Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
Я сегодня буду спорщиком )))
я не против))))

Watch and wait, а остальным тактично? )))
остальным тоже,но ,чем выше должность,тем солидней совещания))),я бы начальнику МВД(есть телефончик) по поводу тетрадки так просто не решилась звонить,глав.врачу,допустим тоже не стала бы))),ну,а лично мне,манагеру среднего звена, как бы и не так критично))),можно,и звякнуть.

Вчера на собрании у меня сложилось впечатление,что в 6 параллели больше всего факультативов,реально,по всем предметам,+,если кому-то очень надо,могут по заявке желающих организовать дополнительные,+есть платные индивидуальные услуги)).Учись не хочу.

Parole

Well-known member
по поводу тетрадки так просто не решилась звонить,глав.врачу,допустим тоже не стала бы))),ну,а лично мне,манагеру среднего звена
блин,
начальнику МВД
а оперативнику или там следователю во время его работы?
глав.врачу,допустим тоже не стала бы
а простому хирургу моющему руки перед операцией? А другому учителю ведущему урок? А водителю автобуса на рейсе? Ну не знаю, даже просто менеджеру ведущему переговоры с клиентом тоже такой звонок может быть очень не кстати. Дело не в статустности. Дело в уместности такого звонка и такого требования в принципе

Watch and wait

Well-known member
Ну не знаю, даже просто менеджеру ведущему переговоры с клиентом тоже такой звонок может быть очень не кстати
я с вами согласна,что это нетактично в любом случае))),тем более по такому поводу.
П.С. а я в отличии от вас сегодня-полный штиль,у меня вчера был ТАКОЙ денёк,што в ближайшем месяце на что-то реагировать мне просто нечем,нервных клеток не осталось))).

Тасана

New member
Дело не в статустности. Дело в уместности такого звонка и такого требования в принципе
Да, я с этим согласна.
Учитель о моей должности не знает (как мне кажется), и почему-то я почти уверена, что если бы знала, то не звонила бы... и это малоприятно (не то, что она не звонила бы, а то, что вот этими звонками надо решать вопрос). Хотя, возожно, я ошибаюсь и количество листов в тетради это важный момент, который я недооценикаю.
И да, МНЕ лично хотелось бы ДО начала учебного года знать, какие понадобятся тетради, в каком количестве, какие доп. пособия и пр., а не летать потом по магазинам в поисках этих тетрадей (это я не к тому, что полуобщую тетрадь сложно найти, а к тому, что я вообще не в курсе была, что нужна именно полуобщая, а не еще какая-то).

Coraline

Jones
Тасана, У меня в школе раньше так и было, кстати. Требования к тетрадям и прочим пособиям учителя озвучивали ДО начала учебного года. Поэтому для меня самой какая-то полная ерунда, что ребенок идет на урок и не знает, какая ему нужна тетрадь. Перед учебным годом обычно было родительское собрание. Классная была в курсе, какие тетради, контурные карты и прочее нужно. Вплоть до обложек, тетрадей на контрольные, т.п. - все это оговаривалось сразу. У нас даже просили автоматические ручки не носить :))), простые ученические - чтобы дети не отвлекались. Это в младших классах, конечно. Начиная класса с 8 уже всем было пофиг, какая у тебя тетрадь, какая у тебя ручка, какой у тебя дневник :)))) Хотя нет, какой у тебя дневник - всегда было пофиг. Главное, чтобы дневник БЫЛ. А там хоть звездочками изрисуй. Что мы, кстати, и делали - на тех днях, когда были каникулы :) Рисовали и елочки, и цветочки, и все, что хочется.

FialCa

Well-known member
Марфа Васильевна, я не знаю пока. В субботу сходим в 20ую гимназию , если проснёмся :)
И тестирование в БГУ в субботу. Боюсь, как бы деточка меня не послала :)))

Тошик1

ляляля
Так кто идет в итоге на тестирование в субботу?
Мою поставили на 11,15, а в 11 у нее матем в гимназии. Позвонила перенести, дали время 16,15.

Марфа Васильевна, в прошлом году говорили на собрании в юни, что у них нет школьной матем. И один раз в неделю, и два- все олимпиадная. Только вот втором варианте более углубленная.

FialCa

Well-known member
Тошик1, мы планируем сходить на юни и сразу ехать на тестирование. Главное, с мыслями собраться :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
FialCa, мы тоже сходим на тестирование. потом - на видак :) это такая замануха у меня, так-то дитё не горит желанием. ей и в юни не понравилось, говорит - сложно. другие лучше и быстрее решают и к доске бегают. ещё и мальчик нелюбимый из параллельного класса тут.

FialCa

Well-known member
Watch and wait, пока молча кивает головой. В прошлом году жаждила ж... Ну и она ж не пробовала ещё, как она может знать, её это или нет. Просто сейчас пока побеждает лень, видимо. Поэтому считаю, что надо настоять. Тем более, что мы решили замахнуться на лицей. Раз уж с гимназиями такая ж**а, прошу прощения..

Watch and wait

Well-known member
Тем более, что мы решили замахнуться на лицей.
БГУ?
хороший у вас план...))я пока не замахиваюсь,но хотелось бы с одной стороны такое образование для ребёнка,с другой-готова ли она и я на расставание в таком нежном возрасте...большой вопрос

kresh

Active member
у моей сервировка стола
и у нас)моя сильно возмущалась конспектированию данной темы (у трудовицы пунктик по конспекту)
По-моему, проще было бы картинку с интернета сделать и вклеить в конспект

Я как-то раньше думала что девочки учатся вышивать, вязать, готовить и т.д. для себя, а тут ребенка принесла тетрадь подписанную. Меня аж передёрнуло, предмет звучит "Обслуживающий труд", в моё время предмет назывался просто"Труд"

Последнее редактирование:

ALANA

New member
Марфа Васильевна, к кому на занятия ходили в Юни? К Шило может? Мы хотели вчера съездить, не получилось. Если к Шило, расскажите что-нибудь плиз )) У нас в гимназии должна быть Белешева и вроде во вторник 7 уроком, а у нас в расписании и так 7 уроков ( В субботу тоже идет на тестирование в 11, одноклассник в 9.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху