Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sofiko

Well-known member
Тасана, есть чужие бутеры - это не лидерские качества, мальчик заслуживает хороших трындюлей

FialCa

Well-known member
FialCa, может я и не права, но я все время предполагаю, что вдруг Федя что-то не понял или я не так поняла. Но Федюндель впечатлился, конечно.
Про худеть это вообще смешно, потому что мой в отличной форме :)
Ну тогда я бы тем более позвонила маме, с вопросом : а не могли бы вы уточнить у вашего сына, что сегодня произошло в раздевалке.

Ваш Фёдор классный парень! Очаровательный душевный мальчик!

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Тасана, я бы не ждала, а сразу бы пообщалась - что за поведение? Лазить по чужим сумкам? Есть чужую еду?
кстати я вот совсем не понимаю откуда у детей это береться
я хорошо помню времена школы и совсем у нас было не принято что-то достать из чужого портфеля и еще и чужую ссобойку съесть... такое ваще никому бы в голову не пришло. даже не помню , чтобы такие вопросы возникали
сейчас что в началке, что в гимназии постоянные моменты -- кто-то взял телефон, кто-то съел ссобойку. моя носит с собой термос с чаем... и тут тоже бывают моменты ,когда кто-то его залазит и пьет , причем втихоря , быстро, т.к. при этом криво закрывает..
Я не понимаю этих детей совсем. Что за потребность съесть чужое.... . Во-первых мало ли кому что налили/завернули в ссобойку. мне бы даже было неприятно съесть бутерброд чужой мамы:)

Coraline

Jones
kresh, У нас так дома и остались, вроде.

Опять-таки, могу сказать только то, что сказали нам. Будут брать по прописке на имеющиеся места. Эти "имеющиеся места" - до 34 человек в классе. Больше 34 человек даже с пропиской брать не будут. Ну, это ПОКА так.

Тасана, Ой, задания, типа как у вас по истории - это отдельная песТня. У нас тоже периодически - надо было записать, не надо было записывать, надо было рассказать, не надо было рассказать, без бутылки не разберешься. Я машу на это рукой :))) Ну вот недавно по бел.лит. было - рассказ о животном. Мелкий написал, распечатал на листе вместе с фото Итена. Оказалось, надо было просто рассказать. Но могло и оказаться, что надо было записать в тетрадь :))) Главное - чтобы сделал хоть в каком-то виде, а там я уже закрываю глаза на все эти "рассказать - записать". Если он настаивает, что исключительно устно - говорю, ну ладно, если вдруг окажется, что надо было записывать, скажи, листочек дома забыл, завтра принесешь :)))

FialCa

Well-known member
Девочки, а можно попасть на районную олимпиаду, если в школьном этапе не участвовал?
Что-то меня ошарашили этой олимпиадой.. И учитель никакой подготовки не проводил... На что она рассчитывает?..

ТиЛи, ужас какой! А с классной разговаривали на эту тему?

Parole

Well-known member
FialCa, может я и не права, но я все время предполагаю, что вдруг Федя что-то не понял или я не так поняла. Но Федюндель впечатлился, конечно.
Про худеть это вообще смешно, потому что мой в отличной форме :)

вот я тоже все время "предполагаю" ))))

Может этот мальчик просто очень хотел есть? А признаться в этом не смог (не комильфо). Ну дети, они такие, иногда делают очень странные вещи, в том числе и потому что ..... ну очень жрать хотелось а признаться не мог, как вариант.
Я бы подождала. Федя же высказал ему свое ФЕ? будем надеяться что это единичный случай и парень тихо сам все понял. А нет, так тогда точно трындюлей )))

и сам переписал на листик доп. информацию по Юлию Цезарю. короче, это не засчитали - надо было рассказывать.

Так а почему не пошел рассказывать? Надо было говорить да, могу и рассказать. ...

евочки, а можно попасть на районную олимпиаду, если в школьном этапе не участвовал?

Вас отправили? Ну видимо успели оценить шансы всех детей. Вы же ходите на допы по олимпиадной математике, вроде бы. Учителя видят у кого есть шансы.
Удачи вам!

FialCa

Well-known member
Parole, ага, позвонила классная. Ей учительница математики вечером позвонила и сказала, что завтра Аню снимают со второго урока, едет на олимпиаду в другую школу. Если в другой школе, значит не школьный этап, правильно?
Я думала, что на районную идут отличившиеся в школьной. Аня говорит, что вроде не было у них ничего такого. Хоть бы заранее предупредили, мы бы сами позанимались...Учитель детей не готовила вообще. Аня никуда дополнительно не ходит.
Вот и зачем такое участие, заранее обреченное на отсутствие результата?
И не знаем, какие задания будут. Никогда не участвовала раньше.. Ну может приценится просто..
За пожелание - спасибо!

Parole

Well-known member
А у Таси в субботу по истории олимпиада. Опять в ШАМ не попадает. Уже второй месяц (ррррр).

Что такое ШАМ?

едет на олимпиаду в другую школу.
А куда едут?

Я думала, что на районную идут отличившиеся в школьной.
Ой, я так понимаю что школа сама решает кого отправить. Видимо учительница по математике видит шансы и выбрала Вашу девочку.
Хоть бы заранее предупредили, мы бы сами позанимались.
Сильно не назанимаешься ... большинство детей ходит круглый год на всякую олимпиадную математику и логику.
Рассматривайте это как опыт. Соревновательный опыт. Ребенок попробует, увидит волнуется ли он или нет, увидит как другие себя ведут.
Короче идите и получите удовольствие.
И еще раз Удачи девочке! Будем держать кулачки за вас

Parole

Well-known member
Glory, в ту субботу его тоже не было ))) вроде бы
А эта суббота опять рабочая и учатся за понедельник. Т.е. опять не будет?

FialCa

Well-known member
В другую школу :))) какую именно, классная не знает. Сказала, что педагог завезет и привезёт обратно. Из параллели отправили детей, у которых 10 за четверть. Их целых три :( из 7 классов. Жуть...
большинство детей ходит круглый год на всякую олимпиадную математику и логику.
В следующем году начинается три года второй смены... Может и мы поищем что-то, потому что, боюсь, с танцами опять будет пролёт...

Parole

Well-known member
В следующем году начинается три года второй смены.
Вот это конечно жэсть. Хотя мне в 3 классе дочери нравилось))) Но да, теннис пришлось бросить.
Может все таки попробуете сменить школу? 3 года второй смены это как то совсем за гранью.

Из параллели отправили детей, у которых 10 за четверть. Их целых три из 7 классов. Жуть...
Почему? 10 это наивысшие оценки. Их не должно быть много.

Watch and wait

Well-known member
Девочки, а можно попасть на районную олимпиаду, если в школьном этапе не участвовал?
очень странно(хотя страннее всего у нас,наши дети вообще не участвуют)))),обидно что без подготовки,олимпиады-своя специфика. Всё равно удачи!!!Пусть всё получится!!

Их целых три из 7 классов. Жуть...
из наших четырёх 1,может,2.Наоборот,считаю это нормой.

Блин, как же меня задолбала история...
)))меня ,кажется,задолбало всё.
Нервы сдали на физре,позвонила классной,чтобы поговорила.
У ребёнка ПГ ,сдаёт нормативы как и все.никаких послаблений.Более того,отдельные "профессионалы" гоняют вместо одного ,два круга бегать,например.У ребёнка целый день голова болела и живот после такой физкультуры. Нафига так делать?Эти отжимания,бег в каком-то неимоверном количестве-у дочки зрение падает сильно(((,а тут ещё такая физра.

блин, буду разговаривать с мамой этой.
ситуация граничит с патологией...это всё не здорОво ,как и реакция мамы.Думаю,разговаривать с ней будет бесполезно. Тут администрация как-то должна вмешаться,это воровство фактически.

FialCa

Well-known member
Я читаю в этой темке, что в гимназиях у класса средний балл около 9. поэтому мне и кажется, что три десятки из более чем 200 детей маловато будет. Хотя может для школы и нормально.

bousinka

Well-known member
FialCa, особо к олимпиаде районной учитель и не подготовил бы, школьный этап был полторы недели назад, результат - неделю назад. Завтра да, район.
Одно из прошлогодних заданий, примерно, так как нет перед глазами: каждая буква в словах куница и бобёр означают определённую цифру. Найдите произведениЯ цифр слова куница, если известно, что бобёр делится на 450, а куница на 9.

Тасана

New member
Parole, он пошёл рассказывать, но оказалось, что хотелось больше учительнице... ай, правда, ну на фиг переживать по этому поводу. Я просто порадовалась, что в этот раз меня вообще не привлекал к поиску этого дор.материала, и так он гордился, что сам все сделал...

вот я тоже все время "предполагаю" ))))

Может этот мальчик просто очень хотел есть? А признаться в этом не смог (не комильфо). Ну дети, они такие, иногда делают очень странные вещи, в том числе и потому что ..... ну очень жрать хотелось а признаться не мог, как вариант.
Я бы подождала. Федя же высказал ему свое ФЕ? будем надеяться что это единичный случай и парень тихо сам все понял. А нет, так тогда точно трындюлей )))
Я тоже предполагаю-предполагаю и чем дальше,, тем больше мне это не нравится. Мальчик хотел есть? Конечно. Но и Федя очень хотел есть (они ушли к 8.30, вернулись в 20.00). Но при этом Федя ВСЕГДА отдаст своё если его попросить. Он бы может и не делил этот бутер, просто отдал бы, но... И потом, что это за пристройки сверху - тебе все равно надо худеть?! Ну и мой уже: "Мама, я правда толстый"? (ага, 31 кг. - жиртрест, блин). С другой стороны... этим детям еще много лет учиться вместе,а потом, возможно, и работать - не хочется конфликтов. Так что да, надеюсь, что это в первый и последний же раз случилось случайно.

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Тасана, историчка у вас - жесть. может есть надежда, что в следующем году будет другой педагог?

наши вчера ездили в радошковичи на керамический завод. в начальной школе, наверное, все съездили туда (моя не ездила). не вау, но возможность прогулять уроки порадовала.

Тасана, я уже писала наверное, я хорошо помню, что клянчила кусочек бутера у одноклассниц. зачем? нет ответа. у меня прям навязчивое состояние какое-то было, стоило только увидеть этих девочек с бутербродами в руках.
мало ли, может и у этого мальчика что-то перемкнуло... ну а про "надо худеть" не буду комментировать, а то пойдём холиварить по второму кругу. про физические недостатки говорить нельзя. точка. это если они есть. думаю, тот злыдень так сказал, чтоб кольнуть. или оправдать свой проступок.

MARASA

New member
Тасана, есть чужие бутеры - это не лидерские качества, мальчик заслуживает хороших трындюлей
это воровство чистой воды и не важно - бутер это или золотое колечко.... я бы сказала маме обязательно - какие там лидерские качества :(... а то, что он сказал в ответ - вообще говорит еще о том, что он - хам, хам и вор....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху