Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Круто конечно, когда ничего картонно-бумажного не наживается... у нас то упаковки от пиццы, макарох, чая, то коробки от обуви, журналы детские и бабушкины кроссворды. Муж нас называет генераторами мусора.

FialCa

Well-known member
Упаковку от пиццы вроде как нельзя в макулатуру - она грязная, то есть с пищевыми отходами, для макулатуры не подходит)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Сегодня в гимназии был концерт по поводу окончания недели английского. Гимназия наша, как известно, очень небольшая, тем удивительнее для меня был масштаб концерта. Было штук 8 номеров, дети пели, играли, даже чечетку били! У нас в классе девочка сочинила песенку об одноклассниках, сама и спела, дети подтанцовывали. Было круто.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
девочки, кто делает прививки детям, к вам вопрос: та АД (М), что делают в 11 лет - есть ли смысл делать вне школы? не знаю, какая там вакцина и есть ли вообще разница - какая, тут же нет ни коклюшного компонента, который может по-всякому переноситься, ни столбнячного...
отказаться от прививки в школе и сделать платно?

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Я спрашивала у медсестры, она сказала - все равно, где. Можно в школе, хотите - приходите к нам, сделаем.

Нам, похоже, придется идти в поликлинику, потому что мой ребенок в школе вызов на прививку проигнорировал :)))

Зачем платно? Идете в поликлинику и делаете там. Просто это без разницы, где. А не то, чтобы в школе обязательно, а потом только платно :)

kresh

Active member
У нас тоже требуют мукулатуру. По 10кг, уже все дома пересмотрела- нэту. Лучше б детские вещи соьирали)))

kresh

Active member
Нам, похоже, придется идти в поликлинику, потому что мой ребенок в школе вызов на прививку проигнорировал :)))

Мы как-то в своей польке уточняли у педиатра, сказали только в школе делают

Coraline

Jones
kresh, 1 поликлиника, вот на прошлой неделе спрашивала. Может, в каких-то других поликлиниках по-другому. Можно позвонить, узнать :)

FialCa

Well-known member
Я в школе не делаю никакие прививки. Пишу отказ. Только в поликлинике. И сидим потом минут 40 после. Ждём. Очень боюсь аллергических реакций. В школе никто не проконтролирует лучше мамы.

Coraline

Jones
Мой сразу после школы со мной, поэтому я не боюсь, если сделают в школе. Но, видимо, мы быстрее в поликлинику попадем, чем еще раз там будут колоть.

sofiko

Well-known member
У нас опять ПЭТ-бутылки) Молоко нельзя. Принести по 3 1,5 литровых - только все выбросили(Смешно это все. Не знаю, чего там насобираем до 21го

Тошик1

ляляля
sofiko, у меня только молоко и есть. Не пьем мы ничего больше из бутылок пластиковых. Занесет эти. Самое интересное, что бутылки только 5 класс просит, в 7 сказала классная, что не надо...

Уже ставят четвертные оценки. Пока радует :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
FialCa, а была реакция на акдс в младенчестве? блин, что-то я загоняюсь... мы-то приорикс или пентаксим делали (я не помню! плохая мать) в инфекционке. реакции не было. а кто его знает, как с этой вакциной будет...

sofiko

Well-known member
Тошик1, о, точно, по труду уже 9ка стоит)))
Из-под молока говорит нельзя, там материал не ПЭТ, т.е. не тот. Я не знаю, что мы понесем. Тоже не пьем особо. Одна бутылка старая валяется и все.

Тошик1

ляляля
sofiko, я сказала: говорить классной, что мама-папа пиво из полторашек не пьют :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху