Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлия75

Active member
это точно. Смотрю сколько домов на Маяковского новых появится... а садов и школ новых не строят.
на маяковского где новые дома не будет так много детей, там нет льготного жилья. с теми, кто будет там жить и 55 школа справится, хотя они вряд ли в нее будут детей отдавать, там гимназии скорее. а вот дома, который дальше к комвольному налепили, то там конечно жуть. детей столько, что школа не справляется. хорошо, что на козыревской садов полно. а так бы возили детей в серебрянку, там проблемы с наполняемостью нет особой.

sofiko

Well-known member
Мамы девочек, на точке по Сухаревской (напротив sl market, там вроде еще магазин соседи есть) обалденный выбор бантов первоклассницам. Да и вообще там много хорошего - обручи, резинки, очень много всего. Заехала вчера, набрала всего :)

Н.В

New member
я помню свой опыт по отшиву у одной швеи. Поверьте, он был негативным. С таким заказом чпстные швеи как правило не справляются. Уж лучше взять ткань общую и отшить самостоятельно, что я потом и делала.
А когда в 5й учились всем центролизовано на Элеме шили

Н.В

New member
ТиЛи, 133 школа

Ильгрия, У нас в основном с ЗПР детки в интегрированных

Н.В

New member
kresh, +1000000 и родители не оспаривали авторитет учителя и если учитель сказал, то так и должно было быть.+ детки теперь такие , что даже в 6 лет палец в рот не клади- по локать откусят.

kresh

Active member
на точке по Сухаревской (напротив sl market, там вроде еще магазин соседи есть)
а где это? маленькие бантики там видели?

мне все большущие банты встречаются, я их не люблю))) сразу вспоминаю фотографию сестры в саду-волос децл и бант огромный ))) и анекдот "как прибили так и держится" :)))

kresh

Active member
родители не оспаривали авторитет учителя и если учитель сказал, то так и должно было быть
не ну учителя-самодуры, уж простите, были, есть и будут... ровно как и не всегда адекватные родители и дети
детки теперь такие , что даже в 6 лет палец в рот не клади- по локать откусят
ну не все же))) и смотря что в эти слова вкладывать

его вырастило поколение молчаливых, покорных школьников 80-х-90-х
:)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мне все большущие банты встречаются, я их не люблю)))
ой дааааааааааа! у меня тут неподалёку рынок есть... видела там ГИГАНТА 50 см в диаметре и две висюлины свисают. хоть бы шея у ребёнка не надломилась от такого "украшения" :)

Н.В

New member
Девочки Позвонила в школу по прописке.Уже набрали два класса по 26 человек.В интегрированном будет 26 из которых 6 на интеграции.В тот класс, в котором интеграции нет набор закончен еще в июле (сказали что шансов туда попасть 0).Мот кто знает что про 86 школу? Звонила туда сказали, что там два класса по 20 человек будет. Я в таких расстроенных чувствах....

sofiko

Well-known member
А я купила своей 2 банта по 15 см в диаметре)))) подумала - чуть что 1 нацеплю, ну и 2 по 8 см в дтаметре я уже раньше взяла, но по итогу захотелось большего))) мне очень понравилось как смотрится, хотя были они одни из самых больших в продаже :D
Для меня без бантов ну как-то не то, все-таки первый раз в первый класс, нужно что-то особенное.
Я сходила в нашу гимназию. Мы скорее всего в А классе. Деток, с которыми Соня а подготовишке сдружилась, не взяли. Оказывается, взяли всего 30 человек из 120 набиравшихся. Жаль, конечно. Парочка детей знакомых будет, но не супер-пупер подружки. Человек на сегодняшний момент в нашем классе 27. Учитель карандашом подписан. Но полностью сформирован только класс семилеток. Раньше не делили на 6 и 7 летних, сейчас я так поняла разделили. Когда линейка - непонятно.
Понравилось, как они сделали по адресу (говорили, что раз мы минский р-он, то справку нужно доносить какую-то) - взяли и указали наш прошлый адрес минский и все :D. Он на медсправке был :D молодцы. Пока всем довольна. Человек, конечно, могло быть и меньше, но не 32 и слава богу lol

kresh,
ТиЛи, погуглите на sl market, это напротив где вывеска соседи, банты разные есть, и мелкие тоже

Ashatan, про молчаливое поколение стопиццот)

Parole

Well-known member
Я в таких расстроенных чувствах....

Понимаю вас. Не расстраивайтесь. Лучше все же идите и лично договаривайтесь с той школой куда хотите отдать ребенка. При личной встрече всегда можно заинтересовать завуча или директора помощью или еще как.
Проситесь в тот класс куда хотите. Сейчас 26 человек, ну будет в нормальном 27..... Попытайтесь просто договориться по хорошему.
Почему то мне кажется что у вас получится.

kresh

Active member
Мот кто знает что про 86 школу? Звонила туда сказали, что там два класса по 20 человек будет. Я в таких расстроенных чувствах....
обычная школа, нормальная
знаю человек 10 которые в нее пойдут из садика (большинство из хороших семей), знакомые в ней учатся. Мы ее на крайний вариант по прописке оставили
Для началки нормальная школа, после 4-го класса бы поступали в гимназию

Лучше все же идите и лично договаривайтесь с той школой куда хотите отдать ребенка. При личной встрече всегда можно заинтересовать завуча или директора помощью или еще как.
+1000000
и ребенку можно захватить с собой показать,ток объяснить что он должен произвести положительные впечатления на тетю или дядю и не бузить (эт я про свою, чуток баловалась... хорошо нас на тот момент уже взяли ))) ).
При ребенке, мне кажется, будет меньшая вероятность отказа

Последнее редактирование:

юлия75

Active member
Девочки Позвонила в школу по прописке.Уже набрали два класса по 26 человек.В интегрированном будет 26 из которых 6 на интеграции.В тот класс, в котором интеграции нет набор закончен еще в июле (сказали что шансов туда попасть 0).Мот кто знает что про 86 школу? Звонила туда сказали, что там два класса по 20 человек будет. Я в таких расстроенных чувствах....
ничего себе интеграция. у нас в таком классе планируется 20 чел, 4-5 на интеграции. Вот тут принцип, чем меньше, тоем лучше. Все внимание учителя будет так или иначе приковано к этим детям, чтоб не баловались, не лезли ит.д. а на других его будет минимльно. хоть их и забирают на математику и русский, но все остальное время учатся вместе.

tasja

New member
может это банальное желание администрации заработать на откате....

tasja, стало интересно, а подгонка индивидуальная под каждого ребенка?

Пошив в ателье, которое много много лет сотрудничает со школой, у них есть все требования к форме, но тут то ладно. Да, каждый ребенок едет в ателье, и шьет форму, швея ведет лист, с какого класса, кто приехал, т.е. каждый классы в этом году выбрали для себя разные варианты формы и ткани. Почему именно это ателье, мне лично все равно, просто удивляет, что в разных классах по-разному. Например, в классе, в котором мы были до этого родители решили девочкам шить только сарафаны, а мальчикам только жилетки, это выходило вроде 300тыс и всех устраивало, т.к. просто черные брюки и просто белую блузку / белую рубашку купить просто, но мы перешли в другой класс, а там шьют по полной программе и с пилджаком. Потому Танюша права, - эисключительно идея род. комитета, администрация тут не при чем, от нее было только требование "одинаково и с эмблемой гимназии". И опять же тот случай, когда учитывается мнение большинства, т.е. если решили шить все и за 100$ из колючей шерсти, то шьют все, если решили допустим скинуться по 300$ (это пример), то скидываются все

У меня есть знакомая, в гимназии котрой скидывыаются по 250$ на ремонт класса, так решило большинство

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху