Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
Марфа Васильевна, вот такая я темная - просто в школе мне кажется столько заморочек что лучше спросить, чем подвести учителя под монастырь. Они и так на себя такую ответственность берут и за детей наших и перед администрацией школы.

Юста

Well-known member
Юста, а что за игра на 5-ой фото у вас?
Детский Калейдос..на время искать и записывать предметы на определенную букву...на картинке огромное количество всего, потому не совсем просто

Сами что-то инициировали типа театра и прочее? Или учительница будет предлагать?
Настольные игры я предложила на собрании, учительница очень поддержала..игротеки проводили в субботу...много семей втянулись и завели у себя домашнюю коллекцию:)..театры обычно в школе предлагают
А вообще не стесняйтесь проявлять инициативу ни в чем..это классно, когда родители в классе дружат, у нас в классе старшего сына так..самые сложные вопросы вместе решаются, помогают друг другу и в школьной жизни, и просто по жизни

может Юста появится тут... она (святая и героическая)
:):) да ну..я ж сама получаю безумное удовольствие..сделаем игротеку и у вас в классе, если кто-нить поможет правила объяснять, одной тяжело

sofiko

Well-known member
lada, нам вчера на собрании сказали, что реально норма 25 к концу 1 класса. Но она детям будет озвучивать 45 :D

birch

Well-known member
sofiko, 25 всего? ой вы меня успокоили я помню 120 такой параметр ... пожалейте моего ребенка))))))) потому что с 5 лет мы именно к 120 старались тянуться))))) Только не пугайтесь - мы столько не читаем - но цель и выговоры были с ориентиром на 120))))

bousinka

Well-known member
Прошло и у нас род. собрание. В основном говорила учительница + педагог по хореографии пришла. Я почему то была уверена, что в конце родителям дадут возможность вопросы задавать, а учительница оппа, всем спасибо, все свободны.
Так я успела только самое актуальное: про прививки и про домашку спросить.
Само собрание прошло на позитиве, а вот после мне как-то грустно стало. В первую очередь от того, что начальной школе не интересно логическое мышление и подвижность ума. Её интересует прилежность, аккуратность, дисциплина.
Очень впечатлила педагог по хореографии (у нас класс с хореографическим уклоном). Этакий прапорщик в отставке. Родители ей признались, что дети охарактеризовали её и её напарницу как "злая и очень злая"))) Говорят, что в этом направлении детей у нас хорошо готовят. Если это кому надо и интересно.
Нам не сильно надо, у нас была цель попасть в более-менее хорошую школу и желательно в обычный класс. Но, увы. Насторожило ещё то, что она говорила про обязательный платный факультатив (какое сочетание несочетаемое))) через день в 5 или 6 вечера. А у нас по вечерам каратэ. И как раз тренер посоветовал водить не 2 раза в неделю, а 4. Мол, попёрло ребёнку. И как это всё будет совместить - ума не приложу...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
сделаем игротеку и у вас в классе, если кто-нить поможет правила объяснять, одной тяжело
ну, если что - мы с радостью. правда, мы по своим неклассическим правилам играем, но суть остаётся :)

Юста

Well-known member
bousinka, я так и поняла...была в ней на собрании для родителей будущих первоклассников в качестве группы поддержки со своей подругой, которая собиралась туда отдавать ре и сомневалась насчет хореографии..и прям там же поняли, что им это не надо на таком уровне требований:)

bousinka

Well-known member
Юста, я не попала тогда на собрание, может, тоже поняла бы...
Но у нас в окрестностях и выбора то особого нету. 21 гимназию я отмела по личным соображениям.

Юста

Well-known member
21 гимназию я отмела по личным соображениям.
Моя подруга тоже...неожиданно пошли в 141 школу к учительнице..пока все нравится, хотя моя подруга привереда еще та

я не попала тогда на собрание
Если честно, то на меня собрание произвело угнетающее впечатление..у нас в школе такое собрание это похвастушки и праздник больше, а тут было "если у вас есть возможность к нам не идти, то не идите"...вы у учительницы с таким редким именем?

bousinka, с вечерним платным факультативом у нас та же ерунда. Не вписывается он в наш график. Пока мысль только: "во попали". Не знаю как выкручиваться будем. От хореографа ребенок в шоке. С его слов: она как чокнутая на занятии орала.

bousinka

Well-known member
Юста, мне в целом нормально. Мне нравится сам класс, нравятся дети и их родители. И учительница нормальная. Взгрустнула скорее от самого факта, что теперь сын в школе, со всеми её правилами и установками. Надо свыкнуться просто с этой мыслью (это я про себя).

Нет. Наша с обычным именем:)

Как-то я себе эту хореографию не так серьёзно представляла. Думалось: ну, поскачет он там 2-3 раза в неделю после уроков, ничего страшного. Для осанки только плюс. А ребенку это еще и нравится, так и, вообще, нет проблем.

bousinka

Well-known member
Валерьевна, Ильюхин отец сказал как отрезал: "Никаких вечерних факультативов!!!"

Как-то я себе эту хореографию не так серьёзно представляла. Думалось: ну, поскачет он там 2-3 раза в неделю после уроков, ничего страшного. Для осанки только плюс. А ребенку это еще и нравится, так и, вообще, нет проблем.

Вот и я так же это себе представляла...
Учительница уже потом, когда все расходиться стали, рассказывала (не знаю, слышали ли вы), что хореография у нас на достаточно высоком уровне, что наши группы регулярно занимают первые места на каких-то там конкурсах. Так что, кому это действительно надо, тому повезло. Ну а мы вот попали:)

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
Мамочки, вы даете своим детям деньги в школу? Дала в первый день 5 руб. Моя потратила их на желе себе и подружке, уж очень она его любит и теперь каждый день просит денежки. Приняли решение с мужем давать по 10 тыщ в неделю, доче озвучили, типа так и так, трать как хочешь: хочешь за день, хочешь растягивай на неделю. А как у вас с деньгами? :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мамаМаши, мы не даём. 1. учительница предупредила, что лучше не надо. в буфете стойка такой высоты, что первоклашку можно заметить только в прыжке с шестом. 2. наша девочка до туалета-то без потерь пока дойти не может. а тут спуститься на первый этаж, не перепутать двери, выстоять в очереди...
мы с собой даём перекус.

Ну а мы вот попали
Это да. Уже поняла.

Буду пробивать на счет факультатива пораньше. Она же говорила, что у другого первого класса он будет с 4 до 5. Но, опять же, это может оказаться не так легко, как кажется. И, вообще, это будет еще в октябре. Учительница нравится, класс нравится - пока живём.

Мамочки, вы даете своим детям деньги в школу
Пока не даю. Но, как я поняла, наши сами в буфет не ходят. И им самостоятельно только в их крыле находится разрешается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху