Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Может есть реальный опыт как уговорить ребенка-девочку сесть самостоятельно писать на грязный унитаз. Я не юродствую - я серьезно спрашиваю.
вот меня тоже этот вопрос волнует, но не в плане УГОВОРИТЬ и не в смысле ГРЯЗНЫЙ , т.к. его замена ЧИСТЫМ его не сделает. Я свою убедила этого не делать никогда:)
Кто ваще в курсе , где продаются такие широкие одноразовые бумажные (ну там не бумага, а такая как в памперсах материал) накладки на унитаз. Мы пользовались, когда были в Паланге. Я б такое приобрела, не знаю как оно выглядит даже в упакованном виде.

birch

Well-known member
ТиЛи, у нас началка в отдельном крыле))))))) Там унитазы кровати матрасы. А так да 11 лет учатся. Но потом уже наверное на весу писать можно - лет в 10 наверное?!?!
У меня у ребенка рост 121 см - унитаз выше у нее ноги даже на полу не стоят!!!!! Как на весу? Я тоже девочка у нас в детстве в школе были дырки в полу а сейчас унитазы (по крайней мере в нашей школе!)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Glory, вопрос не в замене, а в том, что подобные замены всего обходятся в круглые суммы. И эти суммы не всем по карману. Собрать ребенка-двух в школу, а потом сразу же в сентябре выложить тыс 150 за допучебники, тыс 100 на мелочи, а потом еще на ремонты - не все хотят

birch

Well-known member
а почему с 10 лет, а не раньше? дело нехитрое, вроде.
)))))) Не хитрое только рост должен позволять. Я по своей мелочи сужу нам еще см 15 надо добрать.

О том что не все хотят и не все могут я понимаю. А что делать тем кто хотят и могут? Я просто с трудном верю, что не могут более 2-3% населения. А это 1 ребенок в классе.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
и не все могут.
вот да
я все понимаю про старые фонды и ты ды, но в данный момент нахожусь в некой ж... и в мой бюджет не входит новый унитаз даже дома.... Ну это я так, например.
Хотя лично я всегда готова на покупку чего-то конкретного и необходимого. Но некоторые вложения род.ком. считаю пустыми тратами

Vil

New member
Девушки, я не говорю о скандалах, я говорю, что есть то, что учитель должен, а есть то, что нет. Я бы, например, не сдавала деньги со своей и без того небольшой учительской зарплаты за Васю Пупкина, который отказался это сделать. Потому что я этого никому не должна - ни Васе, ни администрации.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Мы в этом году не согласились на ремонт предложенной администрацией через учителя.

varva

Active member
Кто ваще в курсе , где продаются такие широкие одноразовые бумажные (ну там не бумага, а такая как в памперсах материал) накладки на унитаз. Мы пользовались, когда были в Паланге. Я б такое приобрела, не знаю как оно выглядит даже в упакованном виде.
я в Китае заказываю. Вообще актуальная темя. да. Хоть у меня и мальчик.

sofiko

Well-known member
Ashatan, я искала рейтинг поступивших на бесплатное плюс олимпиады, мне кажется, это более объективно. Ну еще искала количество олимпиадников по английскому и математике, другие предметы меня меньше интересуют.

Glory, грязный и старый это категорически разные унитазы :D я за чистый! Хотя моя приучена в любом месте кроме дома стелить салфетку

Glory, моя 116, все в порядке с пописами) этой темой я озаботилась, когда мелкой было 4 года. Мы ходили в Ледовый, и там была девочка, которая в свои 4 спокойно ходила одна в туалет, я же топала с сумками, коньками, стояла там со своей на карачках, то еще было действо, а тут ангелинка немногим выше спокойно сама управлялась, в общем, научили ходить в общественный туалет без проблем.

birch

Well-known member
sofiko, согласна меня тоже конечно волнует больше чистота чем старость но практика показывает обычно эти понятия связаны

Н.В

New member
Glory, У нас была ситуация типа -"белье не того цвета"(белье было куплено предыдущим классом,т.е год назад )

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
ТиЛи, Как вариант - так :)

Сумма в 500тыс. я считаю большая. Не знаю, как распорядится моими деньгами администрация, (мне бы хотелось, что бы экономно)Но на месте стадиона уже несколько месяцев идут "боевые действия", меня устраивал и старый стадион, забор вокруг школы( это все что видно снаружи)-и это масштабно.
Как пример, когда не за свои деньги, - у мамы в доме 2 мес. назад штукатурили и красили подъезд, а сейчас меняют лифты, включая ремонт лифтовой шахты и т.д.!!! Поломав все откосы, и все такое. не логичнее было бы наоборот.
И мы идем в школу по прописке. И как-то такие амбиции школы меня не радуют...
И еще создается впечатление, что многие соглашаются, под влиянием большинства, т.н. по молчаливому согласию. (Проводя параллели с здравоохранением, уч.педиатр не раздает же квитанции для взносов, А в образовании это уже должное......)

sofiko

Well-known member
теплый ветер, имхо, совсем неслабо школа хочет. Как-то они там оборзели, по-моему.

Ильгрия

New member
эээ в моём понимании чистота туалета связана с совестью уборщицы...имхо, вообще нереально соблюсти её в таком частопосещаемом месте как школьный туалет...Потому только не садясь, или накладки на унитаз...

sofiko

Well-known member
Я тут посчитала, если 3 класса по 30 человек и все по 500 тыс. скинулись, то школа получит больше 5 тыс. USD единовременной помощи)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху