случай - освободится место и позвоним, а не официальная подача документов
тут просто кто-то про это писал, что так сделали - я решила, что хороший вариант

Алёна_Ми

новая страница
Позвонила медсестре и спросила возможно ли сделать по ксерокопии еще одну справку ( поставить печати), мне был дан ответ, что она не знает и что никто и никогда с таким вопросом не обращался, в понедельник будет заведующая - у нее и спросите. Даже сказала сама спросит у завы.
Девочки, а на основании чего они могут не дать вторую справку? Отказывают потому что не знают как быть в такой ситуации.

Natalia

Active member
Девочки, а на основании чего они могут не дать вторую справку? Отказывают потому что не знают как быть в такой ситуации.
типа положена одна справка и все(( так бы все брали несколько и подавали документы сразу в несколько школ

Н.В

New member
Блин....Девы я до сих пор не определилась со школой! По прописке не хочу в рядом находящуюся гимназию(зная какой там гадюшник) тоже.Нам нужна школа с наполнением классов до 20 человек. присмотрела 70,76,5,39,116,133. Нужно будет возить(кроме 133),но... Короче, нужны отзывы.Из за работы не могла в течении года все разузнать досканально.А определяться уже надо. Где найти учителя который бы справился с гиперактивным ребенком.

sofiko

Well-known member
Алёна_Ми,
Natalia, думаю, справку всегда можно потерять и сделать дубликат и вторую справку
но думаю, уже какбэ поздновато - туда, где важно подать в первых числах уже не успеете, а где неважно можно и позже подать или с копией)
я думала потерять, но потом передумала

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху