Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MARASA

New member
У моего 156 и 37 - 38 рр обуви. Вес не знаю толком, но стройный. Взвесила - 41

юлия75

Active member
У моего 164.вес 40.нога40.и вечная проблема с брюками.вываливается из всех.в июле исполнилось 11.

Watch and wait

Well-known member
У моего 164.вес 40.нога40.и
ого,какой высокий сын у вас.
в июле исполнилось 11.
Моей 2 дня назад исполнилось 11 и я думала,что раз она тут самая младшая,то и 142 неплохо,а вот и нет)).

П.С. девочки,купила Герасимова 6 класс "Моя математика",отличное пособие.
На первой странице даются задания,чтобы вспомнить основные термины и темы (дроби,углы),потом сразу же идут ответы,а потом объяснение этих заданий,и уже потом идут упражнения/тренажёры. Это никакой не олимпиадный уровень,конечно,но полезная книженция,как по мне.
https://oz.by/edubooks/more10340375.html
Ещё посоветую вот такую тетрадь/словарик, приятно держать в руках,есть небольшие шпаргалки в начале
https://oz.by/edubooks/more10578635.html?sbtoken=18ffd9ac4def27b52784888269f6b1bc
Ну,и раз уж такая песня пошла)))ещё вот такой вот ридер. https://www.labirint.ru/books/526708/
очень качественные и интересные тексты,подача материала,задания- ридер на 10 баллов,а цена у него вообще смешная.Жаль,что у нас такое по таким ценам не продают.И ,хотя ридер для 5 класса,тексты там хорошего уровня,а стихи так вообще))),я сама их еле читаю.

Последнее редактирование:
моя шестиклашка 155см., 36 кг, 35 размер ноги. Волосы подрезали до лопаток, что бы спокойно ходить без хвоста еще в конце прошлого года. Уже находилась с распущенными, сейчас смотрю закручивает их. Форму почти всю купили в Гуливере, надеюсь, что хватит по росту хотя бы до нового года. Часть заказали в США. Через неделю улетим отдыхать и вернемся 31.08....Про школу не думает даже.

sofiko

Well-known member
))))ещё одна малышка.Можно личный вопрос: вы не пожалели,что отдали ребёнка не в 7 лет,а в 6?

Ни разу. Решение было взвешенным и только подтвердилось на практике. Сына в 5,10 не отдала - хотя по талантам и развитию он опережает старшую. И тоже долго думали-гадали и оставили год отдыхать

Coraline

Jones
Кстати, а какого числа в школе первый день? :)))) А то 1 сентября суббота. 31-го сделают линейку, или 3-го уже? Я за третье, конечно :)))

Арнелла

Well-known member
Я в этом году решила забить на линейки. У меня отпуск, уедем прочь из города и раньше 2-го сентября в Минск не поедем.

sofiko

Well-known member
Мы возможно сходим на линейку. Доча хочет прийти красавицей))))) а то что там - учеба, будни, все не то)

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, У нас в прошлом году была линейка и сразу 5 уроков :))) Поэтому мне и интересно, когда начинаем. Потому что если только линейка - еще ладно, а если уроки сразу - то не прогуляешь уже.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Coraline, имхо, ничего выдающегося в шестиклассниках нет, наверное, и линейки для них не будет. урок мира или как там его + ещё пять уроков.
но в школу не хочется, аж не можется.. почему-то в этом году особенно сильно.

sofiko

Well-known member
мы в прошлом не были - доча приехала только к 3му числу. Кстати да - может и не будет линейки. получат учебники какие и по домам.

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Хз, с нашей гимназией не угадаешь :))) В прошлом году говорили - линейки после учебного года не будет для 5 классов. А за два дня - раз! линейка будет на 4 уроке во вторник :))) Пришлось срочно мыть шею, купить букет пионов в переходе и бежать создавать массовость родителей :)))

Но я повторюсь, я за 3 число сразу на уроки :))) На сайте гимназии пока нет ничего.

Софьяша

Well-known member
Моя шестиклашка 160 см, 38 кг и 37 р-р ноги. Вчера исполнилось 12!
В школу не хочет просто до ужаса, и я вместе с ней)). После вечеринки у нас осталась ночевать ее подружка-одноклассница. Так они до трех ночи не могли уснуть- все о школе разговаривали, как они в нее не хотят:biggrin:
Форму тоже частично купили в Гулливере ( люблю их школьную коллекцию!), что-то с прошлого года осталось, что-то в Заре, Бенеттоне.
И тоже купила пособие по математике Герасимова. Очень понра! Все очень понятно и доходчиво там.

Watch and wait

Well-known member
Я за третье, конечно
и я хочу 3 сентября...без линейки-сразу к станку.
Правда,у нас ещё не решили какая будет смена,скрестила пальцы на руках и ногах за первую,а то ребёнка не увидим совсем.

lakshmi

Well-known member
По-моему линейки только в 1,5,11 классах. Все остальные просто по кабинетам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху