Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Plamennaya, Посмотрите первую страничку - у многих дети пойдут в семь лет, а то и почти в 8. Я бы даже сказала, большинство первоклашек 2013 - рождения начала 2006 года, это значит, им в сентябре будет по 7,5 лет.

Plamennaya

без фанатизма
у многих дети пойдут в семь лет, а то и почти в 8
в 7 я согласна и даже в 7 и 11. но сыну старшему будет в след году 8 и 3.нереально его оставить с младшим, чтобы пошли вместе.

мамочки, а что с непрививочными детьми? плювать надо куды-то, если мы совсем без прививок и манту? или я одна тут безпрививочная мать?:tomato:

jannet

Active member
Plamennaya, а почему вы не хотите каждого в свое время отдать? Интересно послушать:)

Plamennaya

без фанатизма
а почему вы не хотите каждого в свое время отдать? Интересно послушать
мы в свое время неправильно поступили (наверное, все же неправильно, но кто ж его знает, может, и к лучшему), когда отдали детей вместе в одну садовскую группу. так получилось, что у младшего постоянно менялись воспитатели, его любимая ушла, потом перевели 28-29 челом в группу, где не было даже отдельного шкафчика и своей кровати. я переживала за него очень, он долго адаптируется и привыкает к людям... снова слезы начались... попросила к старшему определить. вот они около года вместе ходили. потом из сада забрала. сейчас дома оба.
у нас никогда не было разделения на младший-старший (только вот в разговоре с вами я их так называю). общие обязанности, одинаковый спрос и мера ответственности. учим поддерживать друг друга везде и во всем. хотя характер разный, интересов общих немного, темперамент тоже отличается. ругаются и дерутся, само собой, иногда)) но никто не начнет есть без другого, не угоститься конфетой, обязательно отнесет второму, не пойдет в школу вых.дня (один болел кекс зимой, дома были оба, не уговорить, не убедить, не упросить идти одному) и так далее...
мы часто говорим "вы разные, не сильнее, умнее, выше, а разные" и пробуем их разделять хоть в чем-то (прежде всего во времени и пространстве)...

а тут (если отдавать каждого в семь лет) получится, что один стал старше (лучше, главнее, весомее - он же школьник в пинжаке и с галстуком), второй сидит у мамкиной юбки (помогает, поддерживает, само собой, но все же не читает, не пишет...).
или же наоборот, "почему он дома с мамой, а я должен каждое утро в школу?"

сама я полностью за "отдавать ребенка ближе к семи". но тут другая ситуация. ну и опять же, заберем домой, если младший не потянет. хотя, повторюсь, по отзывам учителей школы вых.дня, они практически ровня по уровню подготовки к школе (психологической, прежде всего)...

jannet

Active member
нам сказали (врач в ПК) что сейчас манту не делают, мы не делали и флюру не делали никогда:mellow:

MamaPoliny

Well-known member
Подскажите пожалуйста не совсем знающей :) Учебная программа в начальной школе:гимназия,школа отличается как то между собой?
дочка хорошо читает,пишет на слух,до 10 решает примеры..по прописке мы относимся к гимназии. одно НО мы часто болеем и не хотелось бы сразу нагружать нужными и не очень нужными предметами гимназии,так как еще ходим в худож. школу и дочке очень нравится.

Арина

New member
но тут другая ситуация. ну и опять же, заберем домой, если младший не потянет.
а вот это стресс. Вот я думал: я сильный, я взрослый.... и даже начал в это верить. И тут БАЦ, не получилось, родители передумали и т.д.

Plamennaya, вы уж меня извините, но часть вы пишите как про нас

общие обязанности, одинаковый спрос и мера ответственности. учим поддерживать друг друга везде и во всем. хотя характер разный, интересов общих немного, темперамент тоже отличается. ругаются и дерутся, само собой, иногда)) но никто не начнет есть без другого, не угоститься конфетой, обязательно отнесет второму... и так далее...
вот эта часть - она оптимистична и напоминает очень моих детей.

А потом, вдруг вот это:

получится, что один стал старше (лучше, главнее, весомее - он же школьник в пинжаке и с галстуком), второй сидит у мамкиной юбки (помогает, поддерживает, само собой, но все же не читает, не пишет...).
или же наоборот, "почему он дома с мамой, а я должен каждое утро в школу?"
- и тут это совсем слава Б-гу не про нас! Сын пошел в школу, а Алисик стала стараться и мы с ней научились быстро читать, чтобы от брата не отставать, мы много дома делали развивалок, правда мы и в садик ходим. Но рано или поздно, они поймут, что один старше, но это не значит, что лучше или ответственности больше, просто он родился раньше. но от этого ничего не меняется!) ни отношение к ним, ни количество и качество любви.
Пусть это произойдет дома! и с вами, чем кто-то в классе когда-нибудь (а это произойдет!) А в школе начнется сразу, "вы братья? а кто старше? а почему ты в школу пошел поздно или рано? и т.д.
Вы уж простите, что я так в "лоб пишу", мне нравится ваша семья, и отношения в ней, но Вы сейчас решаете судьбу мальчишек и возможно от этого решения зависит их будущее.
мои слова - это лишь размышления вслух на вашу тему :).... Но все решения только за вами!

Арина

New member
Учебная программа в начальной школе:гимназия,школа отличается как то между собой?
основная часть не отличается. Но например в нашей (англ. гимназия) - английский с 1 класса - как факультатив, но это обязательное условие - 3 раза в неделю. Может и в других гимназиях тоже есть свои уклоны.

Coraline

Jones
ТиЛи, Манту надо было сделать перед всеми прививками. Если уже сделали прививки - то не надо делать Манту.

В 10-й школе есть в младших классах не только факультатив английского языка, но и со 2 класса - китайского :)))

He_len

сам себе дизайнер
хотелось бы услышать еще мнения... опытом, может, кто поделится...
а мне кажется, очень удобно, когда дети в одном классе учатся. часто наблюдаю ситуацию, когда один погодка 'ждет' другого. мы с братом в одном классе учились ,очень удобно. родители утром только в 1 место двух детей отводили, а не в 2 разные школы. с домашкой было проще - друг другу объясняли если что, или если что-то не успели записать. учебники 1 на двоих покупали. всего у нас в классе было 3 пары братьев-сестер даже. позже вместе со школы приезжали, родители за нас не волновались.

дочка хорошо читает,пишет на слух,до 10 решает примеры..по прописке мы относимся к гимназии. одно НО мы часто болеем и не хотелось бы сразу нагружать нужными и не очень нужными предметами гимназии,так как еще ходим в худож. школу и дочке очень нравится.
возможно ,отличается ,если учитель чего-нибудь сам придумает - доп. пособия какие-нибудь и тд. может отличаться контингентом еще. я бы на вашем месте отдавала в гимназию по прописке. если что, переведете в другую школу. мне кажется .что в обычную школу перевести проще ,чем потом из обычной школы в гимназию перевестись..

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Если уже сделали прививки - то не надо делать Манту.
а почему????
не вижу связи, честно.
Мы не сделали тока корь (и всякую муть к ней) и полио.
но я с манту никак это не связываю

но и со 2 класса - китайского
супер.
Я б очень хотела поучиться вместе с ребенком китайскому или арабскому:)

Coraline

Jones
ТиЛи, Ты не видишь, но знающие люди с медицинским образованием :))) советуют именно такой порядок - сначала Манту, потом АДС, потом КПК.

А полио вообще делают в 7 лет, я не знаю, почему в вашей поликлинике такой календарь. В 6 лет - АДС и КПК.

http://minzdrav.gov.by/ru/static/ac...06-g--76-i-ot-8-avgusta-2011-g-78_i_1574.html

По страшной ссылке :))) - постановление о календаре прививок

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
А полио вообще делают в 7 лет
даааааааа???
о дык мы не будем
я вчиталась... ... задумалась . мы делали только до года.

мы ж его не доделали, а тут я вдруг решила, что раз всем капают живую вакцину -- это для нас опасно и надо бы заняться вопросом

Coraline

Jones
ТиЛи, По календарю в 7 лет, выше ссылка :)

Подожди, ты мне скажи - вам в поликлинике сказали, какие прививки делать, или ты сама решила, что тебе что-то нужно? :))) Просто нам в поликлинике сразу сказали, какие прививки нужны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху