Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dolya

All come true!
У нас еще ремонт не окончен, живем без межкомнатных дверей ))) надеюсь ее это не смутит )))
аналогично)
думаю, это не главное. Все эти обходы - фикция, тк по ребенку совершенно ясно, из какой он семьи и тп, мне так кажется

девочки, что вы будете на день учителя дарить? услышала, что не чай/кофе дарят, а вещи подороже типа постельное белье и тп, именно в этот день

kresh

Active member
чувствует себя там одиноко, хотя с виду девочка очень активная и общительная
в классе девочка каждое утро со слезами отправляет маму на работу. Бедная мама... у нее наверное сердце разрывается
мы носим в школу конфеты, печеньки, решили что это пока лучший способ перезнакомиться со всеми ))) ну и прошу запомнить за день чье-нить имя и рассказать потом о ребенке

Все эти обходы - фикция, тк по ребенку совершенно ясно, из какой он семьи и тп, мне так кажется
ну мало ли... с виду приличный а дома у него ужас полный. Пусть лучше 1 раз придет и все. Они ж не каждый год ходят?
девочки, что вы будете на день учителя дарить? услышала, что не чай/кофе дарят, а вещи подороже типа постельное белье и тп, именно в этот день

мы будем дарить цветы и конфеты учительнице и заведующей началки, директор у нас в другом здании, ей там надарят ))))
во втором классе можно и что-нить по-серьезнее подарить.

У нас уже некоторые родители возмущаются что в род комитет сдали по 200 тыс, на ксерокс по 200 и еще английский за 100 тыс купили и еще за питание по 100 тыс в неделю сдавать (ну это вообще маразм возмущаться... не хочешь платить- не води в продленку). Вчера мимоходом услышала как воспиетатели жаловались что некоторые родители еще ни разу за питание не сдавали

сегодня деликатно спросила у учительницы дату рождения ))) оказалось 28 сентября, а вот если б не спросила... в дырик не поздравить..... конфуз бы вышел )))
но она сразу предупредила что если вдруг мы изъявим желание ее поздравить- то чисто символически (типа у них с этим строго и все такое... но она первый год в гимназии, мот пока не избалованна вниманием)
решили подарить большой букет цветов и конфеты

Dolya

All come true!
Они ж не каждый год ходят?
наша сказала, что по идее каждый год, но она раз в 4 года планирует
будет просто отмечать, что была и все дома ок, а про изменения условий самим ей рассказывать

у нас уже 1я экскурсия наметилась на конец сентября, в усадьбу к пчелам каким-то под Раковом) обещают фильм, рассказы/показы и покормить блинами с медом и чаем. 160 000 с носа

сегодня деликатно спросила у учительницы дату рождения ))) оказалось 28 сентября, а вот если б не спросила... в дырик не поздравить..... конфуз бы вышел )))
молодцы) и нам надо

Арина

New member
Со следующей недели учительница будет делать обход квартир.
У нас еще ремонт не окончен, живем без межкомнатных дверей ))) надеюсь ее это не смутит ))) Главное ж детская, содержимое холодильника, ну и чаем вкусным напоить? Как это все происходит?
не переживайте, даже в холодильник не должна полезть и кухня и двери не сильно волнуют, главное, чтобы у ребенка было своё отдельное учебное место, спальное место, игрушки да и книги тоже.

у нас уже 1я экскурсия наметилась на конец сентября, в усадьбу к пчелам каким-то под Раковом) обещают фильм, рассказы/показы и покормить блинами с медом и чаем. 160 000 с носа
старший сын ездил, в прошлом году, им очень понравилось!

решили подарить большой букет цветов и конфеты
лучше небольшой букет и сертификат. конфет у неё наверное полная тумочка)

Девушки, проблема века - не могу найти прозрачные обложки на букварь и прописи - беда просто - может подскажите - где искать????
я докупила на ночной выставке книжной на Даумана, они с 12 ночи пятница до 14.00 суббота

сертификат и цветы.

Vil

New member

старший сын ездил, в прошлом году, им очень понравилось!

девочки, можно подробней, что за экскурсия? где заказывали? Мы собираемся, но ищем куда именно.

mamasya

New member
Dolya, вы не в 22 гимназии? у нас на 22 сентября такая экскурсия намечена

kresh

Active member
главное, чтобы у ребенка было своё отдельное учебное место, спальное место, игрушки да и книги тоже.
комната у дочки отдельная, обустроенная
книжек, игрушек в избытке ))) но все равно волнуюсь немножко

sofiko

Well-known member
kresh, к нам тоже сегодня учительница приезжает. Я как-то не волнуюсь, только полочку с зубными принадлежностями в порядок привела :D а так пусть смотрит что хочет, дочка ей сама дом будет показывать, пока я чай делаю.
В подвал, надеюсь, не поведет :D

Все эти обходы - фикция, тк по ребенку совершенно ясно, из какой он семьи и тп, мне так кажется

ну мало ли... с виду приличный а дома у него ужас полный. Пусть лучше 1 раз придет и все. Они ж не каждый год ходят?
Ну, в саду у нас года не было такого, чтобы не приходили. Хоть на 5 минут. Или это мы им доверия не внушали? :)
И я не думаю, что по ребёнку уже за 2 недели можно понять, что что-то не так у него дома.

Последнее редактирование:

Dolya

All come true!
девочки, можно подробней, что за экскурсия? где заказывали? Мы собираемся, но ищем куда именно.
сфоткала объявку на двери, но спешила и как назло резкость размыта))
если девочки до меня не расскажут, в пнд расскажу как у нас
Dolya, вы не в 22 гимназии? у нас на 22 сентября такая экскурсия намечена
не, мы в уручье и не в гимназии
они едут после уроков, это пнд будет, часов в 12
поездка займет часа 4
и да, у них там состоится посвящение в первоклассники)

Я как-то не волнуюсь, только полочку с зубными принадлежностями в порядок привела :D
Ой, и не подумала бы, что учительница может в ванную заглянуть :). С чего бы?
Уже про холодильник я, вообще, молчу. Детская и всё. Это же не обыск с санкцией :).

книжек, игрушек в избытке )))
Чего-то подумалось, что книжек-то и нас и маловато…. Может это совсем плохо? Как-то я их не собираю. У нас две электронных. И мы с малым регулярно ещё в библиотеку ходим.

Dolya

All come true!
Ой, и не подумала бы, что учительница может в ванную заглянуть . С чего бы?
Уже про холодильник я, вообще, молчу. Детская и всё. Это же не обыск с санкцией .
в моем понятии как минимум нужно предложить чай/кофе. Будет она пить или нет это уже др тема
а перед чаепитием - помыть руки (сужу по себе)

вообще, это возможность неформально пообщаться с человеком, который будет учить ребенка 4 года.
обход неизбежен, но можно сделать его приятным для всех

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Нафиг так много?
3 раза в неделю? Я считаю, мало. Пока переоделись туда-обратно, пока построились, хорошо, если на саму движуху 20 минут останется. А если еще упражнения по очереди делать? То же качание пресса - один делает, второй держит, а еще лучше - поддерживает учитель, а остальные кружком стоят. В условиях ужасающей гиподинамии поколения - это мизерно мало, особенно, если ребенок дополнительно никуда не ходит в секции физической направленности.

в моем понятии как минимум нужно предложить чай/кофе. Будет она пить или нет это уже др тема
а перед чаепитием - помыть руки (сужу по себе)
А, да. Вполне логично. Не подумала. Может, потому что воспитатели у нас ни разу чай/кофе не пили.

Софьяша

Well-known member
У нас в саду ни разу воспитатели домой не приходили...
В школе пока тоже ничего не слышно про это...Может на собрании что-то скажут по поводу посещения...
А вообще мне интересно, как это происходит...Это если учительница живет в совершенно другом районе города ей потом, вечером, нужно ехать из дому к ученикам??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху