Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
У нас 1 страница по слогам, схемам и ударениям. 2 страницы штриховки 1 страница прописей (все страницы в книге формат А4)

Замша

Member
Девочки, не успеваю писать тут часто, но стараюсь все прочитать.спасибо всем, кто пишет тут чаще, делится, очень много нужной и полезной информации для себя нахожу.
Всем заболевшим - поправляться поскорее!
Наши задания на каникулах:
- прописи-штриховки (то, что пропустили, пока болели в конце четверти).
больше нам в гимназии ничего не задавали. остальное - по собственной инициативе:
- чтение - контрольное чтение в конце четверти показало, что моя прочла 48 слов в минуту. летом было 68. то ли разволновалась и растерялась, то ли навык растеряла. раньше читали каждый вечер перед сном, с сентября перестали - устает так, что сразу засыпает. поэтому решили мы с ней ежедневную традицию чтения возобновить. выбираю не по программе, а что-нибудь интересное.
- математика - это у нас в качестве развлекухи примеры на компьютере минут 10 порешать (упор больше на логику, чем на счет).
а, забыла про музыкалку! по музыке - 2 строчки прописать в нотной тетрадке + 5 строк в рабочей по сольфеджио, плюс записать песенку от 3-х других нот, со знаками альтерации (транспонировать), но это уже по ф-но, и там ваще всего много всего еще. но очень интересно (по ф-но каникул нет, продолжаем заниматься).
выездные мероприятия, запланированные на каникулы (кино, музей, театр, филармония, покатушки на роликах) пришлось отложить - приболели.
elena.garanina, на фотках среди ваших первоклашек узнали нашу подружку из д\с - Варю :)

Coraline

Jones
Сходили сегодня в Кукольный театр, смотрели "Малыша и Карлсона". Хороший спектакль, понравился.

Tori

Active member
а карантин в саду был?
да был, у дочки аж с мая до сентября, все переболели, у сына вроде никто не заболел больше в группе.

Сходили сегодня в Кукольный театр, смотрели "Малыша и Карлсона". Хороший спектакль, понравился.
а билеты заранее покупали? были ли свободные места? я завтра туда намылилась, если билеты смогу перед представлением купить (может позвонить как Rovba чтобы отложили) , на квитках не умею и карточки нету

что-то всем задают, а нашим гимназистам вообще ничего
нам ничего не задали, делаем на свое усмотрение, но мало, что-то все в разъездах, гостях и делах

Rovba

Active member
мы сегодня были в кино. облачно 2. в принципе, я ожидала худшего. детям очень понравился (брала с собой сашкиного друга), мораль вынесли- природу живую не уничтожать. друзей не предавать. думать своей головой. так что думаю мульт хороший, посмотреть можно. яркий. добрый.

Tori, и я на карлсона намылилась

Coraline

Jones
Tori, Да, я покупала заранее. Зал был полный - сейчас же каникулы. Много людей сидели на "диванчиках" возле стены и на приставных стульях, так что, думаю, какой-нибудь "входной" билет можно будет купить и перед спектаклем.

А я Илюшу никак не могу в кино затащить, никак он не проникнется просмотров фильмов в кинотеатре.

Мила

New member
и мой сегодня на "Карлсона" ходил с классом. Что-то не понравилось, так и не поняла что. Представление вроде, говорит, понравилось. Но сказал "я устал там". Это они к 11 ходили. Может, из-за того, что с классом, всякие там групповые сборы?...

Нам задали на каникулы особенно много прописей. И в прописи, и в тетрадке по русскому, и еще и в обычной тетради. По математике упражнений 10, наверно. По английскому - слова учить (счет, цвета, движения). Но мы ж болели последние 2 недели, так что это вместе с пропущенными уроками, хотя мы и во время болезни кое-что делали, если б не делали, было бы вообще много.

Ильгирия, OLLS, sofiko пусть детки поправляются скорее!

Coraline

Jones
Мила, Устал потому, что в зале стоит гул. Я в кукольный дальше 2 ряда билеты в принципе не беру, потому что расслышать ничего невозможно. Я, конечно, понимаю, что театр кукольный, т.е. как бы, вроде, это можно воспринять, что он рассчитан на маленьких деток, и "всетакоЭ"... Но наша публика - это что-то особенного. Особенно в кукольном.

МамаАня

New member
Вот у нас сюрприз на каникулы - у младшего ветрянка, вот незнаю как с страшим будет - пока чистый. Хорошо что у бабуль, так по-легче.
Но вот что со школой? Если высыпит, то конечно не пойдем. А если нет, то идти можно? Не ждать же 21 день? Может и вообще не проявится? Учительницу предупреждать?
Вела расследование, предположительно младшего на 18 день высыпало после контакта. Но могу и ошибаться, то что знаю.В садик последнюю неделю перед каникулами не ходили (приболели), карантина там не было.
старшего 10 дней от первого высыпания младшего в коллектив можно, потом неделю изолировать

Вроде даже справку дают, чтобы ребенок пересидел дома и никого не заразил.
да, дадут

Мила

New member
Coraline, ну вот и я подумала, с чего бы еще устать в 11 утра. Вообще я на "группой тур" согласилась только из-за того, чтоб с классом, чтоб хоть увиделся с кем учится, а не только болеть. Похоже, цели не достигла )))

Coraline

Jones
Мила, Ну почему, я думаю, им интересно было всем вместе сходить. Другое дело, что вряд ли он спектакль нормально посмотрел. Но можно еще раз сходить уже с родителями :)

у нас их две... одна в очках, другая - без. Но обе ох как хороши!!! Ваша какая? ))))
ой мы тоже, по-моему узнали нашу Варю)))) на фото с букварем девочка в белых колготах и серых шортах....это же Варя????

Veter

в голове
нам ничего на каникулы не задавали. со всеми индивидуально успевают поработать на уроке и в продленке, так что мы просто отдыхаем и по рекомендации дефектолога создаем себе читательскую "зону комфорта", читая трехбуквенные слова по 5-6 раз. так нарабатывается навык чтения, скорость и заодно уверенность в себе.

а еще съездили в Мир. просто не могли пропустить такую погоду. полазили по замку, погуляли по окрестностям. по сравнению со вчерашним Станьковским центром, скучновато. но я в принципе не люблю белорусский музейный формат. понравились отдельные детали: например, потолок в радзивилловской едальне :) печатная машинка в охотничьей комнате. и чудесные тыквы в кухонной избе :)

Вложения

• IMG_2379_1.jpg
    IMG_2379_1.jpg
    123.6 KB · Просмотры: 38
  • IMG_2409_1.jpg
    IMG_2409_1.jpg
    73.6 KB · Просмотры: 35
  • IMG_2335_1.jpg
    IMG_2335_1.jpg
    218 KB · Просмотры: 50
  • IMG_2352_1.jpg
    IMG_2352_1.jpg
    100.4 KB · Просмотры: 39
  • IMG_2348_1.jpg
    IMG_2348_1.jpg
    124 KB · Просмотры: 43
  • IMG_2341_1.jpg
    IMG_2341_1.jpg
    145.8 KB · Просмотры: 44
  • IMG_2355_1.jpg
    IMG_2355_1.jpg
    114.5 KB · Просмотры: 38
  • IMG_2327_1.jpg
    IMG_2327_1.jpg
    125.1 KB · Просмотры: 35

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
ой мы тоже, по-моему узнали нашу Варю)))) на фото с букварем девочка в белых колготах и серых шортах....это же Варя????
да, правда, теперь это наша Варенька Елизарова )))) А вы вместе в саду были?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху