Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ильгрия

New member
elena.garanina, какая вы всё же молодчина! :) Ещё гоночки из бумаги делали и "пстричками" по полу запускали, чья дальше пролетит, тот и победил :) Чем ярче журнал, тем красивее гонка!Точно , надо своих научить!!!Столько рекламы в ящики бросают на глянце...

Rovba, я перед 1 сентября ходила наш класс украшать обычными шариками( сама предложила, сами с мужем и надували:)+ ещё одна мама). Тоже праздника хотелось для детей, а то класс несколько гол был. Так вот- смотрелись хорошо, мы их тоже раздали в конце детям и у нас он прожил 2 недели :)

Rovba

Active member
Ильгрия,шарики будут конечно, просто думаю как лучше их обыграть. по осеннему хочется

He_len

сам себе дизайнер
Rovba, ну если дерево, то тогда вырезанные из желтой бумаги детские ладошки вместо листьев..

Rovba, ты не в рк, а все равно как будто в рк)

He_len

сам себе дизайнер
Можно не просто желтые, а красные, желтые, зеленые, оранжевые

Ильгрия

New member
дерево -ствол, проще всего на куске обоев рисовать, или если цвет-фактура подходят, сразу вырезать...

нагуглилось...

Вложения

• ottom-wedding10.jpg
    ottom-wedding10.jpg
    48.9 KB · Просмотры: 84

Юста

Well-known member
это до какого??? нервы...нервы.
Отдавая своего ребенка в школу, как-то хочу уверенности в том, что там он будет жив и здоров, несмотря на нервных теток и вне зависимости от своего поведения

я после таких фраз не понимаю, почему взрослого можно наказать, а вот ребенка -- нервного драчуна -- ни ни это я про другую тему. вот если б ударил ребенок, у всех вызвало бы смех идея пойти побои снять .
Нервный ребенок недееспособен по закону..снять побои можно, но претензии к родителям..и почему желание снять побои вызывает смех?...иногда это единственная действенная мера для родителей, у которых собственное чадо всегда не причем ..а вот нервный взрослый, поднимающий руку на ребенка, если не псих (тогда ему место в спецучреждении, а не в школе), то дееспособен, и должен отвечать ...по каким там статьям, это вообщем-то не родителям разбираться...

а по какой-такой???
Я не юрист..навскидку ст. 47 ТК РБ
Дополнительные основания прекращения трудового договора с некоторыми категориями работников при определенных условиях
- совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы; (у россиян вообще конкретно " применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника"
Ну и есть запрет на занятия педагогической деятельностью определенной категории лиц, но для этого конечно должен быть приговор суда..наверное ст. "Побои" попадет сюда
Может юристы лучше разъяснят
Я знаю одно точно,что очень бы постаралась, чтобы человек ударивший моего ребенка, в школе бы больше не работал..и пофиг мне нехватка кадров в этом случае
Учителю, поднявшему моего сына за шиворот и потрясшего его, очень долго пришлось со мной и мужем объясняться

Последнее редактирование:

sofiko

Well-known member
Юста, спасибо, что расписали, вообще это очевидно, конечно, что все именно так.

arisha, жуть какая! Я так всего этого боялась, что дочку отправила в сад только в 3 года, потому что она все могла мне рассказать, поначалу всю зп няне отдавала, лишь бы оградить дочу от такого обращения. И при первом же инциденте (небольшой, замена матом ругнулась, о чем мне гордо дочка сообщила), я передала это нашим воспитателям с подтекстом, что дочка мне рассказывает абсолютно все, поэтому стоит поаккуратей с ней в воспитательных целях :) у нас были хорошие воспитатели, но знкю, что пару раз заехали по заднице хулигану и ставили в угол некоторых детей. Мою сия чаша минула, хоть с поведением тоже были траблы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Нервный ребенок недееспособен по закону..снять побои можно, но претензии к родителям..и почему желание снять побои вызывает смех?...иногда это единственная действенная мера для родителей, у которых собственное чадо всегда не причем ..а вот нервный взрослый, поднимающий руку на ребенка, если не псих (тогда ему место в спецучреждении, а не в школе), то дееспособен, и должен отвечать ...по каким там статьям, это вообщем-то не родителям разбираться...
я с вами согласна. просто у меня сейчас другая тема -- "наличие неадекватного ребенка", поэтому я косвенно зацепилась за эту историю

1. научить играть ребёнка в морской бой,
смотрите:) будут играть на уроках:)

вот действительно, почему бы не придумать некое занятие детям активное на переменах. У нас к сожалению (шепотом-- ходят слухи) особо и в коридор нельзя выходить
помню мы в детстве активно в ручеек играли в начальных классах -- "советские спокойные дети":))) чинно строем в ручеек:). Я шучу конечно. Но почему бы и нет, ручеек, резинки... что еще бывает.

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
а ещё со 2 четверти мне отдают физ-ру вести, так я даже и рада, т.к. видела этот ужас на уроке у молодого специалиста - за непослушание 5 кругов стадиона, а потом все приходят мокрые-мокрые. Спросила, в игры вообще не играли. Как так можно??? Будет мне сейчас бесплатный фитнес ))))

sofiko

Well-known member
elena.garanina, у нас учительница очень физ-ру любит как раз за это, что можно самой с пользой провести время)

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
Но почему бы и нет, ручеек, резинки... что еще бывает.
игра "колечко, колечко, выйди на крылечко". А ещё, кстати, научила деток играть в виселицу, когда один загадывает слово, говорит: животное, рисует точки - это кол-во букв. Играть разрешаю на одной половине доски - это им и нравится. Зато заняты.

Кстати, хочу вам презентовать моих первоклашечек - 1 Б" класс 139 школа.

Это самый первый день нашего знакомства.

Это "Посвящение в первоклассники". На последнем фото моя любимая Пеппи.

Последнее редактирование:

OLLS

Member
elena.garanina, в первые учебные дни я тоже видела пару деток с электронными играми. Своему ничего не давала. И вот картина, один играет, а человек 5 висит возле него и смотрят как он это делает на маленьком экране. Вот времяпровождение в школе. ( Но через несколько дней я этого уже не наблюдала, видно попросили не носить. Вот в продленке вижу игры в лото, шахматы, поле чудес, конструктор, стоянка есть, детки разукрашивают, рисуют, домашку выполняют...
И вас поддерживаю в запрете псп- игр, правильно.
Мы в школе часто в резинки прыгали на коридоре, так интересно было, даже в туалетах умудрялись ( в предбаннике), когда места не было. )))

Мой как-то приходит со школы и спрашивает у папы, а знает ли он кто такой Ю. Гагарин? И говорит, что воспитательнице было 10 лет, когда он полетел в космос.

Малинка

Well-known member
ju_pi, угощение на славу! С днем рождения Юру!

научить играть ребёнка в морской бой
Не знаю, я дочку уже полгода не могу научить, у нее что-то мозги отключаются, уже и клеток 5 на 5 рисовала, все равно тупит, путает, где надо отмечать свои попытки и попытки партнера.

Rovba, мои сочувствия. Хладнокровия и разумности вам в понедельник.

essay

New member
я тоже озабочена, чем занять на переменах...
у нас и змейка и шар орбо были... и крестики-нолики магнитные...
но это не приживается... к сожалению...
я еще посматриваю в сторону головоломок маленьких, чтобы много места в рюкзаке не занимали и были удобны - держать в руке...
карточные игры пока не даю...десять свинок и семь на девять лежат на полке. играть в них сын не хочет( даже уже и супер-фермер не увлекает(( вот на др от бабушки с дедушкой в подарок будет грузи и вези.
а так у нас в последнее время было самое любимое занятие - снимать видео на фотик - комментирует свои действия, ходит по квартире - устраивает сражения - все снимает)) папарацци))
в шахматы играет, в шашки играет, в морской бой тоже...
но это все его внимание не удерживает... говорит, скучно...
подавай планшет))
к перплексусу пока не подходит...

именник на экскурсии по минску.
вручал довольный угощения. детям оч понравилось. я рада, что наши коробочки нашли отклик у них.

OLLS,
Малинка,
передам поздравления семилетке))
спасибо!

bousinka

Well-known member
Вернулась только что с оклейки окон в школе. В нашем классе -школьный лагерь.
Картина маслом: родители клеят окна, глубоко несчастного вида и с выражением крайней степени скуки молодая воспитательница втыкает в планшет, изредка вяло покрикивая, чтоб в мяч играли только руками, без ног, и небольшая кучка детей с 1 по 4 класс дуреют от безделья. И так 2 часа нашего присутствия. Да, и на термометре 31 градус. А в холле на стене стенд с расписанием мероприятий на время школьного лагеря, почитаешь, обзавидуешься.

kresh

Active member
бедная ваша дочка...
+1
Rovba, и после этого вы там останетесь? чтож тогда будет вашей последней каплей?
уверена что потенциал вашего ребенка оценят и в другом классе (школе), да и ваши творческие способности тоже

Я написала по поводу пешех. перехода в отдалении от школы, но по нашему пути. И вот -- пришел ответ, что они там че то обследовали и решили да -- упущение большое, что нет перехода -- поставят. Вот ведь странная у нас система -- неужели плановых "обследований" не бывает и неужели кроме меня никому не нужен там переход-- толпа людей бегает перед машинами и всем нормально.
а напишите мне в личку куда обращались, у нас та же проблема

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
а напишите мне в личку куда обращались, у нас та же проблема
а зачем в личку. прям тут и напишу. Писала в гаи, в моем случае, Заводского района, на имя начальника, фамилию на сайте глянула. письмо заказное с уведомлением.

и небольшая кучка детей с 1 по 4 класс дуреют от безделья.
так суббота ж сегодня. рановато для лагеря, чего он там в субботу делают?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху