Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natalia

Active member
девочки будут ли у кого из детей в конце четверти контрольные?

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
акция какая-то "Дети-детям" надо было купить от класса по 3 мягкие игрушки для деток из детдомов (размер около 30 см.
а нам сказали, что мягкие игрушки нельзя, так у нас детки тоже приносили кто что мог ( в основном канцтовары).

ничего официального быть не должно, только в мае, или апреле: контрольное списывание, контрольный устный счёт и контрольная по матем.

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
а там сразу результаты объявляли или потом проверять будут?

sofiko, пока дали только сертификат участника. результаты потом (когда точно, не знаю, сына возил муж, а значит точную информацию можно получить только у учителя :) )

И мы участвовали:) Результаты (и вроде бы даже сувениры) обещают примерно через неделю, так как очень много работ проверить надо. Проверять обещали внимательно и каждую работу оценивать индивидуально. Общих оглашений результатов не будет, но каждый своё увидит в личном кабинете на сайте. Также планируется, что все задания олимпиады тоже появятся на сайте. По крайней мере, так сегодня Галина Михайловна рассказывала родителям, ожидавшим детей-первоклашек. Да, еще сказала, что на 100%, скорее всего, никто не выполнит (чтобы не ожидали) и это нормально, а 50-80% - вполне отличный результат.

Последнее редактирование:

Natalia

Active member
ребенок сказал вчера, что у них будет чтение на время и мини контрольные по математике и русскому.

sofiko

Well-known member
Natalia, думаю, это чисто учитель срез хочет для себя сделать, я б не волновалась. Ну сделает, ну посмотриь, что с того?
У нас вроде как проверочные по каждой теме пишутся, с вариантами, чтоб соседи не списывали.

sofiko

Well-known member
Natalia, ну если вас беспокоит, поговорите с учителем, что да как, пусть развеет ваши сомнения. Я до 4 класса как-то расслабилась, учится в хорошей школе, учитель замечательный, пусть там тестирует, если надо. Меня как-то больше напрягает поступление в 5 класс, вот буду к белорусскому приобщать.

argadeni

New member
стремно как то

Natalia, не волнуйтесь! на мой взгляд, это очень даже хорошо, т.к. дает возможность сориентироваться, нет ли пробелов за прошедшие две четверти (а если есть, то вовремя их подправить за каникулы, ведь немного еще совсем прошли) + учитель увидит картинку и сможет дать родителям индивидуальные рекомендации (чем меньше будет разрыв в классе между самыми слабыми и остальными, тем лучше для всех). главное, не передавать детям свои страхи перед контрольными :)

юлия75

Active member
Девочки, чьи дети участвовали в олимпиаде по логике. не знаете,какие там были задания? Мы занимаемся дома по российской книге в 2 частях. математика. логика. информатика. для 1 класса. не из нее?

sofiko

Well-known member
юлия75, вы можете зайти на logic.by, там висит прошлый тнст по логике, весенний, посмотрите

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
юлия75, насколько помню, у logic.by свои авторские разработки. Говорили, что были закономерности, виды на конструкции из кубиков, и вроде бы алгоритмы и зеркала, но точно не помню. Аналоги на сайте есть, на них ведь тренировались.

lisenok

Хитрый зверек
У нас такие контрольные периодически проходят. На той недели видела результаты. Ничего страшного в них нет:)

Девочки, sofiko, Dormouse, я так понимаю вы в логик,бай ходите. Не в курсе, можно ли еще к ним ре записать или только с начала учебного года?

sofiko

Well-known member
lisenok, не знаю, думаю, что можно, деньги все хотят зарабатывать :) позвоните.

Vil

New member
девы, хочу заказать подарочный сертификат учителю и воспитателю на НГ. Прочитала ГУМовские условия - что-то не очень, надо тратить все деньги единоразово и в одном отделе. Нашла вот такой магазинчик чешской косметики на Немиге. У них можно будет купить сертификат на 300тыс. http://spashop.by/32-gift-certificate
Как думаете, двум дамам пенсионного возраста подойдет?

Nats25

Active member
Vil, мануфактура - на любителя косметика. ИМХО, это все равно что сертификат Тонни Молли предложить или еще каких корейцев: кому-то радость, а кто-то подумает, мол, лучше б конфет купили)))) Дамы пенсионного возраста разные бывают ;)
Мне очень нравятся сертификаты в качестве подарка, но такие...вариативные что ли. Т.е. если в салон красоты-то с возможностью заменить процедуру, в магазин- отовариться в разных отделах и т.п. Может, ваши дамы за стоимость одного шампуня "мануфактуры" купили б себе белиты на полгода))))
Если что- я б такому сертификату порадовалась ;)

К вопросу о сертификатах: а есть такие в приличных супермаркетах- ну, в той же Короне, Гиппо, винном О йес, например? Очень практично было бы)))

He_len

сам себе дизайнер
Vil, наши родители дарили сертификат в гум,; но не одним сертификатом, а разного номинала, чтобы в разных отделах можно было покупать.

jannet

Active member
Мы дарили в "Беларусь", сказали что действует на все отделы!

lisenok

Хитрый зверек
sofiko, А по каким дням первоклашки в логике занимаются? Только четверг(у вас вычитала) или есть варианты? Вы ж на Гедройца ходите, да?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху