Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
Если родители сами проявят инициативу и спрашивают- им дают задание на дом. Откуда будет результат если дома не повторить и не закрепить. Тоже самое и на факультативе

Англичанки нам попадаются почему-то только молодые. И везде где занимались результат был, но дома всегда закрепляли материал. Иначе деньги на ветер

Так в том и дело, что родители просят, а она в позу стала, мол, за такие копейки я ещё и распечатки должна делать. Я ей сказала, что наши родители сами сделают эти распечатки, ответ убил: "А кто мне это наберёт?" Я ничего против молодых педагогов не имею, сама тоже не старая ))) У второй подгруппы тоже молодая девчонка (вообще студентка), так там совсем другой подход. Дети бегут на урок, и родителей всё устраивает. Дом. задание она задаёт, наклеивает в тетрадку разные песенки, слова. Родителей всё устраивает.

Малинка

Well-known member
это рождественские адвент-календари, новогодних шоколадных не бывает
Не бывает - слово не оч подходящее. Просто я эти адвент-календари начинаю за 25 дней до НГ. И мне в них это и нравится, что видно, сколько дней до Нг осталось, ну и вообще люблю порядок - по одной в день и точка. Покупала на Экспобеле в киосках.
Ура, нам стали задавать немножко прописей на дом. А то мне это так напрягало. На собрании сказали, что побалдейте пока, во втором классе по полтора часа каждый день за уроками сидеть будете :blink: Правда, что ли?

У нас факультатив иностранный что-то вообще никаких результатов не приносит, ну хоть бесплатно.

МамаАня

New member
у нас на уроке активна половина класса, те кто раньше что-то учил и знает слова. Дом.заданий нет, т.е. что на уроке успеют выучить- запоминают. Если родители сами проявят инициативу и спрашивают- им дают задание на дом. Откуда будет результат если дома не повторить и не закрепить. Тоже самое и на факультативе
мои именно на уроке очень многое запоминают, я все в игровой форме закрепляю. дома не со многими детьми родители имеют возможность учить язык, не все его знают

а она в позу стала, мол, за такие копейки я ещё и распечатки должна делать
(((((((((((

kresh

Active member
Не бывает - слово не оч подходящее
в моем понимании до НГ это с 1 по 31 декабря, а т.к. эти календари под католическое рождество то и называются адвент
выпускали бы у нас нечто подобное, а то от коммунарки и спартака уже бе...
а на сколько окошек и когда съесть ребенка мало волнует))) обычно скорость поедания высокая

argadeni

New member
я уже начинаю понимать, что лучше испанский с сильными и суперсильными учителями, чем с такими английский.
ИМХО, испанский (как и немецкий, французский и т.д.) и при равносильных учителях лучше: 1. английский легко можно выучить как второй иностранный, походив на курсы и посидев с самоучителем 2. через 10 лет знанием английского никого не удивишь, а испанский (нем, фр и т.п.) будут дополнительной компетенцией, которая есть не у всех 3. испанский сейчас набирает обороты (особенно в Америке:) ) и изучать его оч перспективно

я эти адвент-календари начинаю за 25 дней до НГ
да, хороший вариант, НО тогда его нужно дарить в начале декабря, а как подарок к новогоднему утреннику он уже, на мой взгляд, не столь уместен

kresh

Active member
не все его знают
на начальном уровне совсем простые слова, в подготовишках вообще русскими буквами писали произношение чтоб родителям не сложно было.
Да и родители сейчас продвинутые, многое знают. А домашка в основном идет по работе с дисками (если по спец учебникам занятия)+ элементарные слова.

МамаАня

New member
ИМХО, испанский (как и немецкий, французский и т.д.) и при равносильных учителях лучше: 1. английский легко можно выучить как второй иностранный, походив на курсы и посидев с самоучителем 2. через 10 лет знанием английского никого не удивишь, а испанский (нем, фр и т.п.) будут дополнительной компетенцией, которая есть не у всех
полностью согласна! поэтому и отдаю детей в отличную школу, но язык там немецкий (очень сильный) хотя многие туда не идут только по этой причине.
И у нас на базе школы можно с 7 кл изучать платно английский. Кому надо - английский нынче вообще не проблема выучить

в подготовишках вообще русскими буквами писали произношение чтоб родителям не сложно было
я пока так и делаю. в распечатках русскими буквами пишу, т.к. чтение-письмо начнем только во втором полугодии.

как подарок к новогоднему утреннику он уже, на мой взгляд, не столь уместен
+1

Да и родители сейчас продвинутые, многое знают.
через запятую написала. кто-то не знает, кто-то не может. говорю как есть. а есть и такие, кто наоборот 10 раз повторят с детьми дома

He_len

сам себе дизайнер
по полтора часа каждый день за уроками сидеть будете Правда, что ли?
да.
мы обычно так и делаем уроки, правда из этих часа-полтора еще полчаса где-то на внеклассное чтение тратим (кажддый день второклашка где-то 10 страниц читает, но говорят это много даже для второго класса), ну и иногда еще доп уроки - английский там СОЛ.
больше времени тратится именно на то, чтобы мы сели, собрались, чтобы перестала скакать по комнате и настроилась на уроки.
письменные -быстро. по русскому обычно задание из нескольких предложений (переписать и подчеркнуть что-нибудь), по математике это задача из 1-2 действий, или решить примеров 8. Привыкли уже. первый месяц было напряжно нам обеим, а сейчас уже легче, вошли в струю.

Solnze

Увлеченная
больше времени тратится именно на то, чтобы мы сели, собрались, чтобы перестала скакать по комнате и настроилась на уроки.
у нас как раз с этим беда - беда. Сесть и собраться. Тогда все делается за 10 минут буквально. Но все вместе порой растягивается и на час.))
я как раз за этим и зашла спросить. Понимаю, что все дети разные, но все же. Как у ваших первоклашек с собранностью дела обстоят? Мой такое ощущение, что постоянно витает где-то в облаках. И надо его возвращать на землю.
А еще расскажите, плз, как дела обстоят с уборкой за собой и как дети следят за собственными вещами. Особенно интересуют мальчики, т.к. полагаю, что у девочек может быть с этим всем намного лучше.
У нас только вот в сентябре у сына появилась своя комната. И там кошмар-кошмар периодически. В шкаф боюсь заглядывать.)) Одевается сын сам. Но! выбрал что-то на полке, потянул, что-то следом упало на пол - так и осталось лежать. К вечеру собирается на полу приличная кучка. Переоделся - все вещи кучкой на кроватию Вечером я, как правило захожу, начинаю ворчать, сын начинает с удрученным видом все это убирать - раскладывать. Со сборами рюкзака - тоже самое. Достал, почитал, все бросил, как закончил - побежал.
Пока я просто ему по стописят раз проговариваю - сделал дз - сложи все в рюкзак сразу, переоделся - вещи аккуратно в шкаф, и т.п. Но что-то не улучшается ситуация от одних напоминаний и проговариваний. Надо видимо как-то тактику менять. Поделитесь плз как у вас.

sofiko

Well-known member
Solnze, я от своей еще такого не требую. Одежду готовлю сама, только домашняя в гардеробной отдельно лежит, сама переодевается, но на выход все контролирую. В шкафу тоже контролирую, ровно повесить все еще не может. Игрушки, школьные принадлежности убирает сама. Уроки тоже в целом без проблем делает, но нам много не задают. Портфель приносит из группы периодически, чищу. Карандашт подтачиваю. Она, конечно, и сама чистит и подтачивает, но пока может неаккуратно. В общем, моя еще не готова к самостоятельности в плане быта, но я это и так знала. В школе старалась первый месяц, сейчас все равно запихнет, скрутит, скомкает и т.п. Хорошо хоть с формой их контролируют, какая никакая, но на вешалке всегда висит. Правда, часто у моей сааая неаккуратная висит. Я как-то не переживаю, замечание делаю, конечно, но вижу, что она реально не повзрослела еще, не пристаю слишком.

He_len

сам себе дизайнер
Тасана, не знаю, я как скажу кому-то в классе, так все прямо удивляются. Мы регулярно читаем, каждый день по 10-20 стр

Ильгрия

New member
А еще расскажите, плз, как дела обстоят с уборкой за собой и как дети следят за собственными вещами. Особенно интересуют мальчики, т.к. полагаю, что у девочек может быть с этим всем намного лучше.
У нас только вот в сентябре у сына появилась своя комната. И там кошмар-кошмар периодически. В шкаф боюсь заглядывать.)) Одевается сын сам. Но! выбрал что-то на полке, потянул, что-то следом упало на пол - так и осталось лежать. К вечеру собирается на полу приличная кучка. Переоделся - все вещи кучкой на кроватию Вечером я, как правило захожу, начинаю ворчать, сын начинает с удрученным видом все это убирать - раскладывать. Со сборами рюкзака - тоже самое. Достал, почитал, все бросил, как закончил - побежал.
Пока я просто ему по стописят раз проговариваю - сделал дз - сложи все в рюкзак сразу, переоделся - вещи аккуратно в шкаф, и т.п. Но что-то не улучшается ситуация от одних напоминаний и проговариваний. Надо видимо как-то тактику менять. Поделитесь плз как у вас.
прямо скажем, у нас с этим так же , как и у вас:) Приходит и в куртке ко мне, скорее новостями делиться, вот никак не могу отучить- и смех, и грех .Станет на кухне и болтает...Сто раз повторю, чтоб шёл переодеваться, и так же с приготовлением ко сну, с уборкой...Мне ,порой, даже кажется, что пока в детсад ходил был более организоаванным и лучше меня "слышал". Вот думаю может это адаптация так идёт, он не успевает информацию усваивать и переваривать, а ею ещё и поделиться надо, потому "отодвигает" ежедневные порядки и ритуалы , как второстепенные?
Только что эта мысль пришла-буду её думать...хм

Ильгрия

New member
Всех с первым снегом!!!!!

Снег идет

Борис Пастернак
Снег идет, снег идет.
К белым звездочкам в буране
Тянутся цветы герани
За оконный переплет.

Снег идет, и все в смятеньи,
Всё пускается в полет,
Черной лестницы ступени,
Перекрестка поворот.

Снег идет, снег идет,
Словно падают не хлопья,
А в заплатанном салопе
Сходит наземь небосвод.

Словно с видом чудака,
С верхней лестничной площадки,
Крадучись, играя в прятки,
Сходит небо с чердака.

Потому что жизнь не ждет.
Не оглянешься, и - святки
Только промежуток краткий,
Смотришь, там и Новый год.

Снег идет густой-густой,
Вногу с ним, стопами теми,
В том же темпе, с ленью той
Или с той же быстротой,

Может быть, проходит время?
Может быть, за годом год
Следуют, как снег идет,
Или как слова в поэме?

Снег идет, снег идет,
Снег идет и все в смятеньи:
Убеленный пешеход,
Удивленные растенья,
Перекрестка поворот.

Вот тут хорошая подборка снежных стихов)))может кому пригодится:)
http://stihi-klassikov.ru/poems/stihi-perviy-sneg-dlya-detey-vzroslyh-winter-child-snow

sofiko

Well-known member
Были сегодня на английском, у нас до нового года будет вести занятия зам. директора, очень сильный учитель, а я то думаю, что это мама одного мальчика уже подшустрила и перевела в нашу группу :) так и вычисляются родители, близкие к администрации :):):)

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
девочки!!! сооовсем не в тему, но больше спросить негде... Подскажите в личку телефончик хорошего специалиста по причёскам из длинных волос (косы). Буду очень благодарна.

Уже записалась, поэтому неактуально. Спасибо.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху