бывают, согласна, но вот честно - считаю это полным бредом; и стараюсь решать вопросы по-другому;
к сожалению, даже и сейчас, хоть мы и не в ссср, вопросы не решаются без таких вот очередей((( я бы встала и в 3 утра, или в 4, если бы вопрос того стоил. может быть вообще бы спать не ложилась)))
к слову про очереди - сегодня с младшенькой на руках зашла в частный медцентр ,чтобы сдать анализы. там небольшая очередь. мы идем, а сзади идет женщина в возрасте, ушлая такая, боевая. я спрашиваю - кто последний? и эта женщинка за моей спиной кричит - Яяяяя. Она ведь только что пришла как и мы! шла за нами от остановки!
я оборачиваюсь и недоуменно смотрю. а она мне говорит - "вы за мной будете, а я еще не знаю за кем я, сейчас буду выяснять". вот так(( И начала выяснять кто был последний до того, как мы зашли.
У людей вся молодость в очередях прошла, их хлебом не корми, дай в очередях спортивный интерес свой утолить((
потом еще полчаса дурила медрегистратору голову, еще и звонила кому-то, брррр ((( извините за офф)))
в общем, не хотелось бы мне отправить дочуру в такой класс
а мне наоборот ,кажется ,что родители попадутся такие, которые все уже разузнали ,которым не плевать на своего ребенка..