Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sofiko

Well-known member
ИМХО очень распространенный стереотип
+1
мне слабо верится в горящие глаза вчерашних студентов, работающих за 3 млн. рублей
все, конечно, бывает, но это - очень редко и очень ненадолго
а к молодым и креативным на кружки записываемся :)

Юста

Well-known member
Марфа Васильевна, Лошица -это маленькая деревня...у нас одну неделю идут к одной учительнице, а потом кто-то услышит, что она как Фрекен Бок и сообщит подругам-мамам-абитуриентов...и все дружной песочницей поворачивают в другую сторону:) и ведут за собой соседнюю песочницу

, но моложе остальных (ей лет 30).
Хто это?..новая?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
и расслабилась
вот тут я вам завидую:))) шучу:)
я че то пока себя тока уговариваю расслабицццо, глицинчику попить что ли:)

и все дружной песочницей поворачивают в другую сторону и ведут за собой соседнюю песочницу
ну это так не только в Лошице:) в любой деревне.

А я вот наборот против похода к учителю, к "которому все". Она кого-то знает, с кем-то в родственниках, в подружках и ты ды. Зачем мне это, если я ей никто.
Короче, я как послушаю истории со стороны своей родственницы-учительницы -- у меня все в мозгу переворачивается.

Ashatan

Active member
сейчас так мало молодых и креативных
можно ведь и про это сказать "очень распространенный стереотип" ;)
думаю, мы обе, высказываясь, опираемся на свой личный опыт общения с преподавателями, молодыми людьми. И он у нас разный.:pardon:
а к молодым и креативным на кружки записываем :)
там тоже мало платят обычно.

Последнее редактирование:

jannet

Active member
это что еще за новость? они что, законов не знают? пипец.....
все тупо по бумажке, шаг вправо и не знают как поступить?

jannet, Какая им разница, если в виде на жительство есть прописка? Некоторые школы просто поражают.
да, попалась вредная тетя, которая доки оформляет, полезла законы читать, отправила к директору, та сказала все ок, и отправила назад, а эта опять неверя пошла сама к директору, а потом еще и звонила в управление, дурдом:whistle:
Я тоже записалась к самой молодой учительнице, лет 35-38 , мне на собрании она показалась самой адекватной)))

Ashatan

Active member
я люблю сама у учителя учиться чему-то
сижу искренне припоминаю, научилась ли я чему-то у воспитателей сыны.
наверное, нет... признаться я с воспитателями и не была в близких отношениях.
а вот у сына - да. Многое пересмотрела именно благодаря ему.

sofiko

Well-known member
Ashatan, я вот искренне за философский подход к жизни) и уж к школе - так обязательно
ах учится неважно - зато песни поет) так ведь и действительно - песни поет и т.д.
но пока нет определенности по талантам, по выборам, стараюсь предлагать все то, что можно дать в лучшем виде, чтобы если уж отсеять, то из соображений: не мое, а не из соображений - никто и не предлагал, не заинтересовал и т.п.
школа плохая - зато здоровье получше) все можно объяснить
дети дерутся - зато сильным вырастет :))))) научится давать отпор :)))))))
и хоть я искренне считаю, что далеко не школой единой, и слава богу что не школой, и супер хорошо, если не будет зубрить всякий бред, предложу ей быть среди хорошего коллектива и педагогов, а заодно и другие таланты развивать

сама всю жизнь в ущерб школе занималась всем подряд, но очень жалею, что в свое время никто не обращал внимание на образование, не неистово, не фанатично, а разумно
и хоть я поступила в БГУ сама, потом окончила второе высшее и т.п., сделала хорошую карьеру и в принципе всем довольна, знаю, что некоторые вещи могли бы по-другому сложиться, не пусти на самотек мои родители рассуждениями: талант везде пробьется)

Sadalsuud

Active member
Короче, я как послушаю истории со стороны своей родственницы-учительницы -- у меня все в мозгу переворачивается.
у меня мама учительница. правда, год как на пенсии. Так вот мое мнение: процентов 70 всего зависит от директора :) от того, как он относится к своей работе и к учителям, какую атмосферу в своем коллективе поддерживает... очень-очень многое от него зависит. Особенно текучесть кадров и их желание РАБОТАТЬ...

мне на собрании она показалась самой адекватной)))
вот. я бы тоже так выбирала. но.... не судьба.

Ashatan

Active member
sofiko, правильно я прочла ваше сообщение, что вам мой философский подход к жизни и школе близок? :)

сама всю жизнь в ущерб школе занималась всем подряд, но очень жалею, что в свое время никто не обращал внимание на образование
а какие знания, по-вашему мнению, недополучили в школе?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
процентов 70 всего зависит от директора от того, как он относится к своей работе и к учителям, какую атмосферу в своем коллективе поддерживает...
вот и я так думаю:) поэтому моя родственница и ездит за черти куда с Семашко в школу, где работает.
и таки да. Директор -- лицо школы. И если можно решить какие-то вопросы с директором -- это показатель того, что вопросы в принципе можно решить.

мне ващеее важен моральный комфорт ребенка:) Я буквально молюсь о нормальных детях и родителях:), а то я уже насмотрелась на жаждущих попасть в школу (промолчу на форуме, но я отметила для себя куда мне с ними не надо:)
какие нафиг знания в начальной школе. Главное соц адаптация и моральный комфорт, ну и некая база -- да. Но по сути мало где этого могут не дать.

Parole

Well-known member
и хоть я поступила в БГУ сама, потом окончила второе высшее и т.п., сделала хорошую карьеру и в принципе всем довольна, знаю, что некоторые вещи могли бы по-другому сложиться, не пусти на самотек мои родители рассуждениями: талант везде пробьется)

Правильно, во всем виноваты родители! Это если что-то не так. А то что получилось так это человек сам добился, конечно. )))
Ох уж эти родители ))))

Шутка конечно.
Если что, не обижайтесь, пожалуйста. Не ради спора.

Юста

Well-known member
а кого считать хорошим учителем?
Ой, девочки..аж самой смешно стало...советую я вам тут, типа опытная такая..а сама вспомнила, что дочка-то моя пошла к той учительнице, которую по фотке выбрала и наотрез отказалась идти к той, которую выбрала ей я:)..и все у нас поменялось чуть ли не в последнюю минуту:)
Короче удачи вам всем!

He_len

сам себе дизайнер
мне кажется, хороший учитель - это тот, которого советуют родители. вот и все, и не важно сколько ему лет, какая категория. за четыре года можно понять, что это за человек. к нашей учительнице мамы снова привели своих младших детей, мне кажется, это показатель. к плохому учителю - ни за что и никогда бы не повели.

Юста

Well-known member
He_len, то что хорошо одному, абсолютно может быть не надо другому:)

He_len

сам себе дизайнер
сама всю жизнь в ущерб школе занималась всем подряд, но очень жалею, что в свое время никто не обращал внимание на образование, не неистово, не фанатично, а разумно
вы же вроде писали ,что золотая медаль у вас? или я чего напутала?

а я вот ,наоборот ,училась и бросила очень интересные проекты... в 9м классе, например, меня взяли на бесплатные курсы в программу 5х5 (точнее кружок такой, где готовили ведущих), на которые ходили раньше Д Шепелев, Курьян, Катя Пытлева. А я не успевала по учебе и бросила эти курсы сдуру. Зачем-то парилась за каждую оценку ,что потом вообще не пригодилось в жизни ,ревела из-за математики помню ,здоровье садила. Не, я конечно не скажу, что сейчас была вместе с этими звездами, :), но я не знаю как могла повернуться жизнь, если бы я тогда не бросила эти курсы...

Вот и мы в школу наведались. Как "непрописочные", попали только в список желающих. И так мне, на удивление, все равно. Два года столько думала, столько металась, думала сдурею до сентября. И тут как обрубило. Иду в школу и думаю: а надо оно нам (класс с хореографическим уклоном) или податься в школу чуть не во дворе. И там, и там свои плюсы и минусы.
Появилось вдруг ощущение, что получится все так, как должно (только я пока не знаю как это). И так спокойно стало, что сама себе завидую.

sofiko

Well-known member
что золотая медаль у вас
медаль, но не золотая)
просто школа была шибко нехорошая у меня, а в этой нехорошей школе ну прям звезда звездой естественно
ну вот взять самую никакую школу какая только бывает - вот это моя была
и пили и курили и учителей матом крыли и они в ответ :)

меня взяли на бесплатные курсы в программу 5х5
это вы зря, наверное, бросили, действительно

Правильно, во всем виноваты родители! Это если что-то не так. А то что получилось так это человек сам добился, конечно. )))
Ох уж эти родители ))))

Шутка конечно.
Если что, не обижайтесь, пожалуйста. Не ради спора.
гы-гы, я бы не обобщала, хотя, конечно, знаю людей, кто именно так и думает

Шепелев, кстати, везде звездил) просто по журфаку по коридору идет, и уже все оборачивались) хороший был паренек, щас не знаю каким стал :)

Ladybird

Member
Зачем-то парилась за каждую оценку ,что потом вообще не пригодилось в жизни ,ревела из-за математики помню ,здоровье садила. Не, я конечно не скажу, что сейчас была вместе с этими звездами, , но я не знаю как могла повернуться жизнь, если бы я тогда не бросила эти курсы...

очень хочется пожелать родителям первоклашек- не обр. особого внимания на оценки, рейтинги в классе и др. муть.
что на самом деле важно- так это комфорт, душевное равновесие, друзья, нормальная самооценка и интересы-увлечения в жизни у ребенка.

sofiko

Well-known member
sofiko, правильно я прочла ваше сообщение, что вам мой философский подход к жизни и школе близок?
отчасти)

а какие знания, по-вашему мнению, недополучили в школе?
самое главное, конечно, я не дополучила хорошее окружение: учителей и учеников, что повлияло на мой характер, ценности и т.п. я и сейчас по жизни больше одиночка, хотя многому научилась, конечно
а из предметов почти все, с большего я училась по книгам самостоятельно, больше всего жаль инглиша и физику

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху