Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаАня

New member
я предложила - может мы (родители) чаще будем приносить бумагу?
на что она ответила - столько не принесете))
я пока перевариваю это...
так и есть. ну сколько рулонов в день могут потопить, выбросить дети? это проблема и не только в вашей школе. они исчезают сколько ни положи, и как с этим бороться никто не знает(

МамаАня

New member
А вот моего наоборот переклинело... он не ходит в туалет в школе, все домой несет....
ну так и хорошо. и многие дети так, сама помню почти не ходила в туалет в школе. сын в саду никогда по большому (простите) не ходил за последние пару лет так точно. дома комфортнее :)))

а если давать свою, или салфеточки бумажные
мне кажется это единственный выход

Натуся

Люблю свою семью
У моей в рюкзачке лежат влажные салфетки, берёт упаковочку с собой в туалет всегда, я её приучила протирать сидение перед тем как сесть....
вчера было собрание родительского комитета, решили пока собираться по 300 тыс, на нужды класса и обновление шкафов. Я отвечаю за сбор денег, надеюсь, у нас в классе сознательные родители и быстро всё сдадут)))) Кст, кто в РК, как вы осуществляете сбор денег? В саду мы сдавали воспитетелю, а тут надо самим.... а родителей многих даже и словить сложно. С объявлением решили передать записки с суммой и описанием на что они пойдут.

Sadalsuud

Active member
А вот моего наоборот переклинело... он не ходит в туалет в школе, все домой несет....
моя только по-маленькому в школе. остальное - домой :))) но если припрет, думаю, сходит. на бумагу не жаловалась, но надо спросить...

sofiko

Well-known member
Ой не знаю девочки, что тут хорошего, когда хочет в туалет и до дома терпит. У нас в саду была такая проблема, а домой бежит с криком: живот болит, срочно в туалет. Я спрашивала разрешения у воспитателя и с утра мы вместе в туалет заходили, потом вечером тоже вместе. А потом как-то моя привыкла и спокойно в туалет стала ходить. Конечно, дома лучше, но если уж случилось захотеть не дома, нужно сходить. Я уделяла этому большое внимание в свое время.

aist

New member
А вот моего наоборот переклинело... он не ходит в туалет в школе, все домой несет.
у нас так весь детский сад было))

что тут хорошего, когда хочет в туалет и до дома терпит.
у нас никаких проблем.ттт .Просто организм так подстроился.

Sadalsuud

Active member
ну мы обсудили, она сказала, что не захотела еще там ни разу)))) но я и говорю, что сходит, если что.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!

Sadalsuud

Active member
ТиЛи, это не профильные классы, это школа с углубленным изучением англ языка. на собрании перечисляли школы, которые по химии спецы, по биологии, наша по англ языку.
на сайте записано незамысловато
Главная задача работы школы - создание целостной образовательной модели, которая позволяет развивать творческие и интеллектуальные способности и каждого обучающегося школьника.
В нашей школе английский язык изучается в традициях углубления, а совершенствование коммуникативных навыков учащихся осуществляется участием в конкурсах и проектах разного уровня.
в 11 классе экзамен по англ обязательный. устный в 3 этапа.
это. конечно все "вилами по воде" пока для нас, но отзывы о школе самые положительные, включая английский. не все, конечно, сказочно, но мы рады) и только на школу мы не надеемся :))) как и на сад не надеялись вообще :)

Натуся

Люблю свою семью
распечатать записку (с суммой и перечнем на что пойдет) и пусть учитель раздаст каждому ученику
с распечаткой мы так и решили, а вот собрать как, если каждый приходит в разное время....

Оранжевая мама

вурдалак на работе
А я сегодня от чьей-то мамы выяснила, что мое чадо дерется в школе( Причем учителя все это время на прямые вопросы, дерется ли мой ребенок, отвечали, что он вел себя хорошо. Неделя упущена, ребенок все это время, оказывается, дрался, врал, и ходил безнаказанным. Ну вот нафига? Если не знали - то где, они собственно во время драк были? Если знали, чего молчали?
Расстроена донельзя.

Ashatan

Active member
Если не знали - то где, они собственно во время драк были?
я была свидетелем драк после уроков: учитель в классе с кем-то что-то обсуждает, помогает стулья поднимать, а дерутся в коридоре. Учитель не видит.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ну вот нафига? Если не знали - то где, они собственно во время драк были? Если знали, чего молчали?
Расстроена донельзя.
спокойно. может дрался в специально-оборудованном для того месте (имею в виду, без учительских глаз. учительница в классе - он на корридоре. и наоборот.)
я учителей в таких ситуациях стараюсь оправдать, бо они - одни, а детей больше 20. поди, уследи, у кого бумага в туалете закончилась, кто соседа мутузит...

Sadalsuud

Active member
Оранжевая мама, да, это вопрос.... единственное объяснение - на коридоре дрался на переменке пока учитель и не видел... а никто и не пожаловался :)
вот бы уж тут помог вам тот самый "террариум" :)))
а у нас машина не на ходу, так папа повез на автобусе дитя в школу)))) забыл форму на физру. отправила везти ее к 4-му уроку. звонит говорит, дочка вышла чуть ли не в слезах, увидела папу с формой и стала счастливая и светящаяся)))) учительница спросила, забирать пришли? он - нет, форму привез.... а она: тогда понятно, почему она такая счастливая пошла в класс :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху