Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Тасана, и молодец, и поздравляю.
наши сегодня на труде пекли блины! банановые! Полина сказала, что очень вкусно, мальчики смолотили налету, и она съела 2,5 блина.

FialCa

Well-known member
Тасана, ну вот и здорово! А то "двойка-двойка"
Всю четверть у девочек не было трудов. Был урок в прошлую пятницу, но нас не было в Минске, ездили в Киев на финал конкурса, в который прошли осенью. Сегодня опять был урок, но доня не узнала, что нужно на труды и ничего не взяла. Позвонила мне из школы и поставила перед фактом, что на труды не пойдёт, будет сачковать. Ай, ну и ладно!

sofiko

Well-known member
Тасана, поздравляю!
А у нас креативный препод по ЧелМиру залепил весь спектр оценок от 2 до 10) С превалированием 2-4. В конце года! Классу где 70% отличников)))
В общем, классная уговорила его дать переписать.
Соня учила - и это трындец. Река - это постоянный водоток на суше, который течет в естественном углублении на местности и т.п. Такое детям дает в конспекте! Все таким языком. Откуда это берется? Дети ненавидят предмет.

И нужно все это вызубрить и написать тест. Весь этот бред непередаваемый

lakshmi

Well-known member
sofiko, я вам очень сочувствую. Он ведёт у нас географию и это ад! Кроме того диктует их на русбелпольском. А как мой пишет как курица лапой, то для нас это тот ещё квест. Более того, он очень несдержан, оценки ставит как взбредёт в голову: две абсолютно одинаковые работы (списанные один у другого) 6 и 9.

sofiko

Well-known member
sofiko, я вам очень сочувствую. Он ведёт у нас географию и это ад! Кроме того диктует их на русбелпольском. А как мой пишет как курица лапой, то для нас это тот ещё квест. Более того, он очень несдержан, оценки ставит как взбредёт в голову: две абсолютно одинаковые работы (списанные один у другого) 6 и 9.
да( я не хочу, чтобы вел биологию - география уже куда ни шло( но биология нужный предмет. неужели нам его поставят?

kresh

Active member
Пожалуюсь. У нас последние две недели четверти учитель математики на замене отрывается, чувствую, 7 -ки нам не видать((( Решали на самостоятельной примеры с дробной частью. Учителю принципиально чтобы решали по правилу, а не как удобно ребзе и пофиг что решение в принципе верное и ответ сошелся. Хотя основной учитель совсем не против был, её все устраивало и главное чтобы ответ сошелся
Но мы уже забили. Учебник и чуть сверх него дети уже прошли.
Летом планируем с репетитором пройти ускоренный курс за 6-ой класс

чтобы оставить 3 группы по английскому, делают добор до 30 человек
нам говорили что минимальное число детей в группе- 9
и тогда нам сохранят 3 группы английского, т.е в классе 27-28
но это обычная школа, не гимназия

lakshmi

Well-known member
sofiko, биологию как раз у нас ведёт прекрасный учитель. Но мне бы хотелось, чтобы и географию такой же вёл (( знаю, жалуются на него. Может ни у кого не будет вести.

kresh

Active member
В планах через год переехать на ПМЖ в Польшу. В следующем учебном году у ребзи будет доп.нагрузка в виде изучения основных предметов на польском языке. Поэтому математику по максимуму пройдем летом, чтобы потом легче было

sofiko

Well-known member
sofiko, биологию как раз у нас ведёт прекрасный учитель.
так я знаю, что в школе есть прекрасный учитель, прошел слух, что на нашу параллель могут пана Ивана поставить на биологию( и это кошмар
Мне кажется, в таком случае будет родительский бунт

Тошик1

ляляля
Пан Иван нашим детям сказал, что будет биологию у них вести. А мне зимой на встречах с учителями озвучил географию. Я очень хочу и географицу и биологицу 7- го класса, которые у сына. Хотя с географией слышала, что есть проблемы у некоторых, но биологию мой любит именно из-за учителя.
У дочери 9-10 по всем предметам, 9 при чем две всего, и 8 по чим.

lakshmi

Well-known member
Думаю, надо не тянуть до 1 сентября. Тогда уже поздно будет что-то менять. Чем больше будет недовольных родителей ходить к директору, тем быстрее вопрос решится.

sofiko

Well-known member
Пан Иван нашим детям сказал, что будет биологию у них вести. А мне зимой на встречах с учителями озвучил географию. Я очень хочу и географицу и биологицу 7- го класса, которые у сына. Хотя с географией слышала, что есть проблемы у некоторых, но биологию мой любит именно из-за учителя.
У дочери 9-10 по всем предметам, 9 при чем две всего, и 8 по чим.

меня оценки мало интересуют - у моей по ЧиМ 9-10. Но когда я почитала их конспект и уточнила каким образом они тесты сдают (каюсь, весь год я этим не интересовалась), я очень расстроилась( тупое заучивание бессмысленного текста, на уроках - пишут конспекты(
если будет пан Иван - это минус предмет в голове

Юста

Well-known member
Вообще по учителям на след.год надо или уже, или прямо теперь...комплектование на след.год идет

Юста

Well-known member
sofiko, начните в вайбере...в среду у директоров прием день до 20 часов...соберете делегацию и вперед...иначе все останется на словах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху