Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Может уже щас меня на особый контроль поставили как нерадивую мамашу :D
неа
вы будете интересны тока, когда перестанете коммуналку платить:)

на котором будут рассказывать про актуальные в стране события (например, праздники).
дааа???
а у нас был вчера.
но только ниче такого мне дочка не пересказывала.

Софьяша

Well-known member
sofiko,)))...ну, тут учитель сам виноват...запутал детей))...
У нас все четко ( это как София мне рассказала)- на собрании еще 22 августа сказали принести для физры футбу, велосипедки, спорт.костюмы для улицы и кеды-кроссовки...Теперь учитель физры приходит в класс на перемене и командует: " Дети, на физкультуру одеваем футбы, спортивные костюмы и обуваем спорт.обувь"...
Когда в зале была командовала одевать футбы. шорты и спорт.обувь...Все! Всем все ясно и понятно...

У нас вообще кошмар со спортивной формой и с формой для ритмики.
И у нас та же песня. Плюс еще одежда в продленку. Инода звонит, уточняет, что надеть и обуть, иногда импровизирует. Позавчера удивленно таращился на кроссовки у себя в шкафчике:
-Да? Это мои? И что, они все время тут лежали? В первый раз вижу.

bousinka

Well-known member
Валерьевна, О! и мой вчера отличился провалами в памяти...
Что? зелёная папка? для домашних заданий? в шкафу? нету там никакой папки, никогда её не видел... и джинсы? спортивный костюм? что? учительница? как зовут? я не помню, как её зовут.
Ну думаю, может, стоит вопрос задать, помнит ли он, что в школу вообще ходит)))
Утром очень удивлялся, увидев в шкафу и папку, и джинсы, и спорт. костюм.

claire 77

неистребимая оптимистка
я сама абсолютно не знаю белорусского, даже не понимаю часто. Буду учить вместе с ребенком ))) Пока сказали на уроке им будут читать сказки на белорусском, чтобы привыкали слушать.

Не у меня с этим проблем нет, словарный запас приличный, воспринимаю на слух и читаю спокойно, разговорный конечно плоховат бо нет тренировки. Самый смех что зная значение слова не сразу могу вспомнить русский вариант, не перевожу в голове белорусский на русский. А вам удачи и больших успехов!

я своим уже пару лет как читаю книги на белорусском - стихи, рассказы. Мои уже кое-что знают и понимают. Буквально на днях купила в Академкниге 3 книжки на бел мове - простые стишки, очень хорошенькие, иллюстрации интересные - Леу гаворыць, Зверы у трамвайчыку, Сябрына.

я тоже читаю сказки на бел.языке, и тоже слова спрашивает редко, а вот слушая Калыханку через одно....

bousinka, так вот почитаешь форум и успокаиваешься, что ребенок, по-видимому, абсолютно нормальный и это просто этап развития такой.

Мой на вопрос «Как зовут учительницу» тоже не ответил. И имен одноклассников не помнит. У нас: учительница, которая на уроках, учительница, которая в продленке, девочка, с которой я сижу, мальчик, с которым я дружу на переменах, мальчик, с которым я дружу в продленке. И еще, в школе мы ничего не делали.

Повторяю как мантру: он обязательно всему научится.

sofiko

Well-known member
У нас и девочка есть, моя к ней подходит каждый раз после того, как родители обеих забрали и выпустили гулять в садовский двор: "Алиса, ты меня опять не помнишь? Я же твоя одноклассница!" Раза три уже подходила :)
У моей вроде с памятью все хорошо пока что. Во всяком случае, имена помнит))

вы будете интересны тока, когда перестанете коммуналку платить
ну вот не скажи; я тут узнала, что если с травмой в медпункт обратишься, к примеру, должен милиционер прийти и проверить благополучность семьи) правда, ко мне никто никогда не ходил, но вот к девочкам с нашей осенней темки захаживали

К нам завтра учительница приходит. Вернее, как приходит, везем ее в гости) и обратно... Накупили конфет-печений, мелкая по дому пусть водит, я внизу посижу...

Sadalsuud

Active member
я тут узнала, что если с травмой в медпункт обратишься, к примеру, должен милиционер прийти и проверить благополучность семьи)
наша на выхах в деревне у подружки выделывала чудеса акробатики и пошла вторую неделю с огроменным синяком на пол-лба в школу. никто вообще ничего не спросил

Ladybird

Member
Девочки, а что такое ЗОЖ?
Мою немного тошнило ночью, от молока, наверное, так дома оставила. Была недовольна, хотела в школу. Пошли сегодня очередной договор в школу заносить, так смотрели на моих детей, что думали, не знаю, мелкий с двумя укусами комариными и синяком на лбу (ходить учится, е-мое) и старшая с синяком и ссадинами под глазом. Может уже щас меня на особый контроль поставили как нерадивую мамашу :D

может, вы ЗОЖ с СОП перепутали?
СОП - социально-опасное положение.
учителя ходят по домам, чтобы выявить семьи, где ребенок находится в СОП, и тогда семью ставят на учет.

Missuh

New member
я тоже читаю сказки на бел.языке
Vil, claire 77
а напишите, что читаете. может электронные варианты книг есть? а то с литературой на бел.языке интересной у нас уже проблемы. вот на днях дочитали книгу и не знаем что бы еще почитать

Coraline

Jones
ТиЛи, В травмпункте всегда спрашивают где получена травма. И проверяют, я думаю, если говоришь, что получена в быту. Если говоришь, что в транспорте или на улице - вопросов нет.

Инолка

просто мамуля
а почему до сего дня не носили, раз физра есть?
так то и оно... сказали физ-ра будет,НО саму физ форму приносить не надо. "ну что они так руками/ногами помашут"... Муж подошел мол так и так вылетит же быстро школьная форма,на что учительница сказала: вам надо- приносите.И вчера на сына так строго;А тебе надо переодеться обязательно. При том ,что ВЕСЬ класс ходит на улицу на физ-ру в школьной форме. Вот и что делать? Носить одним нам? так мой один пока переоденется... там же никого не ждут...
Она же должна быть обязательно.
ага.. чешки принисите,когда похолодает будут в хореографическом зале заниматься... (ни слова про майку/шорты и т.д.)
Физкультура 3 раза с неделю , два из которых переодеваются в спортивную форму, а один нет - называется час здоровья. Физ-ра проходила в спортзале и на улице. Форма в шкафчике в классе хранится.
это видимо не про нас ((((((
что со временем первоклассник сам может ходить\приходить.
ага... особенно,если с подъезда виден вход в школу :))))
Планирую чай с печеньками и конфетками и все.
когда приходили воспитатели ничего такого никто не делал.Посидели,поговорили и они ушли..А че раеально столы накрывать надо????
где купить мешочки для сменки??
в спорт отделах глянь или на рынке( а-ля экспобел)
Моя прочитала 50 слов,
ого... мы только 10-15....((((

Последнее редактирование:

Инолка

просто мамуля
читает слов 40-50 и я считала, что это медленно))..
нам учительница скзала,что к концу первого класса ученики должны читать 30 слов в минуту.А вы говорите медленно :)
а у наших пение было...
у наших хор был сегодня.Моему понравилось

я пробовала... учительница лаконична, все что узнала, что "Дёма хороший мальчик".
прям как наша... всё хорошо,всё хорошо...
а затем родители передавая друг другу заженную свечку повествовали про себя, семью, хобби...
о как....

Simonetta, привет-приевт! Рада тебя тут видеть!

Последнее редактирование:

Инолка

просто мамуля
У меня ребёнок уже неделю рассказывает про какие-то солнышки, которые дают за хорошо выполненные задания.
У моего так: + -всё выполнил, "-" ошибки,"?" ничего не сделал.Дети оценивают себя сами.
удут поздравлять из тех денег что собрали на род.собрании (по 100 000 бел.руб)
у нас на первом по 50 тыс собирали(((
объясните мне ЧТО есть ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ факультативы?
нам сказали это факультативы "Логика" и "Мой город Минск"
Организовать их было сложно- они еще не понимают, что физкультура - это урок, а не прогулка. Сказала, что пока не будем заниматься на улице.
вот-вот... наши ничего умнее не придумали как вообще без формы

sofiko

Well-known member
когда приходили воспитатели ничего такого никто не далал.Посидели,поговорили и они ушли..А че раеально столы накрывать надо????
ну к нам воспитатели вообще не приходили
а тут за город едем, явно не на 5 минут)
ну ладно, я смирилась, нам аттестат в 4 классе шибко нужен, чтоб в гимназию поступать...

У моего так: + -всё выполнил, "-" ошибки,"?" ничего не сделал.Дети оценивают себя сами.
о! просветили. А то у моей, рассказывает, все плюсы и один вопрос. А что такое вопрос, спрашиваю? а это, наверное, не знали что поставить, плюс или минус, моя говорит)

Натуся

Люблю свою семью
А учителя как-то предупреждают о том, что придут? Нам что-то про это вообще не говорили.... придёт ещё, а у меня дома бардак и холодильник пустой))))

sofiko

Well-known member
вот-вот... наши ничего умнее не придумали как вообще без формы
скоро попрохладнее будет, все уйдут в зал и вопросы снимутся.
Моя кстати гораздо аккуратней в школе стала. Потому что нет ковра. Вот где она коленки-то у меня протирала. И песочницы нет. Ура!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху