Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мила

New member
sofiko, если короче, то может и к лучшему, у нас и на этот наберется многое. Кроме тетрадок и доски для пластилина. )))

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
всех добавлю новеньких как только доберусь до компа - пока на даче.

на счет списка: на первой странице довольно понятно написан список. что там лишнего?
да, мамочки, ещё раз напомню о том, что необходимо насушить листьев и цветов.

Vil

New member
хорошо, что сказали, вот не забыть бы насобирать теперь...

J07

Well-known member
поделитесь, пожалуйста, списком того, что "надо" к школе, а то у нас собрание после 20 августа, не хочется потом с мыльной шеей носиться по магазинам.

Девочки, добрый день!
Послушайте бывалых :)
Не спешите закупаться канцтоварами. Нам в сентябре в первом классе в школе нужны были только цветные карандаши! Детки первый месяц учебы занимаются только подготовкой к учебе. В середине сентября было собрание, и учитель дала список, что купить уже непосредственно к учебе. Спокойно к октябрю все и купили, вообще без ажиотажа. Причем у каждого учителя список может быть свой - у кого то счетные палочки, у кого- то веер с числами, у третьего - касса цифр. Что понадобится именно Вам - скажет только Ваш учитель.

Всем желаю хорошего первого учителя и легкой адаптации к школе.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ай, не знаю... я летом куплю канцтовары (список нам дали при подаче документов). ничего такого, что ВООБЩЕ не понадобится я там не вижу. не нужно будет в школе - ну так дома же тоже канцтовары нужны.
а то, помню, в прошлом сентябре в ближайших магазинах не было то блока для рисования, то цветной бумаги двухсторонней...

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
абсолютно поддерживаю. Всё что мы купили старшему почти не пригодилось.

я понимаю не пригодилась касса цифр, например, но как может не пригодиться цветная бумага, картон, пластилина и т.п. нам после линейки тоже дали список, надо было принести все в течение недели, а обложенные учебники вообще на следующий день. и я помню даже обсуждения на форуме, когда многие не знали, где их взять.

sofiko

Well-known member
elena.garanina, список у вас хороший, но я вот так предполагаю (у нас я уже писала, написан почти ручки, тетради, карандаш - и все), что некоторое будет закупаться централизовано, а некоторое - возможно - будет рекомендоваться, что конкретно (ну к примеру гуашь - какая гуашь и т.п., т.к. с эстетическим уклоном школа и рисуют не просто так а на уровне)
а вообще приятно, что есть люди, которые считают, что школа - их стихия, спасибо!

Naya

ВолшебНая на всю голову
Марфа Васильевна, ППКС.

sofiko, красок много не бывает: не подойдёт для школы, дома пригодится. Точно так же, как и альбом, картон, клей и т.п. :)

Арнелла

Well-known member
а обложенные учебники вообще на следующий день
Кстати про обложки. В нашей школе на общем собрании весной сказали покупать "набор обложек для 1-го класса". Говорили, что учебники больше, чем другие, и универсальные обложки не подходят. Только я таких наборов нигде не могу найти. Кто может видел такие или блаж это все и обычные подойдут?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
с гуашью для меня проблем больше: открой, засохло, упало и т.п
о и я так думала:)
а ведь гуашь -- это круто. Она ж ложиться по-другому на лист.
я тоже раньше покупала только акварель. А тут уговорилась на гуашь и дочка за вечер извела всю коробочку:)

необходимо насушить листьев и цветов.
вай!!!!!!!! каких листьев , каких цветов??????????????????????///
и как сушить
я сушу тока сено морской свинке:), еще и первоклашке листьев и цветов??

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
цветок положить между "листиками" бумажной салфетки (туалетной бумаги) и всё это - в толстую книгу. под пресс, короче.

канцтовары - мелочь. мне бы решить на счёт парты. нужна ли. и какая... ух.

MARASA

New member
у гуаши срок годности - 12 месяцев, так что много и впрок ее закупать тоже не нужно :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ТиЛи, я на деми согласная. но маленькая, та что дешевле, она вроде какая-то маленькая... а большая стоит, как чугунный мост. и есть у меня подозрение, что вообще не нужна парта в первом классе...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху