Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zavtra

Well-known member
У ребёнка ПГ ,сдаёт нормативы как и все.никаких послаблений.Более того,отдельные "профессионалы" гоняют вместо одного ,два круга бегать,например.У ребёнка целый день голова болела и живот после такой физкультуры.
я думаю, нужно учить ребенка прислушиваться к своим ощущениям. заболела голова, живот, устал - скажи учителю и сядь на скамейку, отдохни.
и так в о всем. слушаешь людей, так надо обязательно преодолевать что-то, рваться, но сделать. обзывают одноклассники - терпи, вырабатывай характер. хочешь спать в 12 ночи - нифига, еще 5 параграфов учить...
только бы на диван не лег...
вы сами тоже убиваетесь на работе? во всем?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
заболела голова, живот, устал - скажи учителю и сядь на скамейку, отдохни.
у нас физруки, подозреваю, имеют какой-то опыт, бо дети два шага пройдут - учителя просят измерить пульс. и вообще, очень-очень не напрягают. у млашей дочери физрук временами забывается, дочь жалуется, что сил нет бежать пиццотый круг. тоже объясняю ей, что при малейшем недомогании - сообщай учителю. это ж серьёзно...

Watch and wait

Well-known member
вы сами тоже убиваетесь на работе? во всем?
был у меня такой период,Слава Богу прошёл.

я думаю, нужно учить ребенка прислушиваться к своим ощущениям. з
Учу, как узнала о физ-ре,так сразу же и научила. Но учитель то тоже не просто так там.К чему эти риски.10 лет ещё ребёнку,она не способна охватить все нюансы.

Parole

Well-known member
Но учитель то тоже не просто так там.К чему эти риски.
Но как любой человек, у которого за день проходит куча разных детей с разными справками, он может и перепутать что то. Т.е. лучше все таки, научить ребенка, что если что, то сразу "у меня справка/группа" и т.п. Что, собственно Вы уже и сделали )))))

FialCa, Как все прошло? Какие впечатления у дочери?

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
Все прошло как и предполагалось : плохо. Понятно, что без подготовки нечего делать на той олимпиаде. А у нас никакой подготовки не было. И даже если бы хотели самостоятельно готовиться, просто не было времени... Было 5 заданий, решила одну задачу, остальные не осилила и ушла, не дожидаясь окончания времени.
Оказывается, из 5ых она была одна. Двое других - это шестой и седьмой класс.
Очень расстроилась, весь день ходит с чувством, что подвела школу и параллель. Сказала, что больше ни на какие олимпиады не пойдёт.
Зато контрольный диктант по русскому с утра на 10/10 написала :) я очень довольна, потому что с языком и мовай у нас не все гладко.
--------
А у историчек, похоже, весеннее обострение... Наша влупила опять всему классу тройки за последний тест. Прошлый такой её закидон стоил моей малой 9ки в четверти. Пойду в субботу в школу, "принимать меры". Задолбала...

Тасана

New member
FialCa, ой, пусть Аня не расстраивается. Получается, что это не она школу подвела, а школа ее. Это все равно, что я бы выперлась на олимпийских играх стометровку бежать по той простой причине, что я бегаю лучше всех в своем отделе в возрасте 40+....

Parole

Well-known member
Очень расстроилась, весь день ходит с чувством, что подвела школу и параллель. Сказала, что больше ни на какие олимпиады не пойдёт.
Жаль что расстроилась. Думаю что таких там немало, кто не решил. Не все учебные заведения готовят своих детей к таким мероприятиям, к сожалению. Так что никакого подвела не должно быть.
А ходить надо туда куда хочется. Может ей на какую олимпиаду по химии потом понравится ходить. У нее еще все впереди

Прошлый такой её закидон стоил моей малой 9ки в четверти.
Ооооо, 9-ка. Это просто супер оценка по истории ))))

FialCa

Well-known member
Ну переживёт как нибудь, конечно. Меня лично её оценки по математике вполне устраивают, я не настаиваю и не хочу заставлять. В любом случае, какой никакой опыт. Увидела, что не школой единой.. Может позже захочется чего-то большего.
Пока у неё бзик стать хореографом, сказала, что хореографу достаточно до 8 считать и знать, что такое диагональ :))) просила посмотреть, вдруг есть добор в ХГК в 6 классы)

А ещё целую неделю рыдает над Му-Му. Вот реально ревёт, что ненавидит Герасима, и бежит жмякать нашу сабашку :)

Parole

Well-known member
А ещё целую неделю рыдает над Му-Му.

Моя каким то чудом умудрилась прочитать это Му-Му еще летом. Тогда и обрыдалась. Сейчас на удивление не плачет. Либо не читала больше (хотя говорит что все пучком) либо отплакала свое )))) И да, от своей собаки тоже не отходит. Появилась какая то повышенная любовь.

просила посмотреть, вдруг есть добор в ХГК в 6 классы)
Это у Тасаны, видимо можно поинтересоваться )))

Моя вчера грустно так сказала, что она конечно хотела бы в жизни стать грумером (откуда только сие знание взяла) , но, видимо, пойдет туда куда скажет мама, то бишь я ))) второй день размышляю где я так передавила ))))

birch

Well-known member
Я смотрю не одна моя тут резко самопределилась. )))) Сказала мама я буду дизайнером - рисую я хорошо, с математикой тоже хорошо.
Это на волне нашего текущего ремонта видимо. Просто раньше вообще не знала кем ей быть и тут вдруг месяца 2 назад - решила. И уже рассуждает об этом как о деле решенном. Мол надо узнать где учат, какие экзамены сдавать. Где рисунок подтянуть.

Parole

Well-known member
Glory, на дизайнера я бы может и не волновалась, моя тоже любит рисовать и с математикой неплохо. Но грумер... с какого перепуга. Ну подстригаем эти три волосины у собаки, так это же не считается вообще. Я сказала что "не вопрос" но как хобби..... , главное чтобы на кота не начала засматриваться, так как у собаки уже стрич практически нечего )))))

А, еще вопрос у меня сегодня возник. В 6 классе у наших детей будет 2 истории? По Беларуси и по средним векам?

Просто в магазине сегодня рассматривала учебники. Нашла как раз 2

И уже рассуждает об этом как о деле решенном. Мол надо узнать где учат, какие экзамены сдавать. Где рисунок подтянуть.
Очень практичная мадам. Моя грустно отдала все на откуп маме. Я переживаю )))

bousinka

Well-known member
Сын тоже вышел потерянным. Я его уже и пиццей откармливала, часа через 4 только отошёл. А я только что обнаружила звонок от математика школьного, звонил в 10 вечера много раз. Я ж на иголках всю ночь буду. Потому что перезванивать в полночь не комильфо, и чего он звонил, не понятно.
Сын в последние полгода преподносит неприятные сюрпризы поведенческие, так я сразу про что-то плохое думаю.

Parole

Well-known member
bousinka, ну вот почему сразу плохое думать? Может он результат уже знал и хотел порадовать вас......

Coraline

Jones
Я сама недавно перечла Му-му и тоже сердита на Герасима :))) Он же все равно потом ушел, ушел бы сразу с собакой. Нет, надо было ее утопить :)))

Когда в школе читала, кстати, у меня не было на него столько обиды :rofl:

bousinka

Well-known member
Parole, порадовать вряд ли, потому что судя по рассказам, там всё печально.
А про плохое, потому что уже иммунитет вырабатываться начал, полезли косяки откуда не ждали.

А у вас тоже сегодня была районная олимпиада?

Parole

Well-known member
Я сама недавно перечла Му-му
Я после Бима категорически не могу ни читать ни смотреть никакие произведения про животных где плохо заканчивается все. Хатико, казалось бы...., так и не смогла посмотреть. Становлюсь очень чувствительной.
Так что Му-му я даже и не пыталась ))))

bousinka, не, ну какие уж там моменты могли быть то на олимпиаде? Наверняка результат хотел сказать

bousinka

Well-known member
Ну вот ушёл сегодня самовольно. С учительницей, которая сопровождала, был уговор без её ведома не разбегаться (школа, где была олимпиада, достаточно далеко).
Хорошо, что я спросила, кто отпустил, и позвонила в школу, чтоб не искали и не волновались.

Parole

Well-known member
Так видимо учитель все равно хотел удостовериться что дошел и все нормально. Ну и результат сказать )))

FialCa

Well-known member
bousinka, я так понимаю, что ваш мальчишка уже стреляный товарищ, не первый раз на таких мероприятиях. И тоже так распереживался. Видимо, действительно не просто все было.
Моя честно сидела и ждала, пока другие отстреляются. Потому что тоже было далеко. Нервная голодная. Приехала домой в пол пятого только. Сказала, что в конце вывесили ответы на двери кабинета.

Parole, да, истории будет две.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху