Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а что она делает на каникулах? В городе же сейчас?
с бабушкой ходят в парк. дома пишет путеводитель по городу, куда мы поедем всей семьёй отдыхать. ну и ютуб и прочие прелести интернета - дозированно. сейчас фанатеет по какой-то корейской мальчуковой группе.
очень жалеет, что мы не взяли ей путёвку в лагерь. а мы-то решили, что тема лагеря закрыта после неудачной поездки в надежду...

kresh

Active member
а где сам лагерь располагается?
на Интернациональной питание, на треньку ездят к себе в Горизонт на ОТ.
Далековато выходит, но учитывая то катаются туда-обратно всего раз, то вроде нормально

bousinka

Well-known member
Девочки, может у кого-нибудь есть мнение о программироварии и английском в центре 100 баллов?

kresh

Active member
только лето началось, а уже середина каникул :(
может кто в курсе, где почитать краткое содержание заданных толмутов по литературе?
полные произведения боюсь не осилим (да и не хочется пока что)

sofiko

Well-known member
kresh,

там только детство и детство вроде большие, в кратком все находила в интернете, когда проверяла читала ли моя красавица)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
может кто в курсе, где почитать краткое содержание заданных толмутов по литературе?
Встряну)Т.к. вы еще не "доросли" до подобной информации. Брифли - лучший друг любителей отдохнуть на каникулах.

FialCa

Well-known member
Happy, что такое брифли? Моя ненавидит читать :(, хочу ей краткое изложение хотя бы подсунуть...
О, уже нашла, спасибо

Последнее редактирование:

sofiko

Well-known member
Брифли это сайт) но там не все, у нас программы разные. Моя все прочитала уже, но вот в школе будет повторять видимо с кратким изложением, да. И по-моему, литература будет безрадостной в 6м)

Тасана

New member
Представьте, девочки, моему очень понравилось детство "Толстого", ну и в принципе он уже многое прочитал из заданного на лето.

FialCa

Well-known member
Я не могу заставить... Какой то кошмар просто... Мелочевку почитала. Чехов её бесит. Толстого даже боюсь предлагать. Не представляю, что делать...

FialCa

Well-known member
Марфа Васильевна, у вас хоть что то читает. Моя ничего не читает вообще..
Даже если её интересует какой нибудь вопрос, я ей ищу ответ в интернете, но она читать отказывается, просит, чтобы я рассказала

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
FialCa, моя читающая - немного читает, а нечитающая только анекдоты мне вслух зачитывает.
Недавно кто-то выкладывал ссылку на статью о чтении у современных детей. Занятие не для всех, очень уж затратно по времени, наши дети воспринимают информацию в другом темпе, быстрее. Не все могут замедлиться и ещё и удовольствие получить. Я как-то расслабилась на тему чтения...
Дерево лжи сама прочитала, детям пересказывала. Нахалки, поторапливали! Читай быстрее, что там произошло расскажи :)

FialCa

Well-known member
Rovba, с нами в Турции путешествует Чехов :))) из чемодана за неделю ещё не выглянул ни разу.

anatika

Capricornus
мой читает "Повесть о настоящем человеке", нравится. Я прочитала Дубровского, сама продиралась через дебри судебного постановления... не представляю, как ему подсунуть. И надо - и не представляю.
Беллит еще ждет...

химера

Well-known member
А аудиокнижки не предлагаете детям. Мы тоже скорее к не любителям читать, аудио слушает хорошо.

Parole

Well-known member
Моя ненавидит читать , хочу ей краткое изложение хотя бы подсунуть...
Попыталась на брифли почитать того же Дубровского. Какая же скукота получилась. ((( Так сухо и так неинтересно изложено (что и понятно). После него перечитать Пушкина точно не захочется еще долго.
Мне кажется его можно использовать позже, когда книга уже давно прочитана и чтобы имена освежить и все сюжетные линии.
Вместо самого произведения постараюсь все же не предлагать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху